Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

3 глава

Разбудили демона голоса человеческих детей. О маленьких людях Кай знал мало: они маленькие, хрупкие и шумные. Сбиваются в стайки, как птички, и терроризируют окрестности. Совершенно не похожие на демонят, которых держат друг от друга подальше, не давая им вцепиться друг другу в глотки, и сократить численность нового поколения. Исключением являлась лишь правящая семья, специально сталкивающая детёнышей.

— Спорим, опять щенка выбросили! — услышал Кай рядом.

— Нет, котенка, — голос второго ребенка оказался тоньше.

— Больно коробка для котенка большая, наверное, целую собаку.

— Открываем?

— Открываем.

Коробку демона раскрыли, пропуская внутрь свет и заставляя сонно морщиться. Повернувшись к нарушителям спокойствия, Кай улыбнулся, обнажая набор сабель вместо зубов. Дети замерли и сделали шокирующий вывод:

— Не, это покруче собаки. Возьму-ка я его домой.

— И я, и я хочу, — запричитала девочка.

Черт моргнул в недоумении от бесстрашных детей и закрыл коробку. Картонная мера защиты невпечатлила маленьких разбойников, его начали активно выколупывать — вначале обещаниями коврика на ночь, конфет на обед и собственной миски на кухне. Когда это не дало результата, коробку просто раскачали. Естественно, уже натерпевшаяся от дождя бумага не выдержала издевательства, оставляя «пушистика» на растерзание маленьким людям.

И где Адонис с Нинель, когда они так нужны?

Они оказались недалеко. Пытались втолковать продавцу из киоска, как жить правильно и как он будет награжден силами света, если пожертвует им еду. Естественно, их высмеяла вся очередь, чем привела Адониса в бешенство, и лишь рядом находящаяся Нинель не дала ему снести лоток с продавцом. Однако вбитая в асфальт стальная лавка после пинка улетела достаточно далеко: данного действия хватило, чтобы все смеющиеся резко заткнулись. Нинель тоже пораженно замолчала, как-то забыв, насколько силен ее кавалер. По слухам, Адонис мог голыми руками поднять коня. Она улыбнулась, чувствуя защиту сильного человека. С ним и Зло всего мира не страшно.

Уже подходя к тому месту, где они провели ночь, люди услышали детские голоса и немедля побежали, боясь за глупых детей, набредших на само Зло. Дети оказались в порядке, Кай — не совсем. Он раздраженно бил по земле хвостом с завязанным на нем розовым бантиком и пытался уклониться от мальчишки с ножницами, приспичевшему поиграть в парикмахера, и от девочки, жаждущей поиграть в дочки-матери и надеть на него чепчик.

— Наконец-то! — воскликнул черт, вскакивая и в два прыжка оказываясь за спиной Адониса, потеснив Нинель. — Спасите!

— Кого? — не понял растерявшийся Герой.

— Меня, дубина! Эти бесенята на мне уже и прыгали, и за хвост дергали, на рогах висели, и шерсть на сувениры выдергивали! Как таких без намордника и поводка на улицу выпускают?

Адонис сохранял невозмутимое лицо до конца тирады, затем не выдержал и зафыркал в попытках удержать смех. А дети уже топтались рядом с открытыми ртами, рассматривая высокого дядю с мечом наперевес, похожего на рыцаря из сказок, даже без коня и доспехов.

Нинель отшатнулась от демона и прижалась к спине рыцаря сильнее, но от взгляда горящих красных глаз преграда не спасла.  Он просто смотрел, но ей сразу становилось неуютно, будто взгляд видел насквозь. Она выглянула, собираясь смело посмотреть в глаза демону, но тот уже отвернулся.

Спрятав когти за спиной, Кай сонно зевнул и лениво взмыл на крышу и пропал из виду. Оставляя Адониса невольной нянькой для напористых детишек, рассказывать им, как сложно быть рыцарем, и что у него был настоящий конь. Нинель тоже подключилась к делу просвещения, поведав о скучной жизни принцессы. О том как она по молодости прыгала из окна на дерево, спасаясь от вездесущей гувернантки.

Наблюдая удивленные взгляды,  Кай думал, что эти двое из беседы с детьми узнали друг о друге намного больше, чем за все годы знакомства после обручения. Потерев тупой стороной когтя основание рогов, демон шустро переместился на соседнюю крышу, собираясь насладится прогулкой. Ему понравилось совершать головокружительные прыжки между зданиями, распрямляя длинный хвост в ожидании приземления. Но вскоре он остановился, удовлетворенный гуляньем, да и пролетающий вертолет чуть не сбился с курса, от его прыжков. Пришлось сворачиваться.

Газетчик недоумевал над пропажей витринных образцов, а Кай уже нес добычу к тем, с кем заключил мирный договор. Детей поблизости не оказалось, а воркующая парочка нашлась не там, где ее оставили. Стояли голубки у лавочки под деревом.

— Что вы здесь забыли? — Кай повис вверх ногами на ветке дерева, пугая расслабившуюся парочку.

Адонис развернулся, взмахивая мечом, Нинель подпрыгнула, моментально прячась за мужскую спину.  Длинные черные волосы колыхнулись вслед за резко убравшейсяя вверх головой, но несколько прядей Адонис успел-таки зацепить мечом.

— Хреновый из тебя парикмахер, — раздалось с дерева. — И палач. Ни подстричь не смог, ни усекновить.

— Спустись, и я исправлю упущение!

— Боюсь, боюсь! Лови! — газеты посыпались дождиком с дерева. — Пора заняться делом.

Нинель и Адонис вновь  заняли лавочку недобро ругаяссь с демоном, прячущемся в ветвях. Проходящие мимо люди иногда поворачивались на шумную парочку. Один решил поинтересоваться таким поведением.

— Почему шумите, молодые люди, дерево ругаете, неужели оно вам чего-то плохое сказало? — обратился к ним старичок с тросточкой.

— Сказало! — хором огрызнулись рыцарь и принцесса.

— И еще скажу! — раздалось от дерева.

Старичок икнул, посмотрел вверх на ветки, увидел мохнатый кончик с повязанным на нем розовым бантиком и за него дернул. Хозяин хвоста одарил смелого человека взглядом вспыхнувших угольков. На месте старика осталась стоять тросточка, а сам он, как молодой, со спринтерской скоростью скрылся из парка.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться