Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

13 глава

13 глава

Уфологи пришли навестить поврагов, застав на пороге в семьдесят седьмую квартиру стену из соседей. Бравые воины в виде бабулек с крестами и безработных с чесноком держали оборону в ожидании выхода соседе. Вход гостей стал для них полной неожиданностью.

— Что за столпотворение? — заинтересовался Герман. Соседей он знал, они знали его деньги. Довольно часто приходилось отстегивать этим людям на плохую память и глухоту.

Держащий оборону стулом крупный мужчина уже собирался ответить, как дверь семьдесят седьмой квартиры открылась, и перед людьми предстал черт с хозяйственными вилами.

— Кто первый на экскурсию в геенну огненную? — спросил демон, с безумной улыбкой выставляя вперед.

Соседи мультиками забегали, враз потеряв боевой пыл, и разбежались кто куда. Оставшихся черт встретил, пряча инструмент за спину.

— О! Герман! Андрей! Как мы рады вас видеть! Есть что поесть?

Осчастливленный пакетом с... теплой одеждой, Кай прошел в гостиную. Там как раз развернулась семейная драма «не нужна тебе такая работа».

— К нам гости! — объявил черт, убирая вилы к граблям (у кого-то из уфологов дача) и задвигая их подальше в шкаф. Инструменты он тщательно спрятал за брезентом. Вдруг рыцаря опять перемкнет и вместо скальпеля он, скажем, возьмет пилу.

Первым к «раненой» принцессе кинулся Андрей и начал крутиться вокруг, под недоуменный взгляд зеленых глаз и раздраженный — голубых. Нинель просто не понимала заигрывания, а Адонис понимал, но от убийства себя сдерживал. Покровители как ни как. 

— Нинель, будьте добры закатать рукав. — Прекратил любовные кручения друга доктор. Герман осмотрел места уколов, затем ноги выше колен. За это чуть не получил от рыцаря. Но Кай бдел и вовремя скрутил Добро хвостом. Голову нелегальный врач осматривал дольше всего, отдельно глаза, нос, рот, уши. Заставлял делать много странных движений: например, потребовал дотронуться до носа и высунуть язык. Наконец, он подвёл итог: — Все отлично!

Герман уже думал уйти, как его остановила Нинель.

— Постойте, Кая тоже ранило!

Взгляды пересеклись на нахохлившемся демоне, не обрадовавшемся подобному вниманию.

 — Я в порядке, — как можно убедительней сказал он, собираясь удрать. Поспешил передумать, ощутив ступню на хвосте. Так еще и принцесса дорогу перегородила, распяв в стороны руки.  Ей помог студентик с таким видом, будто собрался рубить дракона для прекрасной дамы. «Дракон» цыкнул и раздражённо выдернул хвост из-под ноги Адониса. Герман уже подкрался к бесу с боку, выслушивая рыцарский рассказ об операции без наркоза, дополненный эпитетами и красками от лица Нинель. Андрей от рассказа слегка позеленел.

Доктор принялся ощупывать худой бок с выступающими ребрами, как резко отдернул руки и в непонимании уставился на объект исследования.

— Это нормально? — выдавил вопрос доктор.

— Где нормально? — притворился пнём пациент.

— Твоя кожа, она... мягкая... человеческая. Так должно быть?!

Адониса уже некоторое время смущала некая деталь в черте. Но он никак не мог понять, какая. Только после слов Германа обратил внимание на странности последних дней. Пули пробивали кожу Кая, скальпель вошел слишком легко. Резко придвинувшись ближе, он думал коснуться изменившейся кожи беса, но обжегся осознанием, как подобное будет выглядеть со стороны. Нинель же о таком не думала и уже нервировала демона, прикасаясь к его руке.

— Ой, правда! Мягкая. Могу поклясться, раньше казалась каменной! — изумилась рыжая. И все разом потянули руки желая удостоверится.

Кай глупо хихикнул и шарахнулся на потолок от жаждущих его пощупать людей.

— Как страшно жить! — распластался он на потолке, не имея никакого желания спускаться.

— Спускайся, нелюдь! — поднял диван Адонис. — А то в городки поиграем.

Угроза возымела действие и черт спрыгнул вниз. Вместе с ним на пол спустился и кусок штукатурки, намекая на приближение нового ремонта. Люди флегматично проследили падение стройматериала и вновь заинтересованно окружили Кая.

— Так, с чего твоя кожа претерпела подобные изменения?  — спросил врач, готовясь записывать ответ в блокнот.

— Вредно мне среди людей жить – очеловечиваюсь, — пожал плечами демон и крутанул хвостом, будто невзначай рассекая воздух между Нинель и Андреем. Мальчик как раз собирался выразить ей чувства более конкретно, но поостерегся красноглазого пришельца, так и не убравшего хвост с его пути. — Да и вообще, может я мимикрировать решил!

Адонис недоуменно поднял брови, пытаясь понять, о чем вещает его головная боль.

— Ми-чего? — не понял слово рыцарь.

— Мимикрировать – приспособиться, измениться, стать человеком. — Ответил Демон.

— А демоны так могут?

— Могут. — Ввел рыцаря в ступор Кай, заставившего вспоминать всех коллег по цеху и пытаться найти среди них демона. По его скромному мнению, у всех рыльца в пушку.

— Надеюсь, ты не против, если я еще раз возьму у тебя анализы, — беспокойно обратился Герман к Каю и взялся за шприц.

Герман побегал еще немного вокруг беса, Андрей вокруг Нинель, затем они ушли. На последок, взяли обещание вскоре вновь зайти. Вместе с ними собралась и рыжая принцесса. Но не тут-то было. Настала ее очередь томиться под домашним арестом.

— Но у меня работа! — злилась она в попытке обойти загораживающего дверь рыцаря.

— Уже нет! — радостно отозвался из комнаты демон, демонстрируя телефон. — Я едва не сломал хвост, но позвонил и уволился от твоего имени!



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться