Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

9 глава

9 глава

 

Готовиться начали с утра и к вечеру закончили. Нинель нашла самую закрытую и целомудренную одежду среди переданных уфологами тряпок. Адонис столкнулся с отсутствием рубах. Все как-то забыли о стирке, оттого у рыцаря резко кончились одеяния. Не пойдет же он в куртке на голое тело, компенсируя закрытость невесты собственной эротичной открытостью. Пришлось искать по шкафам.

Первым нашел Кай. Он долго смотрел на белую футболку в розовый набивной цветочек. В мозгу пытались уложиться два факта: мужской размер одежды и её женский фасон. И, Боже мой, сатанисту с цветной ориентацией эта вещь более бы чем понравилась. Его память любезно предоставила сотни аналогичных моделей для наглядной демонстрации особенности и привлечения себе подобных. Действовало, как сахар на пчел.

Демон криво улыбнулся, удостоверившись — данная вещь ему велика, но он знает того, кому она полезет.

— Доня, тут тебе обновка, — осклабившись, позвал черт поврага, предвкушая веселье.

— Где ты ее нашел? — обрадовался чистой футболке рыцарь, но принял дар, как грешное яблоко — полный сомнений. На вид просто футболка, на ощупь тоже: в ней не оказалось ни булавок, ни мешочков с серной кислотой, ни других подстав. На рисунок и фасон Адонис даже не подумал.

— Добрые люди и мне мешок набрали, но я, в силу ненадобности, шмотки не ношу, — елейным тоном сообщил бес, наблюдая, как повраг надевает дареное.

— А улыбаешься, будто с помойки притащил, — буркнул герой и отвернулся к зеркалу причесать золотистые пряди, чем усугубил задуманный Каем образ.

— Может, подождешь нас дома, принцесса? — ехидно спросил демон, подогревая женское желание участвовать. По взгляду понял: пойдет, даже если расписать все ужасы в красках.

Странная компания вышла на улицу. Бабка, сидящая на лавке, уронила кулек семечек, наблюдая, как из подъезда выходят они: гей, монашка и чудо-юдо. Более странной компании не сыскать.

Спокойно дойти до места компании не дали: то мужики какие-то приставали к Адонису; то группы подростков путь преграждали, желая рассмотреть поближе чудных косплееров.

— На тебя пялятся, — улыбнулся Адонис, наблюдая взгляды редких прохожих.

— На тебя тоже, — отозвался бес сквозь медицинскую маску.

На рыцаря не просто пялились, с ним активно пытались познакомиться. Рыцарь закидывал в мусорку уже второго охотника за мужскими сердцами.

— Почему на меня-то? Не я в резиновых сапогах пятидесятого размера, пальто до пят, в авто-шлеме с рогами и в медмаске гуляю!

Кай фыркнул и едва удержался от виляния спрятанным под плащом хвостом. Он хотел прокомментировать одежду героя, но лишил бы себя этим дальнейшего удовольствия лицезреть защиту натуральности ориентации. Кроме того, Нинель футболка понравилась, и она не понимала, почему люди оглядываются не только на нелепо одетого Кая, но и на ее жениха. Да и почем на нее саму смотрели как-то странно? Кай охарактеризовал взгляды, как «всем охота посмотреть на монашку в борделе».

Путь к нужному месту лежал через парк около больницы и темный переулок, куда ни один здравомыслящий человек, необделанный инстинктом самосохранения, не ходил. Впрочем, всякие темные личности, сторонились необычную тройку, решая их пропустить, не желая связываться с сумасшедшими. От того повраги довольно быстро дошли по злачным местам и достигли своеобразной клоаки района — бара с емким названием «Яма». Место напоминало выгребную «соседку», как по чистоте, так и по наличию интеллигенции, сплошь в наколках и при оружии.

Нинель стушевалась и немного отстала, путаясь в длинной юбке. Она поразилась единодушию Адониса и Кая, смело распахивающим дверь и шагающим внутрь: один — с предвкушающим веселье выражением глаз, второй — разминая затекшие костяшки пальцев в ожидании драки.

На диво чудное оглянулись все посетители питейного заведения. Монашка в косынке и гей еще могли сойти за неординарных «бабочек», летающих в поисках клиента. Но вот личность в длинном плаще, сапогах, дорожном рогатом шлеме и в больничной маске больше походила на психопата, вернувшегося с сатанинского обряда и жаждущего продать труп. По сравнению с ним, блондин в джинсах и в футболке в цветочек казался верхом адекватности.

— Так кто из них? — спросил Адонис, осматривая посетителей бара со смесью брезгливости и интереса. Кай уверенно указал на мужика с края барной стойки, отличающегося от остального сброда дорогой обувью и парфюмом.

Завсегдатаи заведения проводили парочку удивленными взглядами, тем не менее на сеем их интерес и ограничился. Бар, как и человек, к которому шли повраги, являлся мутным местом. В нем могли помочь как убить, так и труп закопать. Этим людям не было дела до чужих разборок, пока они напрямую их не касались.

 Прозванный в определенных кругах Регистратором бизнесмен встречался с разными людьми — и богатыми, и бедными. Причины обратиться к нему у всех находились разные: кому-то требовалось свалить из страны, кому-то - убежать от налогов. Порой попадались сумасшедшие, скрывающиеся от демонов или совести (по мнению мужчины, понятия являлись синонимами). Но такие странные компании к нему за помощью еще не приходили.

— Ты Регистратор? — спросил блондин, похожий не то на наглого телохранителя, не то — на кинозвезду. При ближайшем рассмотрении хмурый мужик совершенно не походил на бабочку, за которую бизнесмен принял его вначале.

— Смотря сколько платят.

— Тебе хватит, — уверенно заявил новый клиент, чему нелегальный предприниматель обрадовался. Радость костью в горле застряла, когда заговорил странно одетый человек. Он закончил мысль следующими словами:

— На твою недолгую жизнь, после которой ты попадешь в Ад.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться