Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

3 глава - Первый камень

 

Мы плыли очень долго, прежде чем вновь показался Ран. Он, как и прежде, плыл далеко впереди, изредка возвращаясь к нам и показывая направление. Я так и не поняла, откуда он знает куда плыть. Впрочем, некоторые догадки по этому поводу у меня имелись. Наверное, ему помогает сама вода. Все-таки его стихия.

Так что когда вернулся Рыба и сообщил нам, что возможно знает, где может быть еще один камень, я не смогла сдержать радостной улыбки. Ведь все еще была расстроена предыдущим случаем. Команда из Сорента поступила очень некрасиво. Но, увы, такова природа людей. Все равно Великий эфир всегда учит, что каждый поступок, будь он хороший или плохой, вернется в стократ.

Ран подплыл к нам и профессор, как обычно создал для него кокон, чтобы мы могли услышать:

-- В самом низу, в домах много-щетинковых червей, лежат мелкие камни. Один из них с рунами, возможно, наш, но к нему невозможно подобраться!

«Черви»? Я невольно передернулась, вспоминая их. С детства не любила этих созданий природы и не понимала, для чего они вообще нужны.

-- Почему? – к нам подплыли Сорин с Франом.

-- Большероты! – эмоционально воскликнул Ран. – Они там повсюду!

-- А что э… -- начало было я, но профессор опередил, сухо проговорив

-- Змееподобные твари с огромными ртами, что способны проглатывать рыб, больше их самих.

-- То есть «черви» не самое страшное… -- тихо проговорила я, представляя перед глазами змею, с большим ртом. Выглядело не очень.

-- Делать нечего, -- пожал плечами Рыба, нам нужен камень.

-- Может, мы вас тут подождем? – серьезно предложила Сорин, но учитель взглянул на нее таким испепеляющим взглядом, что она лишь недовольно почесала дульку из волос и послушно, даже не споря стала спускаться в низ.

Мне не удавалось скрыть интереса. Он был настолько сильный, что даже страх пропал. Я с любопытством крутила головой, рассматривая все вокруг. Морские лилии, губки, а эти щетинковые черви, о которых говорил Ран, оказались совсем не такими, как я представляла. Совершенно не похожие на наших земных червей. Скорее как белые водоросли с красной головкой, они росли из самых расщелин камней, в небольших отверстиях сделанных, и правда как домики.

-- Фу! – неожиданно воскликнула Сорин, распугав всю рыбу вокруг. Я же проследив за ее тонким пальчиком, увидела паука. Огромного морского паука. Они ползали по самому дну, на бугристом песке. Но совсем не были противными или страшными. Вот они как раз совсем не отличались от обычных, разве что ножки крепче и размеры больше.

-- О! – а это уже я. Впереди у «червей-водорослей» действительно лежали камни. Я тут же мысленно обратилась к ним, понимая, что Ран прав! Это артефакт! Радость заполонила меня и я дернула профессора за рукав, показывая то, что видела.

Однако учитель почему-то не спешил опускать шар, и тогда я сама это сделала: высунула из кокона руку и направила силу в сторону камней.

-- Ханна! – окрик, а я не сразу осознала, что произошло. Время остановилось и я, как будто со стороны наблюдала, как из камней выплыла змея с огромным ртом. Мгновение и ее гладкая, слизкая кожа коснулась моих пальцев. Меня силой дернули назад, так что я не устояла и упала на колени, пытаясь понять, что происходит. Кокон вздрогнул, но удержался, укрепляясь более мощным ветром, из-за чего стало тяжело дышать, а вокруг закружились змеи. Они учуяли нас, выползая из своих укрытий. И теперь пытались разрушить щит.

-- Простите, -- виновато прошептала я, понимая, что наделала. Но… Великий Эфир, Ханна, вот куда ты вечно спешишь.

Я медленно поднялась, чувствуя дрожь нашей защиты и почти задыхаясь от нехватки воздуха.

-- Надо уходить! – приказал профессор. – Их слишком много.

Я оглянулась. Ран был сейчас с Сорин и Франом, их шар тоже окружили змеи. Казалось, их невероятное количество.

Что же делать? Мы не можем просто взять и уплыть. Мы просто обязаны достать этот камень.

-- Профессор, -- тяжело проговорила я, чувствуя, как по лбу стекла капелька пота от этого удушливого воздуха. – Неужели мы ничего не можем сделать?

-- Нет. У нас в запасе пару минут и надо ослаблять щит! Уже и так дышать слишком трудно.

Я могла только наблюдать, как профессор отдаляет наш шар от заветного камня, а змеи все еще кружатся, не давая так легко уйти. От отчаянья мне заплакать захотелось.

Соберись, Ханна! Сделай что-нибудь!

Я -- Гарх'ханна, рожденная великим отцом своим и повелевающая камнем так, как это делали все мои предки, призываю камень извергнуться и показать всю его мощь и непокорность, что хранится в нем!

Мысленно зашептала, понимая, что у меня очень и очень мало шансов, что камень отзовется. Гуща воды, так еще и уплотненный щит перекрывает магию.

Но я все равно продолжала, надеясь, что услышит. Перед глазами всплыли уроки с профессором, когда он хотел, чтобы я выплескивала чистую энергию духа, и я поняла, что это мой шанс. Скосив взгляд на профессора, который все еще одними губами повторял формулу, я прикрыла глаза вновь обращаясь к артефакту и освобождая силу духа. Раскинув руки в стороны, я позволила силе струится по венам, сбираясь в одном месте возле сердце…

-- Профессор, -- изумленный голос Франа, -- Ханна!

Но уже поздно! Сила вырвалась из меня силовой волной, заполняя наш шар. Она струилась вокруг, очищая воздух, давая наконец задышать полной грудью.

Камень, услышь меня! Прими силу своего хозяина и явись нам.

Сила вырвалась из кокона, разрушая его, но все это было неважно. Ведь камень отозвался. Тот что так нужен был нам – услышал. Холодная вода коснулась кожи, резкий звук испуганных рыб-змей, и влажный камень в руке. Он откликнулся. Пришел!

Сила окутала нас таким же щитом, как и прежде -- воздушный, не спеша исчезать.  Холодная вода с теплой силой приносили дискомфорт, но я была рада, что чувствую в ладошке камень.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться