Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

-- Ханна, очнись, -- услышала, словно откуда-то издалека. Почувствовала, как мое лицо вытирают грубой тканью. Хоть это и было неприятно, зато рот и глаза очистились от слоя пыли. Задышав глубже и увереннее, я открыла глаза… и тут же была ослеплена ярким палящим солнцем.

День был ясным, а буря исчезла. Надо мною склонился обеспокоенный профессор Крэйф, вытирая рубашкой мой лоб.

-- Ты как?

-- Х-хорошо, -- язык прилип к нёбу, а губы потрескались и высохли до такой степени, что сказать вышло через силу.

-- Выпей, только пей немного, нам еще предстоит долгий путь.

Приподняв осторожно мне голову, Крэйф медленно влил в мои сжатые губы немного воды. Мне хотелось еще, но он тут же отобрал флягу. Я разочаровано откинулась на песок. 

-- Нужно идти!

-- Где остальные? – после воды говорить стало легче. Медленно села и насторожено огляделась, но увидела лишь бескрайнюю пустыню.

-- Увы, песчаная буря разделила нас.

-- Что теперь делать? – испугано спросила я. Сорин, Ран и Ивид могут легко потеряться в пустыне, ведь они не говорят с камнями, как я, а значит, не знают пути.

-- Ничего. Продолжить путь и отыскать камни. Если что, то обмен участниками спасет их жизни.

Слова Крэйфа отрезвили и даже воодушевили. Теперь у меня появилась цель. Я слышала камень, он вел меня. Вскоре дюны сменил более благоприятный пейзаж. На сухой земле, чьи неровные холмы покрывала песочного цвета трава, стали появляться редкие колючие кусты. Хорошим признаком того, что мы спасены стал пробежавший мимо тушканчик.

Со временем мы наконец-то дошли до «живой» местности. Здесь мы и остановились на ночлег. Спать пришлось на открытом воздухе, так как палатки остались у ребят.

Ночью я долго не могла уснуть, слыша странные звуки под землей. Будто там внутри билось чье-то сердце. Это тревожило и внушало страх, но усталость сморила меня и все-таки уснула.

-- Ханна, просыпайся! -- шепнул на ухо Крэйф. – Враги!

Я встрепенулась, моментально вскакивая на ноги. Сон, как рукой сняло. Вдалеке шел отряд южан, облаченных в песочно-оранжевые одинаковые одежды, из-за чего их не сразу можно было разглядеть. Они сливались с окружающим пейзажем.  

Профессор и я поспешно похватали вещи и скрылись за ближайшими валунами. Крэйф немного выглянул, приподнял ладонь и легонько дунул на нее. Поднялся легкий ветерок, подхватывая песок и заметая наши следы. На полусогнутых ногах, мы поспешили уйти как можно дальше от этого места.

Ближе к вечеру, дрожь земли под ногами стала еще сильнее. Теперь это действительно походило на сердце, бьющееся в страхе. И тогда я решилась рассказать о своих чувствах и опасениях профессору. Оказалось он тоже слышит этот стук, но не имеет представления, что это может быть. А, вскоре, нам и не нужно было гадать. В какое-то мгновение толчки вдруг усилились, показалось, началось землетрясение. Прямо из песка показалось огромное и длинное существо…

Сердце екнуло, а желудок сжался в болезненных спазмах. То, что все это время создавало толчки и не давало мне покоя, оказалось огромным червяком! Без всяких отростков и даже глаз. Яркого красного цвета, как личинка картошечного жука, оно поднялось над нами, и распахнуло ужасающий рот, раздвигая края кожи. Внутри оказался лишь маленький проем, но с острыми зубками, который вряд ли уместил бы в себе человека.

-- Берегись! – предостерегающе крикнул учитель, толкая меня в бок. Я лишь успела заметить брызнувшую струйку яда из рта чудища.

Упав в песок, я быстро развернулась, замечая, как учитель создает пасы. Явившийся ветер создал невидимый щит. Новые струи яда ударялись об эту стену и не попадали на нас. Наставник отбит очередной выплюнутый чудищем яд отдельным заклинанием и потоком сильного ветра направил обратно в это страшное существо…

Оно громко завизжало от боли и скрылось под землей. У меня даже заложило уши от этого визга.

-- Бежим! – испуганно закричала, понимая, что чудище слишком опасно. Ветер надолго не остановит его, а моя магия бессильна против такого существа.

Земля дрожала под ногами, но мы продолжали бежать, к виднеющимся впереди каменным каньонам. Там монстру не пробиться.

Но он не дал нам туда добраться. Червь неожиданно выпрыгнул из земли, преграждая путь. Крэйф отреагировал быстро, отбив яд ветровым потоком. Я же пользуюсь моментом, призвала камень, и запустила в открытую пасть чудища. Однако мои надежды закрыть эту опасную дыру не оправдались, она просто увеличилась в размерах, поглотив мой снаряд.

Мы одновременно развернулись и побежали к каньону. В мгновение ока влезли на крутые склоны, чувствуя близкое присутствие червя. Он вновь неожиданно вырос перед нами, но не смог пролезть дальше и только жалобно вздохнул. Еще раз попытался дотянуться и разочарованно скрылся в земле.

-- Харкэ-ха! Да что тут все твари такие мерзкие, как кишка! – в негодовании бросил Крэйф. Я истерично улыбнулась, припомнив аллокамелусов – они-то были достаточно милые.

Уже более спокойно, отдышавшись, мы пошли по краю каньона, внизу которого распростерлось глубокое ущелье. Однако наше спокойствие было недолгим…

Что-то с силой ударило в грудь. Я успела лишь завизжать, в следующее мгновение, с ужасом замечая под ногами ущелье. Меня понесло по воздуху в противоположную сторону от наставника. Удерживающая сила отпустила только над каньоном. Падая, я больно ударилась, но сейчас это казалось таким пустяком, ведь на той стороне, на Крэйфа напали! Команда с востока схватили профессора и прижали его к земле, приставив к горлу изогнутый клинок.

Один из них с непривычным акцентом грубо приказал:

-- Отдай мне камни!

А после он зло посмотрел прямо на меня и что-то прошипел. Впрочем, не трудно было догадаться, что меня тоже велели схватить.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться