Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

1 глава - Возвращение

Вторая внига

Продолжение:

"Говорящая с камнем"

Выставлена здесь на лит-эре

Меня подвезли почти к самым воротам. Выйдя из кареты, я поблагодарила извозчика и вошла на территорию академии. Как и в прошлый раз, я ничего с собой не везла, приехав лишь со своей любимой торбочкой. Вся купленная людская одежда так и осталась на моем чердачке. Дома такие вещи не приемлют.

В коридорах было тихо. Видимо, шли лекции, и я спокойно смогла подняться к себе. Не знаю почему, но чердак вызвал во мне теплые чувства. Я подошла к окошку и раскрыла его, пуская первый прохладный весенний ветерок. Последние дни зимы оказались очень холодными, и такой резкий перепад был неожиданным. Весна словно ждала своего часа, чтобы прийти и заявить: «А все… мой черед».

Я улыбнулась и отошла от окошка, рассматривая свой любимый клетчатый плед на кровати. Здесь ничего не изменилось с моего отъезда. Будто только вчера я со слезами вбежала сюда, встречая Юнека…

До сих пор не верилось, что отец отпустил меня обратно. Впрочем, вряд ли бы он и старейшины позволили это, если бы я не согласилась на свадьбу.

Раздраженно повела плечами и опустила взгляд на церемониальный кулон своего жениха. Так необычно, я свяжу свою судьбу с духом, которого ни разу не видела. Ну и пусть! Не хочу любить. Все эти чувства для людей, а мы, духи, выходим замуж из-за долга. Хватило мне Франа!

К слову, предстоящая встреча с ним больше всего пугала. Я боялась ее, но понимала, что это неизбежно. Ничего, я справлюсь. Смогу. Просто не буду обращать на него внимания. Но как, если нам вместе предстоит участвовать в турнире? Харкэ-ка!

— Соберись, Ханна! Как говорил профессор Крэйф, ты сильнее этого, ты -- дух...

Да! Он прав. Я улыбнулась и с такими воодушевленными мыслями поспешила навстречу Эри и Эвину. Вот о ком я по-настоящему скучала! Мне их очень не хватало все это время. Ведь после бала я больше с ними не виделась и не общалась.

Сейчас полдень, а значит скоро большой перерыв. И, скорее всего, Эри пойдет в столовую. Однако мои догадки оказались ошибочны. Подружки там не оказалось.

И где же она может быть?

Я спустилась на первый этаж, где предположительно должно было быть следующее занятие. И каково же было мое удивление, когда я заметила мелькнувшую знакомую тень на улице! Эри скрылась в яблоневом саду.

Не задумываясь, я поспешила за ней. И лишь выйдя с арки, отдаленно подумала, что пальто не оказалось бы лишним. Впрочем, на мне был теплый вязаный свитер и длинная юбка в пол. Согревали не особо, но пока не успела сильно замерзнуть, поспешно свернула к беседке, куда убежала Эри.

Так и замерла, с приоткрытым ртом, наблюдая за друзьями. Не может быть! Даже глаза протерла. Но Эвин и Эри все также целовались! Стоя в легкой одежде, кажется, даже не замечали холода. Я же растерялась, не зная как реагировать. Вроде, как и рада за них, ведь Эри так мечтала влюбиться, а Эвину давно пора забыть о той девушке.

Я вновь выглянула из-за своего укрытия, начиная подмерзать. В глубине души мне было немножечко обидно, что они забыли обо мне. Да, я прекрасно понимала, что друзья не могли мне писать, не зная куда, но… профессор ведь прислал мне письмо. Понимала, что это глупая ревность, и они никак не могли знать, как связаться со мной, однако ничего поделать с собой не могла.

Ханна, не глупи, они твои друзья! Ты должна радоваться за них. Я вяло улыбнулась своим мыслям и поспешила покинуть парочку, возвращаясь обратно в главный корпус. Они так и не заметили моего присутствия, что еще больше расстроило.

«Нет, все-таки хорошо, что у них что-то вышло!» – искренне подумала я, чувствуя внутри неожиданно образовавшееся приятное тепло.

Именно этого мне хотелось, когда я попросила Эвина пойти на бал с Эри. Наверное, мне просто больно от того, что сама так и не смогла найти здесь искренней чистой любви.

Зато в конце этого года стану женой наследника Небесных вершин. Осталось лишь только позавидовать самой себе…

-- Ханна? – я удивленно обернулась на оклик. – Вы вернулись! А что же без эпично разверзающейся земли?

Профессор Крэйф приветственно мне улыбнулся, а вот я залилась ярким румянцем помимо того, что появился у меня от холода. Мне было совсем невесело. Правда, наставник сам тут же стал серьезным. Подошел ко мне, легонько коснулся холодной щеки и недовольно проговорил:

-- Ханна, нельзя быть столь безответственной! Через неделю мы едем на Турнир. Тебе нельзя болеть. Чем ты думаешь, выходя на улицу в таком виде?

-- Простите, -- искренне извинилась я, понимая, что руки и ноги у меня на самом деле задубели. Весна весной, но на земле все еще лежит тонкий слой снега.

-- Ох, Ханна, -- он вдруг снял свой кафтан и накинул мне на плечи. – Идем в аудиторию, через несколько минут там будет вся группа. Хорошо, что я тебя встретил. У меня для всех вас есть несколько новостей.

-- А Эвин? – я вспомнила о друге в беседке.

-- Что Эвин? Он тоже будет.

Не уверена. Как я поняла, сейчас маг земли занят с Эри. Впрочем, углубляться в эту тему или что-либо говорить не стала. Кивнула профессору и послушно последовала за ним, ощущая, как согреваются замерзшие руки.

В аудитории уже почти все собрались. Не было только Эвина и… Франа, что не могло не радовать. Я расслабилась и не спеша подошла к Рин, садясь рядом с ней за парту. На свое место я теперь точно никогда не вернусь! Я просто не смогу сидеть с ним. Благо, учитель ничего не сказал. Думаю, он понимал мои чувства, и я была благодарна ему за это.

Вскоре отворилась дверь, и, наконец, вошел пепельноволосый… Мгновенно отвернулась и уставилась в окно, делая вид, что не замечаю его. Мне остается надеяться, что он все-таки сдержит слово и не подойдет ко мне. Желание -- это закон!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться