Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

-- Так вот о чем постоянно шепчутся Сорин со своими подружками! – неожиданно в негодовании воскликнула Эри, а на мой удивленный взгляд пояснила:

-- Вроде как Ивид пустил слух, что учувствовал в каком-то споре, -- подруга смущенно отвела глаза. – И спор был на девушку. Имен не называли, но теперь все становится на свои места.

Ивид?! А ведь я была о нем лучшего мнения… как же мы иногда ошибаемся в людях!

-- Фран – просто скотина! – зло выкрикнула Эри. – Я и представить себе не могла, что он настолько гадкий.

-- И ведь я почему-то поверила ему… -- а рассказывать оказалось труднее, чем я думала. Кажется, даже что вот-вот готова была расплакаться, но, слава Великому эфиру, удавалось пока сдерживаться. Все-таки это время пошло мне на пользу.

-- Ох, Ханна! – подружка крепко обняла меня. – Да забудь ты этого негодяя! Он не стоит твоих переживаний.

-- Я бы с удовольствием, но мне с ним предстоит участвовать в Турнире.

-- Вот и покажи, что тебе совершенно все равно. Просто не обращай на него внимание. Да и я слышала, что бывали смертельные случаи. Может, повезет, и его там убьют.

-- Эри! – я возмутилась, но подружка только безразлично пожала плечами.

-- Ну а что? Правда же. Или ты думала, зачем с вами вместе едет еще одна четверка?

-- Я знаю! Но как бы я не ненавидела Франа, смерти ему не желаю. Мне бы просто хотелось никогда с ним больше не видеться…

-- Вот видишь! Сама говоришь, что не хочешь видеть. Случайная смерть лучший вариант.

-- Да ну тебя!

-- Или не случайная…

-- Эри!

 

***

Следующие несколько дней слились воедино. Уроки с профессором стали ожесточенней и серьезней. Одно радовало – Сорин поняла мое предупреждение и больше не начинала вести со мной споров. А, может, все дело в Крэйфе? Как я была наслышана, у них состоялся очень серьезный разговор. Кажется, он даже пригрозил ей, что изменит свое решение, и никакие деньги отца не помогут. Впрочем, это могли быть всего лишь слухи, но главное -- шестикурсница со мной больше не заговаривала. Все связки мы делали в полной тишине, а что самое приятное – в тех редких случаях, когда мне выпадал Фран, он молчал, не пытаясь начать со мной разговоров. Пепельноволосый действительно помнил о моем желании. Надеюсь, так будет и дальше…

-- Волнуешься? – накануне отъезда спросила меня Эри. Мы сидели у нее в комнате, собираясь отправить в город за покупками.

-- Не знаю, -- честно призналась, пожимая плечами.

Эри отвлеклась от расчесывания волос и отложила расческу. Недовольно повела плечами и села около меня на кровать. Ее взгляд был исключительно взволнованным.

-- Из-за Франа волнуешься?

-- С чего ты взяла? – искренне возмутилась.

-- Он будет с тобой на соревнованиях…

-- Эри, ты часто подымаешь этот вопрос. Что тебе с того?

-- Извини, -- виновато протянула подруга, внезапно схватив меня за ладошки. – Просто я хочу, чтобы ты была счастлива! Ты очень светлый человек, Ханна. Мне бы не хотелось, чтобы всякие «Франы» тебя обижали.

-- Будем, -- раскрасневшаяся Эри вошла в открытые ворота, потянув меня за собой. 

Мы тут же окунулись в атмосферу города. Вокруг возвышались аккуратные дома, и спешили по своим делам многочисленные жители. Несмотря на некоторые недостатки, такие как мусор и гам, мне нравилось в людских городах.

-- Знаешь, Эри, -- удрученно заговорила я, желая рассказать подруге правду, -- после турнира мне придется сразу вернуться домой.

-- А учеба? – удивилась девушка.

-- Мне с трудом удалось уговорить отца разрешить участвовать в турнире, на учебу он бы не согласился. Ко всему же, по возвращению домой мне предстоит встреча с женихом.

-- «Женихом»?! – изумленно переспросила подружка. – Когда это ты успела? А как же Фран?

-- Причем здесь он? – раздраженно возмутилась.

-- Ну… ты вроде с ним была, а здесь уже какой-то жених!

-- Этот «какой-то» жених всегда был. Просто раньше я противилась свадьбе, а сейчас согласилась, -- мой спокойный тон обескуражил Эри. Было видно, что девушка в замешательстве.

-- Из-за Франа? Не стоило делать поспешных решений, Ханна!

-- Все дело в долге, -- поспешила заверить, что пепельноволосый к этому отношения не имеет.

Но в глубине души понимала, что подружка права. Именно предательство мага воздуха подтолкнуло меня к согласию с нежеланным браком. Только я не хотела сама себе в этом признаваться.

-- Ты настолько высокородна? – неожиданно спросила Эри, с легким удивлением, словно не поверив.

Обиженно на нее посмотрела. Девушка тут же стушевалась и примирительно подняла руки вверх:

-- Хоть на свадьбу пригласишь?

Я ушла от ответа, понимая, что вряд ли смогу это сделать. Поэтому скорее перевела тему разговора, напомнив, что мне нужен костюм. Подружка моментально оживилась, ответственно подойдя к вопросу.  

Через несколько часов, я еле передвигала ногами, следуя за Эри. Зато девушка словно и не со мной все время была – живенько бежала впереди по брусчатке. Периодично она останавливалась, разворачивалась ко мне, брала за руку и тянула за собой. Откуда только столько энергии и сил?

-- Эри, я устала!

-- Еще немного! – в очередной раз убеждала Эри, продолжая водить меня по различным лавкам с одеждой.

Лишь через время, заметив впереди знакомую вывеску, я выдохнула с облегчением. Подруга вела меня в трактир: «Сытое пузо»!

И каково же было мое удивление, когда зайдя, увидела все знакомые лица. Сегодня здесь собрался полностью первый курс факультета земли. Было несколько людей и с третьего курса вместе с Ивоникой во главе и, конечно же -- Эвин.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться