Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

1 глава

Нинель похитили.

Эта новость облетела королевство за считанные часы и собрала множество отважных воинов, готовых сложить головы ради наследницы престола.

Фаворитом гонки оставался Адонис — бравый Герой на белом коне и в белом же плаще. Его лик все знали, как образ Святого рыцаря, способного побороться против Зла всего живого. Злом именовали темного повелителя демонов, чьи войска поглощали все новые земли и испепеляли их.

Герой однажды посетил завоеванные земли в надежде спасти выживших, а нашел лишь обезображенные трупы. Их вид лишил его сна и покоя. Жестокие демоны бесчеловечно расправлялись с врагами когтями и зубами, подобно диким зверям.

В тот день Адонис дал клятву убить само воплощение Зла и стал воплощением Добра, примкнув к войскам десятого по счету королевства на пути чудовищ.

Его возвели на пьедестал, назвав Символом света, нарекли женихом принцессы, и войска смогли отбить третью часть захваченного девятого королевства.

И вот тогда силы Добра осознали, как зыбко они стоят на выжженной земле.

Нинель забрали из стен защищенного замка, минуя многочисленную охрану. С тем же успехом хвостатая нечисть могла бы тихо убрать короля или даже Героя. Для чего им юная девушка — никто понять не мог, и увидеть её живой уже не рассчитывали ни отец, ни сам жених.

Адонис оседлал боевого коня, вскинул руку с Мечом Мести к небесам и повел многочисленное войско в битву, даже не подозревая, что его невеста цела и невредима.

Сама Нинель похищение проспала. Она даже не успела осознать происходящее: ее шею сдавили, отправляя на непредвиденную встречу с демиургом сновидений. Очнулась она уже пленницей, лежа на соломе. Вместо завтрака — корка хлеба, вместо гувернантки — два похотливо облизывающихся существа в латах, а за слуг сошли и снующие у стены крысы, обгрызающие человеческие кости,

По своей природе жизнерадостная принцесса убедила себя в скором спасении Героем, всегда стоящим, как скала за ее честь на балах и выходящим победителем из дуэлей. Он уже дважды спасал ее от покушений и насилия. Так должно было случиться вновь. Адонис спасет ее, убьет врага, и они сыграют свадьбу.

Скрип ключа в замке заставил мышкой пискнуть и кошкой развернуться.

Стражи набрались смелости и решили позабавиться с пленницей. Подбадривая друг друга, они зашли в камеру. Закусив губу и мелкими шажками пятясь назад, Нинель простилась с надеждой на спасение, тем более что в дверной проём из тьмы выступил еще один демон.

— Сами развлекаетесь, а меня не зовете?

Кем бы ни являлся неожиданный гость, стражи его не ждали и внезапно будто проглотили по бревну — так резко они выпрямились и дружно развернулись. Узнав бросились в ноги, дребезжа латами.

— Смилуйтесь, о, повелитель!!! — завыли они на одной ноте, пытаясь облобызать чужие когти.

Повелитель их просто обошел. И Нинель поняла, кто перед ней. Кого еще могли демоны называть столь возвышенно, и кого они могли так бояться, как не самого главного Зла всего мира?

Эта встреча разом лишила смелости, и принцесса забилась в угол, когда страшный демон повернул к ней голову. Весь черный, рогатый — само воплощение страха. Через щели забрала смотрели горящие угли глаз, от которых хотелось отвернуться.

Несмотря на страх, Нинель высокомерно задрала подбородок и постаралась встретить ужасную участь с королевским достоинством. А "Участь" как раз скользила взглядом по жертве — угольки глаз трепетали, напоминая ведьмино полымя на болотах.

— Рыжая, тощая, конопатая белочка. Коридоры тебя послать мыть? Ни на что большее такая страхолюдина безрогая не подойдет, — заявило Зло, вызвав у Нинель острый приступ негодования и желание защитить королевское достоинство.

Стража тайком ударила по рукам, уже рассчитывая повторить попытку разложить "белочку" на двоих, когда начальство удалится.

— Да как ты смеешь! — взвизгнула принцесса, потеряв весь страх и здравый смысл. Она-то всегда считала себя очень привлекательной особой. — Да ко мне со всех королевств очереди выстраиваются!

— Не к тебе, а к тому, что за тебя дают, — срезал демон и улыбнулся, обнажая острые плотоядные зубы, и облизнул бледные губы.

Перед глазами предстала жуткая картина: как эти зубы раздирают живую плоть. И она осознала, с кем и о чем спорит. Вновь вспомнила, скольких людей уничтожил ужасный демон, что стер с лица земли девять королевств...

Нинель опустила глаза, упираясь взглядом в нечто лохматое с торчащими когтями. Пока она изучала нечеловеческие ноги, мягкая, пушистая кисточка хвоста подняла ее подбородок, заставив посмотреть в глаза беспощадному убийце. И хорошо, если только убийце.

Будто прочитав мысли жертвы, демон все так же — хвостом — повернул лицо принцессы поочередно вправо и влево, резко придвигаясь и пугая принцессу горящим взглядом до потери пульса.

— В принципе, ты — ничего, скрасишь мне вечерок.

Не успела Нинель в ужасе отпрянуть, как длинный хвост черта оплел ее запястья и дернул будто поводок послушную зверушку, требуя идти следом за новым хозяином. Стражи проводили пленницу тяжелым вздохом.

Нинель заплакала. Шутка ли — быть обесчещенной демоном, да не простым, а самым главным, такое и в страшном сне не привидится.

А Зло все шло, волоча ее за собой, оставаясь глухим к всхлипам. Потом демон зашвырнул добычу в комнату и, не говоря ни слова уползающей в угол девушке, прошло к столу. Над ним он завис надолго и, кажется, о пленнице забыл. Рыжая принцесса вооружилась стулом и все ждала нападения, которое не происходило так долго, что она не выдержала и заснула в логове врага.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться