Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

2 глава

2 глава

— А лучше идеи не было? — злился Герой, удерживая над головой картонную коробку. Аналогичные версии зонтиков держали демон и принцесса.

— Была, но, думаю, ты не позволил бы прирезать десятка два человек, чтобы снять с них кожу и натянуть в виде шатра.

— Он шутит? — Нинель нервно захихикала.

— Нет, демоны те еще твари! — грубо заметил Адонис, передергиваясь от воспоминаний о таком шатре, который он видел в реальности.

Дождь усилился. Если раньше еще имелся шанс остаться хоть наполовину сухими, после первой протечки коробки мир показал свою жестокость. Еще и молния рассекла небо. Рогатый решительно отодвинулся от живого громоотвода в доспехах.

— Так, мне надоело! — заявило Зло и отправилось злодействовать. Прыжок вверх, и чудеса паркура в исполнении нечисти-домушника, вскрывающего окно. — Хватайтесь за хвост.

— И не подумаю, — воспротивилось Добро злодеяниям, за что Зло раздражённо ухватило хвостом его невесту и быстренько уволокло, как волк ягнёнка, Нинель едва пискнуть успела.

— Тогда сам с молнией целуйся, дурень! — крикнул бес оставшемуся в одиночестве громоотводу.

Теперь чудеса карабканья по городской стене пришлось показывать Адонису. С доспехами рыцарь еще согласился расстаться, а вот меч пришлось зажать в зубах. Кожа ножен отдавала потом и кровью пройденных сражений. Когда он долез, то застал картину жмущейся в угол Нинель, с аппетитом что-то поедающую. Демона он не увидел.

— А этот где? — озадачился рыцарь.

— У «этого», между прочим, имя есть, — раздалось из темноты, и два красных светящихся глаза постепенно приблизились вновь, явив чем-то приятно шуршащую нечисть.  

— И какое же имя у нашего хвостатого врага? ЗлющийМонстрВсехВремен?

Черт смущенно отвел глаза, навевая мысли о том, что Адонис не во всем промахнулся со столь пафосным набором, зашевелил губами, сокращая данное при рождении имечко, и назвался:

— Кай.

— Как собаку, что ли?

— Ну не хомячка же!

— А они тоже пушистые.

— Но мелкие.

— А ты прям здоровый! Да ты самый мелкий демон, из всех каких я только видел! Болел в детстве, что ли?

— А ты самый неповоротливый герой, из всех каких я только видел, мало занимался, что ли?

Нинель невольно вжалась в угол, перепалка этих двоих казалась ей опасной. Кай так вообще чрезмерно миролюбив, а вот Адонис чрезмерно агрессивен. Ее опасения заключались в неожиданной детонации заключенного перемирия, причем в случае схватки она не могла быть уверенной в победе героя. Демон лишь казался обманчиво слабым и худым. Человек не крепче металлической решётки окна, а нечистый играючи смял ее в мячик и отфутболил в переулок.

— Гррр! — неожиданно зарычал Кай. И от его рыка у людей встали дыбом волосы в ожидании нападения, но вместо удара демон вручил Адонису стопку купюр. — Достал! Вот, на пару дней хватит!

— Откуда у тебя деньги?! — запоздало удивился представитель добра, не сразу опознав в шуршащих купюрах местную «монету».

— Нашел, — неправдоподобно соврал добытчик.

— Вот откуда «нашел», туда и верни! — возвращая деньги в когтистые лапы потребовал рыцарь.  Вернее он, красиво накалол стопку на коготь.

— Совесть замучила? Посмотри на невесту, вот кому совесть жрать не мешает, бери с нее пример!

Нинель поспешила доесть тортик, пока покладистая совесть не передумала, или ее не заставили передумать. Грозный взгляд голубых глаз убедил черта, и тот угрюмо исчез в темноте, возвращая деньги. Вернулся через минуту и молча открыл одну из жестяных банок с полки склада магазина, куда они залезли. Внутри оказались соленые огурцы, сразу пришедшие нечистой душе по вкусу.

— Надеюсь, ты ничего не имеешь против помощи голодающим, а, герой? – поглощая соленья, спросил черт.

— Это богоугодное дело! — пришел гордый ответ от Адониса.

Кай ехидно ухмыльнулся и ушел во тьму исследовать ящики и коробки магазинного склада. В отличие от испытывающих судьбу беспечностью поврагов, демон кое-как представлял обязательный набор для выживания, не зря он часто делал попытки сбежать. Не всю дурь выбили, далеко не всю.

— Переоденьтесь, антикварные, — бросил он им найденные одежды. — Хоть за людей сойдете.

— Но это же штаны, — возмутилась принцесса.

— Девушки их тоже носят, представляешь, белочка.

— Позорно же...

— Выбирай, как хочешь выглядеть: нелепо или мертво?

Адонис даже вмешиваться не стал, справедливо выбрав последнее, так как нелепый рыцарь — мертвый рыцарь. Но мертвый рыцарь не смог бы защитить даму сердца, подвергающуюся нападкам темных сил.

— Ты ужасен, тебя не учили обращаться с дамами?

— Учили, — улыбка беса вдруг стала странно напряженной и немного раздражённой, — чему именно меня с ними учили делать, ты и сам прекрасно понимаешь.

Адонис мысленно ругнулся и развивать тему не стал. Вникать в демоническое понятие хорошего обращения с дамами ему тем более не хотелось.

Нинель убежала за стеллажи, где облачилась в большие ей джинсы и футболку, спрятавшую проблему утянутого до основания пояса за длинными кроями. На Адонисе такой же комплект смотрелся на удивление хорошо, если не приседать и не поднимать руки, то даже отлично. А так — парочка влюбленных, одевшихся в одном дешевом магазинчике.

— Умойтесь, светлые силы, а то вас за темные примут, — хмыкнул Кай, высматривая среди коробок воду. Нашел, кинул людям. Адонис проткнул бутылку газировки мечом и получил массу ощущений.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться