Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

11 глава

11 глава

  Мне нужна твоя помощь! Срочно!

— Срочно? врач осмотрел выглядящего здоровым демона не понимая причину его беспокойства.

Не знаю. Но возьми мои анализы и проведи над ними все возможные тесты! Кожу, шерсть, волосы, зубы, кровь, можешь даже от органов кусок оторвать.

Все так серьезно?!

Похоже на то...

***

Кай зевнул, подошел к умывальнику и наполнил стакан водой, вспоминая ночной диалог с пришедшим на вызов Германом. Его терзал вопрос: правильно ли он поступил, доверившись такому человеку? Ответ грозился не понравится.

— Пей давай, — подал он стакан позеленевшему поврагу.

— Чего ждешь? — спросил больной, делая маленькие глотки жидкости запивая таблетку.

— «Спасибо» жду.

— Не дождешься, — буркнул Адонис, отдавая пустой стакан.

— Грубиян, — посмеялся Кай и достал из упаковки уже заряженный шприц-пистолет. — Что ж, не буду церемониться и....

Демона сдуло подушкой и припечатало к стенке.

— Я тебя раскусил! — гордо заявил Адонис.

— И остался при зубах? — возмутился демон.

— Ты задумал меня убить! Это ты подстроил отравление!

— И испорченную рыбу я купил, и я ее приготовил, и я ее тебе скормил? Да у тебя бред, Доня, — возразил Кай, вновь подкрадываясь к рыцарю. Тот в свою очередь потянулся к висящему на стене мечу. — Не дури, Доня! Мне лекарство наш доктор уфолог дал, сказал вколоть, если он не сможет сам подъехать. Уже двенадцать, его нет, готовь филе.

Кай увернулся от удара мечом. Прыгнул на разбушевавшегося больного. Силы больному было не занимать даже в ослабленном состоянии, прижать его удалось не сразу. В попытке удержать мучимого приступом паранойи поврага, демон едва на нем не распластался.

За своей вознёй, участники пропустили приход гостя. Герман уже полминуты взирал на их баталию с нескрываемым изумлением.

Неловкий момент — когда труп в фильме моргает, а открывшаяся глазам врача картина - уже нечто иное. Герман оценил положения тел и, извинившись за беспокойство, поспешил удалиться. Ловили его оба, оба же вопили о недоразумении, но, как позже оказалось, подпольный доктор сложил о происходящем собственное впечатление и не собирался развеивать заблуждения. 

После укола Адонису полегчало. Ему поставили еще одну капельницу и даже разрешили попить чаю на кухне. Кай променял коллективное чаепития на просмотр телевизора. К удивлению представителя света, именно о засевшем за фильм Зле разговор и пошел.

— Ваш друг — уникальная личность и весьма энергичная, — цензурно выразился Герман и отпил из кружки крепкий чай.

— Паскудная сволочь с шилом в жопе, — дал более правдоподобное описание Адонис.

— Да-да, ваш друг остр на язык...

— Да какой он мне друг?! — вышел из себя Адонис и поспешил запить раздражение чаем.

— Ох, да я понимаю. Ваши отношения выше дружбы.

Как ни старался, а чаем блондин поперхнулся. Он просто не ожидал такого намека от доктора. Ему хватило запоминающейся шутки Кая, позорно свалившей его в обморок.

— Мы — не пара, мы — не друзья, мы — кровные враги! — расставил все по местам Адонис, покрываясь красными пятнами от гнева.

— Но вы так прекрасно ладите, и когда я пришел... вы... В общем, жаль, мне казалось, вы — пара и вас можно размножить. — поделился мыслями уфолог.

Адонис ощутил, как отпала его челюсть. Глаза выпучились. Руки задрожали. В голове защёлкало. В желудке сжалось. К горлу подступила тошнота. Рыцарь закрыл глаза и досчитал до десяти, понял: десяти — мало, и досчитал до двадцати.

— Размножить? — переспросил рыцарь с оттенком ужаса.

— Мы с коллегами пришли к выводу: вы — бесполые яйцекладущие, — оценив шок на лице собеседника, Герман невинно спросил: — Неужели мы ошиблись?

Даже сотни оказалось мало для успокоения.  Адонис встал и крикнул, все еще сипло от пережитого шока:

— Кай, подойди на минуточку.

— Зачем?

— Тут одному ученому нужно кое-что доказать, — поднял рыцарь над головой стул.

— Доказывай сам! Тут кино интересное!

— Если Зло не идет на Добро, Добро само пойдет на Зло, — заявил герой и отправился в короткий боевой поход до зала.

Кай почувствовал угрозу и вовремя соскочил с дивана, минуя удар стулом. Отпрыгнул в угол, замирая как мышь под веником. Адонис поднял новенький диван и намеревался отправить его на тот кожзамовый свет вместе с рогатым дьяволом. В наказание за сложившееся у постороннего человека до крайности странное мнение об их вынужденном сотрудничестве.

— Доня, у нас в гостях врач, он умеет лечить бешенство! — ухмыльнулся рогатый, собираясь не то шмыгнуть в спальню, не то прыгнуть вперед. В первом случае он сбежал бы через окно, во втором - сыграл бы роль мяча в бейсболе диваном.

— О! Ну раз о докторе пошла речь, то знай: по его мнению, мы — яйцекладущая пара, и он планирует нас размножить, — не без ехидства пересказал рыцарь услышанное и насладился созерцанием шокированного демона.

Кай смешно вытянулся струной. Уронил хвост на пол. И застыл, потрясенный суждениями и выводами чужого разума. Произведений эффект сгладил гнев Адониса, и диван вернулся на место.

Герман мялся в дверном проеме, осознавая, какую глупость сказал, а раз сказал одну, сморозил и вторую:

— Так, значит, ваша семейная группа спаривается с одной самкой?



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться