Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

— Глупая, — раздраженно фыркнула Сорин, находившаяся недалеко от нас в таком же защитном коконе с Франом. — Ты своим криком могла привлечь внимание других команд!

— Тут она права. Надо быть более осторожным! — недовольно покачал головой Крэйф, сделав какой-то жест, отчего наш шар стал опускаться вниз, во тьму...

А где Ран? Я нигде его не видела. В этой темноте совсем ничего не было видно, пока впереди не показался небольшой огонек. Тогда я смогла рассмотреть друга. Не зря он всегда напоминал мне рыбу. Маг воды плыл очень грациозно и свободно. Было видно, что это его стихия. Ему не нужна защита, ведь он может управлять самой водой. Я даже немножечко позавидовала ему. Однако вскоре он вновь уплыл далеко вперед, скрываясь за темным маревом. Которое, впрочем, со временем рассеялось. Не знаю, как долго мы спускались вниз, дна все также не было видно, но впереди показалось нечто светящееся…

Только приблизившись, я рассмотрела удивительные крупные водоросли. Я не знала их названия, но выглядели они красиво. А дальше оказались еще более удивительные растения. Целые колонии кораллов в виде кустов и деревьев! Словно лес, но под водой. Здесь все было настолько ярко, словно передо мной настоящие букеты цветов! Светло-зеленые кораллы, красные, голубые, лиловые. Красота!

За кораллами показались огромные валуны и камни, обросшие мехом. Они чем-то напомнили мне по форме горный хребет. Только в отличие от земных хранителей памяти, эти молчали. В воде ни один камень не отзывался мне, и, кажется, я начала понимать почему. Слой мха, живых организмов, всяких моллюсков, иглокожих и ракообразных облепили камень столь плотно, что он просто не слышит мой зов.

-- Все отлично, но невдалеке я обнаружил команду Сорента. Скоро и они поймут, где камень. Нужно быть осторожными, артефакт припрятан посреди кораллового рифа, а это любимое место акул, -- и прежде, чем профессор успел что-либо сказать, Рыба поспешил из шара в воду, ведя нас за собой – так сильно он хотел первым добраться до нужного места. 

-- Этого еще не хватало – у нас на хвосте фавориты турнира.

-- Просто букмекеры не знали, чего мы стоим! – отозвалась я, гордо подняв подбородок.

Это развеселило Крэйфа, но он только покачал головой в ответ на мои слова. В его глазах – я, наверное, еще совсем ребенок, хоть и с сильной магией.

Мы вновь возвращались к коралловым рифам. Среди морской пустыни возникли уже знакомые «горы» из окаменелых водорослей.

-- Ханна, попробуй позвать артефакт, -- шепнул наставник.

Я закрыла глаза, сосредотачиваясь. Да, все камни под водой спят, но его только принесли в воду, на нем нет теплого «покрывала» из водорослей и ракушек. Камень-артефакт должен услышать меня, ведь если верить Рану, он где-то недалеко. Конечно, было бы неплохо спросить, как о камне узнал друг…

Нет. Ничего. Совсем! Вода заглушала мой зов.

«Туда» -- жестом указал Рыба на один из рифов. К камню поспешили Сорин и Фран, обгоняя нас с профессором.

Мой взор быстро переключился на другую команду. Это были участники из Сорента, о которых предупреждал Ран. Но они были не одни. Я видела, как за ними черной тенью движется огромная рыба.  

-- Смотрите! – стукнув легонько наставника по плечу, указывая на команду соперников.

-- Акулы, -- как-то слишком спокойно вынес вердикт Крэйф. – Харкэ-ха, нужно быстрее забирать артефакт!

Наш кокон направился к остальным, но я видела, что наставник все время смотрит в сторону других участников.

-- Боги, да один из них ранен! – неожиданно ахнул он.

Тогда уже и я присмотрелась к нашим соперникам. Профессор прав! Действительно из их воздушного защитного шара просачивалась небольшая струйка крови. Ее и не сразу даже заметишь, если бы не сидящий на дне кокона, склонив голову, участник. Ко всему прочему, их команда была неполной.

-- И где можно было так пораниться? – удивилась я.

-- Если бы это было главной проблемой!

-- Вы думаете рана серьезная?

-- Знать не знаю и знать не хочу, но кровь приманивает хищников.

Как будто в подтверждение его слов тень разделилась, и приблизились к кокону соперников, постепенно беря их в плотное кольцо! Акулы! Зубастые хищницы несколько раз атаковали шар, но у них ничего не выходило – магия ветра защищала участников. Но я видела, как тяжело держать щит их магу воздуха.

-- Они долго не выдержат! Их маг земли ранен, а огонь здесь бессилен. Воздух занят, и если он попробует сделать более крепкую защиту, все задохнутся от густоты воздуха, -- констатировал Крэйф.

-- Мы можем им помочь? – в панике спросила, наблюдая за страшными рыбами с огромными зубами. – Они совсем без защиты.

Крэйф, кажется, о чем-то мучительно раздумывал. Потом недовольно выругался и послал наш шар в сторону команды из Сорента. Я со стороны наблюдала, как он достал меч и вытянул перед собой. Коснулся другой ладонью лезвия и зачитал заклятие.

В следующее мгновение струя сильного потока воздуха вырвалась из шара и помчалась в сторону акул, разгоняя их. Рыбы непонимающе заметались.

Последовали новые удары магии…

-- Кажется, они заметили нас, -- прошептала я, ощутив неприятный холодок в груди. Невольно отошла в противоположный конец защитного кокона. 

– Харкэ-ха! – снова выругался Крэйф, создавая еще один поток воздуха и запуская в хищников, которые уже собрались атаковать нас, оставив свою прошлую жертву.

Я испуганно вскрикнула, видя их зубы в мельчайшей подробности. Акула пронеслась столь близко, что, показалось, она сломает наш невидимый щит. Сейчас он совершенно не давал чувства защищенности.

Кокон пошатнулся, я упала, не устояв на ногах. Но тут же отпрянула в другую сторону,  когда случайно обернувшись, увидела страшный, безэмоциональный глаз акулы. Самое ужасное, я ничего не могла сделать.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться