Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

Фран привел нас к Каменному лесу. Не знаю, что испытали остальные, но я замерла, в восхищении приоткрыв рот. Мы стояли на высоком холме, откуда открывался невероятный вид на огромные, около пятидесяти метров высотой зубцы из известняка. Прекрасного серо-синего цвета, обласканные самим ветром, гладкие и могущественные.

На них можно было смотреть вечность!

Некоторые пики словно оторваны от скал, время повредило камень и что-то разрушило, отчего создавалось впечатление, что на некоторые зубцы наложили еще слой острого камня. Но лес не был пустым: среди карстовых пород росли деревья и разнообразные растения, а вдалеке, черными точками летали рокгарши. 

Фран оказался прав -- каменный лес невозможно пройти обычным путем. Все каменные изваяния складывались в узкие спутанные лабиринты, которые можно пересечь лишь по воздуху.

Когда мы приблизились к «лесу», я почувствовала насколько древней этот камень – древнее гор в моем доме! Легонько прикоснулась к твердому материалу, желая узнать его историю…

Образование произошло вследствие эрозии известняков под влиянием воды. Когда-то эта земля находилась глубоко под водой, а в период образования гор поднялось над морем на несколько сот метров. Миллионы лет дожди растворяли породу и создали в ней глубокие ущелья. Вследствие этого появились гребни, на которых вода уже не оставалась, а внизу продолжались все те же процессы разрушения.

Ран с любопытством стукнул по камню и тот откликнулся звучным эхом, словно железо.

-- Ого!

-- Тише ты, не хватало согнать всех хищников, -- недовольно процедил Фран, первым заходя в узкий туннель между зубцами.

Я шла сразу же за ним и любовалась окружающим миром камней, думая о том, что оступиться и упасть на такую острую пику будет очень болезненно, если вовсе не смертельно. Но для меня это казалось пустяком – я знала, что не упаду. Но даже если и случится что-нибудь плохое, камень моя стихия, он не принесет вреда своему созданию. Эта местность – лучшее, что могло со мной случиться.

-- Ханна, смотри под ноги, а не иди с лицом блаженной идиотки! – вернула меня на землю Сорин.

-- Лучше уж так, нежели ужас в глазах! – огрызнулась, понимая, что в чем-то она все-таки права. Как бы я не была в себе уверена, но как и другие, не застрахована от падения. Просто в горах у меня больше шансов выжить.

Наш путь сменился и теперь мы стали подниматься вверх, с каждым разом попадая на все более сложную тропу. Иногда приходилось в буквальном смысле протискиваться через узкие ущелья.

-- Не нравится мне этот лес, -- хмуро произнес Ран. Зажатый среди зубцов, где над головой возвышались острые пики, он нервничал. И это было заметно. По-моему, только я поистине наслаждалась этим этапом.

Несколько раз нам пришлось карабкаться по крутым пикам, и здесь мне не было равных. Сорин и Ран недоумевали, как у меня так ловко все получается. И только Крэйф знал обо мне правду, а вот Фран почему-то делал вид, будто не замечает меня. Словно и не рисковал ради меня, всего каких-то пару часов назад, своей жизнью! И за это я просто ненавидела его! Хотелось хорошенько стукнуть, чтобы он летел долго-долго с этих пик.

А еще я узнала, что Фран способен летать! Не просто подниматься на пару сантиметров над землей, а по-настоящему… подхваченный ветром, он легко поднимался воздух над пиками, даже не пытаясь залазить на них.

Как он раз сказал – такая местность идеальна для скопления ветра. Ветер любит гулять среди камней.

-- Камень и ветер это идеальное сочетание! – добавил напоследок пепельноволосый, хитро взглянув на меня.

Я же только вновь разозлилась. На что этот наглец уже намекает?! Лучше бы и дальше делал вид, что не замечает…

Взобравшись на вершины, мы вышли к деревянному мостику, что немного удивило. Не ожидала увидеть здесь творения людей. Да и мостику этому явно много лет. Дряхлый с дырами и обветренными досками. Честно признаться, я не горела желанием по нему идти.

— Только не говорите, что нам по нему идти?! — озвучила точь-в-точь мои мысли Сорин. И здесь я с ней была полностью солидарна.

— Лавгард, а ты видишь другие какие-нибудь пути?

Девушка промолчала, а вот Ран вполне воодушевленно проговорил, первым ступая на мостик:

— Это невероятно! Вы только посмотрите вниз!

Взглянула… и ахнула. Мостик висел над каменой пропастью. Я даже хотела взять камушек и сбросить вниз, чтобы понять глубоко ли. Но меня опередил Фран… камень так и не долетел!

— Так, я иду за Раном, за мной Сорин и Ханна. Фран, ты замыкающим. Твоя задача внимательно следить за любыми изменениями.

— Да, профессор... — и отчего-то это его «профессор» было сказано с такой выделяющейся интонацией, что мне стало не по себе.

Сглотнув, я неуверенно ступила на скрипнувшую дощечку, отозвавшейся страхом в сердце. Спокойно Ханна, все будет хорошо.

Кое-где дощечек вовсе не было и приходилось перепрыгивать, отчего трещали веревки и сильно раскачивался мост.

Мы были уже на середине, когда Фран заметил, что за нами идет какая-то команда. Я успела лишь обернуться, как в солнечных лучах блеснула сабля...

— Бегом вперед! — громко закричал Крэйф, — Фран, быстро воздушны...

Последние слова затерялись в шуме ветра, ударившего мне в лицо. Мгновение – я полетела вниз. Показалось, что время замерло. Была только я, ветер и приближающаяся тьма…

Крик оборвался почти у самой земли, когда меня подхватили крепкие руки. Я не сразу открыла глаза, все еще чувствуя бешеный стук своего сердца. Казалось, оно сейчас выпрыгнет от пережитого страха.

— Ханна, ты в порядке? — моего лица коснулись, и только тогда я осмелилась приоткрыть глаза, совершенно ничего не видя. Здесь было абсолютно темно!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться