Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

Тьма стала отступать. Словно через пелену услышала тихие голоса, который вскоре умолкли. В теле была неприятная тяжесть, но я заставила себя открыть глаза и медленно сесть, с изумлением замечая, что на руках нет и следа от ожогов. Но ведь я отчетливо помню, как языки пламени касались моей кожи…

-- Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенный голос наставник. Он сидел рядом со мной, внимательно меня рассматривая. Словно чего-то ожидая.

-- Все в порядке… -- я оглянулась, отмечая, что мы все еще в той жаркой пещере.

-- О, ты наконец проснулась! — с искренним облегчением проговорил, подошедший Фран. Наклонился и вдруг коснулся лица. Осторожно и легко, но я отдернулась, не желая этого.

Маг воздуха нахмурился, но ничего не сказал. Я же обратила все свое внимание на профессора:

-- Что произошло? – опустила взгляд на свои руки. – Пламя… оно касалось меня.

-- Все хорошо, -- коротко ответил Крэйф, -- мы успели вовремя.

-- Ты молодец! – голос Рана.

Маг воды неслышно подошел ко мне и протянул флягу с водой, к которой я тут же прильнула губами. Я будто вечность не пила! Очень было душно и жарко.

-- Хватит, Ханна, -- ласково сказал Крэйф, забирая спасительную флягу. – Она еще нам понадобится.

-- А где Сорин? – только сейчас поняла, что девушки с ребятами не было. – И тот юноша… маг земли из команды Сорента.

-- Он вернулся в город, -- с недовольством проговорил профессор. – Я заменил его.

-- Как заменили? – удивилась. -- Разве вы имели право…

-- По его просьбе. Если бы не ты, маг земли был бы уже мертв. И он прекрасно это понимал. Более того, -- профессор на мгновение замолчал, доставая что-то из сумки. В следующее мгновение я увидела знакомые камушки на его раскрытой ладони. Те самые, что были у юноши и просились на свободу…

-- Он оставил их тебе.

Мне? Я просто не поверила, вспоминая надменные слова мага земли из Сорента. Неужели он действительно понял свою ошибку. Это благодарность? Не знаю, но камушки дрожащей рукой взяла, тут же ощутив их тепло. Они радовались свободе, ведь были нечестно украдены.

Но…

-- Где Сорин?

-- Мы не нашли ее… -- глухо проговорил наставник. – Огненные духи разделили нас всех. Но я уверен, что с ней все в порядке.

-- А вдруг нет… -- мой голос дрогнул.

-- Она сильная! – уверено ответил Ран и тепло улыбнулся мне.

-- Но почему не заменить ее? Чтобы точно удостоверится в ее безопасности.

Этого я не понимала, но ответ меня неприятно удивил:

-- Нет смысла делать замену, потому что Айрин слабее.

-- Но…

-- Мы обязательно ее найдем! — опережая мой вопрос, продолжил профессор. — Сейчас важно отыскать камни. Нам надо еще два! И тогда мы попадем в финал.

— Но разве жизнь Сорин не важнее?! — как бы меня не раздражала шестикурсница, зла ей не желала.

— Ханна, с ней все хорошо, — спокойно проговорил Фран, — ветер бы мне сказал, если бы это было не так.

— Тогда почему ты не можешь найти ее?

— Потому что здесь все ее стихия. Она не дает мне ощутить, где сейчас Сорин.

— Хватит, — недовольно перебил наставник. — Нам нельзя тратить времени. Ханна, если тебе лучше, и ты чувствуешь, что можешь идти, нам надо отправляться на поиски камней.

Кивнула и попробовала встать. Несмотря на все еще неприятную тяжесть в теле, мне вполне удалось подняться без посторонней помощи. Как обычно я просто не приняла руку Франа. Никогда. Как бы он не старался исправить мое к нему негативное отношение. На удивление мне удавалось играть, не показывая истинных чувств, которые жили в сердце.

— А почему два? — только сейчас поняла, что даже с камнями участника другой команды, у нас должно быть девять артефактов, а не десять.

— Я нашел один у подножья, куда меня закинуло, — с добродушной улыбкой поделился Рыба, протянув мне руку на которую я смело оперлась.

Мы шли довольное долгое время длинными туннелями, прежде чем вышли в лавовую круглю пещеру с огненным озером. Здесь оказалось еще жарче. У меня взмокла спина и ко лбу липла челка. Однако наш путь пролегал именно через это место…

Все эти соединенные пещеры напоминали мне кровеносную систему человека. Удивительно, как мы еще не заблудились. Однако стоило себе признаться, что, несмотря на эту невыносимую духоту, вокруг было красиво. Здесь везде встречались сталактиты и сталагмиты. Но как? Ведь здесь нет воды. Этого я не понимала, но «натекшие по капле», как часто мы называли сталактиты, были здесь словно обожженные. Их покрывал красный рисунок огня. Впрочем, как и сталагмиты, кристаллики кальция, которые складываются в «горку», образовывая более мощную и толстую «сосульку» из земли.

Этим пещерам видимо невероятно много лет. Ведь сталактиты и сталагмиты растут очень медленно -- сотни и тысячи лет!

«Есть очень простой способ, как запомнить, что называть сталактитом, а что сталагмитом... -- в голове всплыл ласковый голос отца, -- в слове сталагмит есть буква «М», как и в слове земля. Значит, сталагмит - это то, что растет на земле!»

Я невольно улыбнулась своим детским воспоминаниям. Как же я любила такие дни, когда отец водил меня нашими пещерами и рассказывал о красивейших природных явлениях. Глубоко вздохнула и пошла дальше за ребятами, рассматривая на стенах образовавшегося туннеля отметины, показывающие уровень, на котором текла лава во время извержения.

Даже просто представить, что этими туннелями и пещерами текла разгоряченная лава невероятно страшно. Потоковые выступы и линии глубоко выступали из стенок, что говорило о высоком уровне лавы. И если вулкан придет в активность…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться