Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

5 глава - Жаркая пустыня

Мы оказались среди выжженной травы и колючих лопухов, чьи головки с семенами назойливо липли к одежде. Я шла не проронив ни слова, с тех пор, как меня силой затащили в портал. И причина была очень существенной -- Фран. Как можно было его так бросить? Я не могла в это поверить. Ведь он остался в тех туннелях! Вдруг с ним что-нибудь случилось? Вдруг на него кто-то напал? Но больше всего меня убивало то, что наставник так легко заменил его!

-- Не волнуйся, ты знаешь Франа – он не пропадет. Да и после обмена его уже должны были забрать смотрящие, -- какой раз пытался успокоить меня Крэйф.

И я об этом прекрасно осведомлена, без слов профессора. Но чувство волнения, вины… за то что вырвала тогда руку и теперь нахожусь здесь, а Фран на лаве запасных. Они не давали мне спокойно идти. Всю дорогу я просто молчала. Сама не знаю, что со мной. Фран столько причинил мне боли, что радоваться должна. Но он и спас меня ни раз. К тому же для пепельноволосого этот Турнир очень важен. А Ивид… если к Франу я привыкла, то его друг раздражал до зубного скрежета. Мы ведь так с ним и не поговорили нормально после того случая, а теперь придется сражаться бок о бок. 

Наша обновленная команда направилась к реке цвета красной глины. Крэйф сразу узнал ее, рассказав нам, что мутная вода с широкими берегами принадлежит Красному Лину – самой огромной реке в Солнечном континенте. Именно в этих местах жили чернокожие люди.

Дойдя до реки, мы разбили лагерь под кроной широкого дерева, чьи листья были колючие, словно иголки. Но с елью оно не имело никакого сходства. Ран сказал, что возможно, его листья такие, из-за суровой среды обитания. И правда, постоянно расти на солнце, где не бывает зимы, как я узнала от того же мага воды – сам станешь агрессивным.

Это место очень отличалось от тех, что я видела когда-либо. Здесь было очень ясное ночное небо – видно каждую звездочку, и совсем ни одного облачка. Я вынесла свое спальное место на улицу, и теперь лежала, наблюдая за звездами. Казалось, они подмигивают мне всевозможными цветами: красным, желтым, белым, голубым и даже зеленым.

Единственное, что портило мой покой – дежурство Ивида и всякая мошкара, что так любило воду и темное время суток. Хотя нет -- это уже две причины.

Ивид долго молчал, не начиная беседы. Он даже не делал попыток извиниться. Казалось, ему было все равно. Словно ничего дурного не сделал.

С любопытством повернула голову, оторвав взор от звезд. Ивид сидел, облокотившись о дерево, и смотрел на ровную гладь мутной воды. Красный Лин поистине внушал страх – можно было только гадать, какие тайны хранит река, и какие существа в ней обитают…

-- Ханна, прекрати прожигать меня взглядом. Хочешь что-то сказать – говори. А нет, то занимайся своими делами.

Меня покоробило от такого нахальства. После всего он смеет еще так грубо со мной говорить?! Конечно, умнее было бы промолчать и окунуться в блаженный сон, тем более что мне предстояло дежурить перед рассветом, но нет, я, наверное, все-таки еще глупая маленькая девочка. Как еще объяснить, что все-таки к нему заговорила?

-- Я думала, это ты хочешь мне что-то сказать.

-- Если я не хотел тогда, то чего должен сейчас?

И снова этот нахал заставил меня покраснеть от злости. Идеальный друг для Франа! А ведь когда-то я думала иначе, даже казалось, что подружилась с ним. Что произошло? Почему он так резко поменял ко мне свое отношение? Ведь Ран в моих глазах так и остался хорошим человеком. Или я ошибаюсь, и он тоже предал меня? Просто Рыба другой стихии и сильнее Лина, а значит, ему и спор никакой не нужен…

Мысль об этом заставила сердце больно сжаться. Нет, нельзя так думать, иначе станешь таким же сухарем, как и Ивид с Франом!

-- Что же, после такого мне действительно нечего тебе сказать. Разве что, наверное, ты сейчас очень рад. Ведь твое желание сбылось -- ты здесь, а Фран в рядах запасных.

-- Судя по твоему тону, ты ненавидишь меня за то, что я занял место Франа. Неужели так легко его простила? – Ивид пристально на меня взглянул, а показалось, что прожгло молнией.

А ведь правда… почему я так злюсь за то, что он занял место Франа? Я недовольно нахмурилась. Нет! Нельзя даже думать об этом! Иначе Ивид победит, а я не хочу этого.

-- Сейчас речь не о нем, -- холодно отозвалась. – У тебя совсем нет совести? Не могу поверить, что тебе хоть капельку не стыдно.

Сказав это, почувствовала внутри такую сильную обиду за саму себя, что даже плакать захотелось. Но позволить себе такого я не могла. Ивид не увидит моих слез! Никогда…

Наверное, он понял мое состояние. Тяжело вздохнул, склонил голову, опуская взгляд на свои ноги и будто о чем-то раздумывая.

-- Знаешь, Ханна, -- наконец, изрек он.

Даже привстала на локтях, прислушиваясь.

-- Я не думал, что ты его полюбишь. Ты была столь гордой и так ловко давала ему отпор, что я решил – это будет легкой победой. Но нет, пожалуй, перед обаянием Франа не устоит ни одна девушка. Или его наглостью…

Уже в третий раз Ивид заставил мои щеки заалеть. Меня бросило в жар от этих слов. Я почувствовала себя невероятно глупой! Маг воздуха говорил слишком прямолинейно. Видимо, пока что я все-таки не была готова к этому разговору. Не стоило его и начинать!

-- Так что, Ханна, ты сама виновата. По сути, это ты должна просить у меня прощения за мой проигрыш.

Я аж села от такой наглости! Да как он смеет?!

-- Значит, спорить на живого человека – это, по-твоему, в порядке вещей?

-- Никто же не умер! – усмехнулся маг, а после осекся: – или ты была на грани самоуничтожения?

Здесь я поняла, что смысла говорить с Ивидом просто нет. Он не хочет ничего слышать из того, что говорю. Обитает в своем волшебном мире огромного самолюбия и наглости, как и Фран!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться