Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

Приятный ветерок, что ласкал мое лицо, сменил свое направление. С лица сразу спала блаженная улыбка, когда в нос ударил запах чего-то вонючего. Нехотя, открыла глаза, чуть не дернувшись. Замерла, понимая, что надо мною возвышается животное. Огромная волчья морда смотрела прямо на меня, выпучив свои янтарные глазища. Челюсти оскалились, обнажив белоснежные клыки. Животное демонстративно вывалило язык и облизнулось, из-за чего меня мгновенно обдало теплым смрадом, несущим из челюстей волка.

Выгнув спину, зверь еще сильнее склонился надо мной, закрывая обзор. Я не сомневалась, что волк расценивал меня, для него я как вкусный кусок свежего мяса. Но как мне было известно, эти животные никогда не нападали первыми, предпочитая лишь слабых раненых зверей.

Не просто так волк явился в наш лагерь… Как только меня посетила эта мысль, я испуганно вскочила и отпрянула, спиной в кого-то ударившись. Меня крепко схватили за плечи. Сердце сжало в тески.

Медленно, со страхом обернулась. Фран! Великий эфир, как же он напугал. Однако юноша был сосредоточен и серьезен. Я нахмурилась, перевела дыхание и проследила за его взглядом.

 Перед нами плотной стеной, стояла команда из дальнего востока, в своих неизменных песочно-оранжевых одеяниях.

-- Вот мы и встретились, девочка, что оседлала пустынного червя, -- проговорил один из них. Его акцент был слишком сильным, некоторые слова я разбирала с трудом, интуитивно подбирая по смыслу. – Теперь тебе никто не поможет.

Я краем глаза увидела, как «мой» волк отходит к такой же твари. Обнюхав друг другу носы, они подошли к своим хозяевам.

Откуда у них волки? Я прищурилась, понимая, что с животными что-то не так…

-- Поможет! – самоуверенно заявил Фран, легонько оттолкнув меня и властным жестом стал призывать ветер.

-- Не делай этого! – отчаянно закричала пепельноволосому, слишком поздно разгадав загадку животных.

Волки в прыжке заслонили хозяев, сталкиваясь с боевым потоком Франа. В ту же секунду, ветер разбил животных. Они разлетелись песчинками, создавая защитное облако. Загадочная магия востока, заключается в том, что попав в свою привычную среду, наши соперники создали из песка и ветра себе слуг.

Я видела, как из клубов дыма вновь появились призрачные головы волков. Хищно и угрожающе зарычав, они кинулись на Франа. Я же, не задумываясь, кинулась к нему, прекрасно осознавая, что беспомощна против ветра. Пусть песчинки и относились к моей стихии, сейчас они были во власти их колдунов и ветра. Да и я бы не успела так быстро связаться с ними…

Нас разделило волной. В глаза больно ударил песок. Прикрыв голову руками, я постаралась рассмотреть обстановку, вытирая глаза от песка. Они слезились и щипали, но я смогла увидеть Франа захваченного в клуб пыли. Песок кружился вокруг него, поднимая пепельноволосого над землей. И это облако, вокруг меня, поднималось сплошной стеной, захватывая меня в пучину отчаянья. Чувство бессилия накрыло с головой.

Неожиданно в сторону Франа ударила мощная волна, утяжеляя песок и тем самым освобождая юношу. Ран!

-- Берегись, Ханна! – слышу взволнованный голос профессора, но не успеваю ничего сделать. Мгновение – я обернулась, встречаясь взглядом с холодными злыми глазами врага, а после тупая боль пронзила затылок, и меня накрыла темнота…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться