Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

14 глава

14 глава

Кай ходил за рыцарем и обзывал его дядей. Этим он за рекордные сроки достал Адониса и едва не получил с ноги. Растяжка у служителя добра оказалась никакая, все же «танк», а не гимнаст, зато силы немерено. Если б попал, демон имел все шансы вылететь на балкон вместе со стеклом. В свете обращения броневого покрова в человеческую кожу, такой полет мог иметь неприятные последствия.

— Да заткнись ты уже, придурок! — вскипел рыцарь, вновь махая кулаками и не попадая по увертливой нечисти.

— И не подумаю, дядя Доня! — пропел черт, подныривая под руку и пиная поврага в спину.

В отличие от Адониса, Кай извивался, словно не имел костей, и оставался победителем. Так было пока хитрый рыцарь не сменил тактику и резко не остановился. Демон по инерции сделал шаг вперед и буквально упал в его объятия.

— Пипец!

— Угадал! — заломил руки поврагу Адонис, валя его на пол. — Нинель, неси скотч!

— Принцесса, а еще два стакана!

Нинель вышла из комнаты, увидела, очередную картину «возни в песочнице» и прошла мимо.

— Я все еще в обиде! — крикнула она из кухни, добавляя стимула рыцарю.

— Все из-за тебя, — Адонис схватил врага за волосы и с силой ударил об пол.

— Почему только из-за меня? Она на обоих обиделась, Доня. Кроме того, вчера мы помирились, — облил бензином костер неприязни черт, за это опять сказал «привет» полу.

— Доня, слезь, — голос демона приобрел угрожающие нотки. — Не то получишь!

— Испугал, ага! — ухмыльнулся рыцарь, собираясь повторить встречу головы с полом. Но неожиданно ощутил, как его тело поднимается. Руки-то рыцарь заломил, а о хвосте забыл. — Черт!

Мужчина успел прорычать ругательство, перед тем как тонкая длинная конечность организовала ему короткое, но страстное свидание с потолком, а затем не менее приятную встречу с нижестоящей поверхностью.

— Говорил же, получишь! — мурлыкнул бес, и только после понял – его повраг впал в бешенство.

Облик поднявшегося с пола рыцаря святого ордена победителя демонов внушала страх. Черт отшатнулся и отпрыгнул как можно дальше. Напряжение росло в геометрической прогрессии, пуская искры ярости и распаляя сердца. Кай грустно покосился на спальню с закрытым окном. Подсчитал: ему не хватит времени добежать, открыть окно и удрать. Оставалось только принять бой и надеяться на благоразумность Адониса, в существовании которой Кай сомневался.

Бросок вперед. Демона спас уход влево да подсечка хвостом. Удар тыльной стороной когтей. Щелчок острых зубов у самого носа. Адонис ушел от обоих выпадов, в ответ ударяя в живот, затем коленом по лицу. За рога удобно держаться, но они чуть не стали убийцей рыцаря, когда черт сделал резкое движение вперед. Инициатива вновь у демона и Адонис едва не упал от удара по коленям. Ответный в голову. Промах, получил по лицу тупой стороной крепких, как камень, когтей. В ответ кулак пересчитал ребра, и за эти удары в голову прилетел удар лбом.

Силы не равны, героя прижали к полу и щелкнули у уха лезвиями.

— Успокойся! Р-рыцар-рь! — прорычал сидевший на его спине демон, усиливая зажим хвоста. По затылку стекла струйка крови, и Адонис невольно вздрогнул, скосив глаза на черные ножички. — У меня очень острые когти, если я пущу их в ход, то легко тебя убью! Мне тут Нинель заявила, будто ты сильнее. Так вот – это чушь! Я ничуть не слабее и куда проворнее, а также умнее! В отличии от тебя, я не нападаю на друзей!

— Да какой ты нам друг?! — огрызнулся рыцарь. Он приподнял голову с пола и на возможный максимум повернул ее, всматриваясь в лицо демона. Над мордашкой уже профессионально поработала регенерация, не оставив кровоподтеков и синяков.

— Ну, союзник, — немного стушевался Кай, ослабляя хватку. Послабления стало его ошибкой.

Инициатива резко перешла Адонису и настала пора демону чувствовать унижение поражения. Рыцарь развернулся. Схватил черта за шею. Бросил тело вперед, опрокидывая растерявшегося Кая на спину. Кости демонов крепкие – голыми руками не сломать. Он и не собирался ломать.

Кай широко распахнул глаза. В его шею впились пальцы и яростно сжимая все сильнее. Демону хотелось пошутить о влечении Дони к хвосту и шеи, но воздуха не хватало даже на вдох. А оставшийся в легких казался спертым.

— Ты нам не друг! Ты нам не союзник! Ты повелитель демонов! Убийца миллионов мужчин, женщин и детей! Думаешь, мы об этом забудем!?

Кай сузил глаза и оскалился. Воздуха на шипение не нашлось, но сам факт слабого сопротивления позволил рыцарю сжать руки еще сильнее. Показалось он застыл в раздумьях: отпустить ли начавшего задыхаться врага или продолжить душить до победного конца. За него решение принял демон. Он просто больше не мог терпеть.

Когти медленно приблизились к руке рыцаря, демонстрируя остроту обсидиановых лезвий, все ближе подбирающихся к напряженной конечности. Угрозам Адонис не внял, и в его руке образовалось незапланированное природой отверстие.

Чёрт не хотел попасть в кость, но даже легкого касания оказалось достаточно для пятисекундного столкновения с прошлым другого человека.

 

Чума их мира – демоны, напали на деревню. Маленький мальчик видит: черноволосый демон убивает его родителей. Он бежит, но его ловят. Черноволосый демон легко придавливает тельце к земле и собирается поступить как с тараканом, но мальчика спасает воин и ребенок снова бежит. Спасителя разрывая на куски и за ребенком гонится все тот же демон, не желающий упускать добычу. Мальчику оставалось либо принять бой, либо умереть. И он поднял с земли меч мертвеца, и рубанул им. Голова демона упала на землю, затем упало тело. Адонис еще не знал, что не каждый взрослый мужчина может поднять большой клеймор и так легко разрубить им врага.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться