Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

10 глава

10 глава

— И сколько еще продлятся мои каникулы строгого режима? Между прочим, в нашем холодильнике тараканы вскрыли себе вены. Видел? Там пусто! — рычало Зло на подошедшее к дивану Добро.

— У насекомышей нет вен так же, как у тебя мозгов! Сказали же: ловцы еще в городе! Так еще одна банда приехала — охотники на нечисть. — скорчил мрачную рожу Адонис.

— Как в том фильме? С кольями, чесноком и святой водой? Блин! Я хочу посмотреть! — заканючил демон, виляя хвостом.

— На блины сегодня посмотришь и на новую посылку.

— На блины смотреть не буду, я буду их есть, а посылку — трогать!

— Но из дома никуда не пойдешь! Прибьют тебя, и как мы вернемся в родной мир? Никак! Понял?!

— Да понял я, понял, — отмахнулся Кай, возвращаясь к просмотру фильма и с недоумением вскидывая бровь. — Из-за тебя теперь не понятно, кто кого собирается иметь.

— А много кандидатов? — герой удостоил взглядом экран, где скакали индусы.

— Любовные — не треугольники, а многоугольники с пересекающимися линиями. До сих пор не пойму, зачем я такую хрень смотрю.

Мелодичный девичий голос прервал хандру засидевшегося в четырех стенах демона:

— Завтрак готов! — объявила принцесса, с гордостью ставя на стол кулинарный шедевр — блинчики с клубникой. А что еще можно приготовить на завтрак из молока, муки, яиц и ягод? Главное, вышло вкусно и больше всех кушанье понравилось демону. Он едва не задевал люстру высоко задранным хвостом, когда закатывал когтями блин и ловко клал получившуюся трубочку в рот.

— Люстру не сшиби, — прервал сеанс экстаза Адонис.

— Но вкусно же! Наша принцесса освоила кулинарию, и будет нас радовать ежедневно. Правда же, принцесса?

— А рожа не треснет от такого счастья? — поморщился рыцарь. Ему не нравилось положение дел. Его невеста готовила не только ему, но и отвратительному демону.

— Буду, если будут продукты, — доедая последний блинчик, ответила Нинель. — Для этого надо работать. Мы отправляемся на собеседование, а ты сторожи квартиру.

— Ваф! — по-собачьи гавкнул бес, еще и хвостом повилял для наглядности.

— Хороший песик, дай лапу, — Кай и дал — когтями по морде. Рыцарь чудом успел уклониться, — а лучше — умри!

После злой шутки, Адонис схватил демона за локоть и отправил пинком в зал, досматривать фильм.

Повраги ушли. Бес остался один со скукой которую он не любил. Ему так хотелось наружу: пронестись с ветерком черной тенью по крышам, размять каждый сустав, насладится порывами ветра, понаблюдать за людьми.

«Подумаешь, ловцы, подумаешь, охотники. Что они мне сделают?» — злился Кай, бездумно переключая каналы. Его хвост уже трижды вильнул в опасной близости от окна: пришлось намотать конечность на ногу. Раздражение росло, еще и перевариваемая личность оказалась не самой приятной.

Вонзая зубы в диванную подушку и смотря тупой фильм, Кай обратил внимание на музыкальный центр, стоящий под телевизором. Несколько дисков лежало сверху. Улыбка растянулась во всю ширь. Могло показаться, будто лицо разделилось на две части полосой губ.

Гадко хихикая, демон вставил в проигрыватель выбранный диск и сразу выкрутил тумблер на полную мощность. Стены задрожали, картины упали, соседи взвыли. Под хриплый вой из динамиков и удары гитар по барабанам они вышли на тропу войны. В смысле, на лестничную площадку разбираться. Под вой грешников называемой тяжелой музыкой, соседи заколотили в дверь кулаками, игнорируя звонок. Бес их не услышал, и они заколотили ногами.

Кай лениво подошел и посмотрел в глазок. Перед дверью стоял большой и грозный мужик — житель семьдесят шестой квартиры.

— Открывайте! — кричал он.

— А если не открою?! — отозвался демон, хвостом пододвигая проигрыватель ближе к двери, отчего казалось, будто звук прибавили еще громче, хотя тумблеры были выкручены на максимум.

— Мы выломаем дверь!

— Выламывайте, — радостно согласился Кай, — давно хотел ее сменить!

— Вызовем полицию!

— Вызывайте, — посмеялся хвостатый, зная: полиция не почешется в середине дня из-за шума. Им и без подобной ерунды весело.

За дверью запыхтели, выбирая новые угрозы. И все они оказались такими нелепыми. Кай, не сдержавшись, захохотал, как могут хохотать только демоны. Звук резкий, как керамический треск. Пронзительный, как гром металлического листа, наполненный рыком оголодавшего дикого зверя. Хохот заглушил басы и ударил по самой человеческой природе — туда, где расположен отдел страха. Он заставил вспомнить все ужасы детства, шепчущие из ночной тьмы. Вот только на дворе — день, и перед дверью уже взрослые люди, задрожавшие, как дети.

Придя в себя, грозный мужик из семьдесят шестой оказался единственным, кто сохранил желание разобраться с любителем громкой музыки. Сглотнул и пожелал:

— Чтоб тебя черти на сковородке жарили!

— Вам дать сковородку? — ехидно предложили из-за двери.

— Дать, — согласился мужик, надеясь поймать хулигана и накостылять ему.

Дверь медленно открылась, явив... черта со сковородкой.

— Ну, кто первый? — улыбнулся Кай во все клыки, указывая на сковороду.

Раздался приглушенный писк. Те, кто не упал на месте, сбежали, куда глаза глядят. Глаза глядели мимо лестницы. Еще в стену. Забавно наблюдать за стараниями пробить собой бетон.

Кай смеялся, махал на прощанье кухонной утварью, предвкушая падающие на головы поврагов войны с соседями. Закрыл дверь и представил себя рыбаком, ловящим охотников на живца. Раз его не пускают к гостям, пусть гости придут к нему сами. Так он решил. Осталось немного подождать.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться