Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

4 глава - Каменный лес

-- Да этот гаденыш совсем обнаглел?!

С самого утра меня разбудила ругань. Открыв отяжелевшие веки, насторожено осмотрелась -- в полутемной палатке оказалась только я.

Медленно приподнялась и на коленках подползла к выходу, приоткрывая импровизированную «дверцу». Тут же палатку залил яркий солнечный свет.

А в лесу не на шутку разошелся Крэйф. Он бушевал, словно буря, кричал не то на Рана, не то просто в пространство. Я не могла понять, куда устремлен его злой взгляд.

Недалеко от них, на корточках у потухшего костра сидела Сорин. Она делала вид, что очень занята котелком с водой, а на самом деле вовсю вникала в разговор.

-- Зачем ты его отпустил одного? – все-таки профессор кричал на Рыбу. – У него еще даже дежурство не закончилось!

-- Он разбудил меня, и я подумал, что наступило мое время, -- спокойно отозвался маг воды. – Да и какая разница? Все осталось под контролем. Никто на лагерь не напал.

-- Да, только почему-то на одного человека стало меньше!

-- Он вернется…

-- Самодур несчастный! – продолжал злиться профессор.

-- Мы все равно не можем ничего сейчас сделать, -- нашелся, что сказать Ран, показывая бурную заинтересованность деятельностью старшекурсницы. – Нам стоит позавтракать. Сорин, чай готов?

Не ожидавшая, что на нее обратят внимания, магиня огня поспешно кивнула и отвернулась, не желая, чтобы гнев наставника перешел на нее.

-- Да он совсем не слушается меня! -- раздражено прорычал Крэйф. – Если он не явится через пять минут, клянусь всеми богами, я воспользуюсь своим правом и заменю его на другого. Ивид точно будет покладистее!

Махнув на Рана рукой, Крэйф ушел к мужской палатке и начал ее бурно складывать. Рыба хотел кинуться к нему на помощь, но увидев меня, замер и поднял руку в приветствии.

-- Ханна, как ты?

-- Немного лучше, -- уклончиво ответила, боясь сказать правду. Мне не хотелось, чтобы профессор заменил меня. К тому же, я, в самом деле, чувствовала себя не так уж и плохо. Да и сейчас меня волновало совершенно другое:

-- А где Фран?

Наверное, не стоило заикаться о нем. Испепеляющий взгляд наставника красноречиво показал, что кому-то сейчас явно перепадет, и этим кто-то буду я. Но на удивление, профессор Крэйф не стал что-либо предъявлять, или кричать на меня, он сдержал бушующие эмоции и учтиво спросил:

-- Как ты себя чувствуешь?

И прежде, чем я ответила, куда-то отошел, а после вернулся уже со знакомым мне гадким зельем.

-- Выпей! – строго сказал он, протягивая кружку. -- Пока мы не нашли мирихом, тебе нужно регулярно пить это.

Кивнула и послушно выпила, так и сидя на полу у входа в палатку. И только потом решила вылезти из своего укрытия. Но это оказалось труднее, чем я думала. Даже опираясь на крепкое плечо наставника, чувствовала как дрожат коленки, норовя подкоситься. Постаравшись отвлечься от слабости, я посмотрела вдаль, где за лесом открывался красивый вид на море.

Звуки прибоя, крик чаек. Хорошо…

-- Ханна, ты слышишь меня? – кто-то с силой потряс меня за плечи, а потом я ощутила, что каким-то образом лежу на траве.

-- Ханна, очнись!

До меня доносились голоса, но они уже мало меня волновали. Я приоткрыла глаза, рассматривая в небе проплывающие белые кораблики-облака.

-- Клянусь всеми богами, меня все это достало! Сейчас же отправлю эту непослушную девчонку домой, а вместе с ней и ее дружка…

Домой? Внутри неприятно все сжалось. Но я не хочу домой! Мне надо увидеться хоть раз в жизни с мамой!

Усилием воли заставила себя сесть, видя рядом учителя. Стараясь не обращать внимания на боль во всем теле, решительно посмотрела на Крэйфа:

-- Я не могу сейчас покинуть турнир! – сжала его руку. – Пожалуйста…

Лицо покрылось испариной пота, но я не могла позволить себе сейчас сдаться.

В зеленых глазах наставника удивление смешанное с тревогой. Он не спешит что-либо говорить. Забирает руку и легонько касается моего лба. Хмурится. После аккуратно укладывает меня обратно на землю, отводя взгляд.

-- Извини, Ханна, я не смог найти мирихом. Мне жаль, но я должен заменить тебя. Ты молодец, но рисковать твоей жизнью я не имею права.

Мне захотелось заплакать. Не знаю, как сдержалась, лишь до боли закусив губу. Я ведь не могу ничего сделать! Совсем. Как уговорить наставника оставить меня? Стало так плохо, что ничего не хотелось, только спать. Закрыть глаза и не открывать. Притом, как физически, так и душевно. Внутри словно все разрывалось от боли и отчаянья…

-- Нет! – громкий голос болью отозвался в сознание.

-- Фран, что с тобой? – где-то рядом взволновано проговорил Рыба.

«Фран?» -- мысленно повторила я, искренне удивляясь. Фран?! Только сейчас осознав сказанное магом воды, раскрыла глаза и повернула голову. Сквозь размытую дымку, я рассмотрела Франа. Пошатываясь, он решительно шел к нам. К нему подбежал Ран, приобнял, помогая удержать равновесие. Я видела алое пятно на рубашке, но маг воды ликовал. Несмотря на ранение, на его лице играла довольная улыбка.

-- Я нашел ее! – радостно закричал он, вытягивая над головой руку с какой-то пожелтевшей травой.

-- Фран, -- ослаблено шепчу, но меня никто не слышит.

Крэйф уже вовсю бежал к магу воздуха.

-- Ласстэд, что случилось? – с тревогой спросил наставник, помогая Рану усадить юношу на поваленное дерево.

-- Ничего, встретились рокгарши – здесь навалом этих зубастых птиц, -- зажимая рану на боку, Фран продолжал улыбаться.

Другой рукой он протянул Крэйфу растение и хриплым голосом произнес:

-- Спасай ее! Не хочу, чтобы она откинулась после того, как я, жертвуя своим сном и здоровьем, отправился на поиски этой мерзкой травы.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться