Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

6 глава

Пыльный компьютер в углу гостиной стал центром всеобщего внимания. Адонис и Нинель не умели работать на шайтан-машине. Поэтому им пришлось слушать черта, который мог рассказать, но по причине наличия когтей не мог притронуться.

— Нажми Power[1].

— Что нажать? — сел перед компьютером Адонис, с недоумением рассматривая черный экран монитора.

— Под столом, — указал куда смотреть демон, — знакомься - системный блок, он же — системник, он же — железный коллайдер, ящик с пластмассовой мордой. Там должна быть большая кнопка с загогулиной. Нашел?

— Нажал, — отозвались из-под стола.

Кай недоуменно посмотрел на молчаливый ящик и на сурово сдвинувшего брови Адониса. Предположил:

— А он в розетку-то воткнут?

Пришлось отодвигать стол. Искать розетку. Искать разветвитель. Все подсоединять. И только тогда, при нажатии волшебной кнопки, появился результат. Системный блок зажужжал и запищал, но экран остался пустым. Методом «тыка» нашли кнопку на экране, в награду получили свет от монитора. Система гордо именовала себя и предоставила в пользование экран с иконками.

— Это и есть интернет, где можно найти все что угодно? — заинтересовалась Нинель, опираясь на плечи Адониса и рассматривая экран.

— Нет, в интернет нужно войти. Доня, видишь вон ту иконку с буковкой? Ага, нажимай.

Адонис нажал на экран.

— Это тебе не сенсор, мышкой нажми! — в нетерпении переминался с ноги на ногу хвостатый.

— А где я мышь тебе поймаю?!

— Ой, может, не надо, я боюсь мышей! — поежилась принцесса.

Кай застыл, закусил губу и содрогнулся от хохота. Отошел к стене, к ней он благополучно привалился и сполз, дрожа от нахлынувшего веселья.

 — Вон то, белое, с хвостиком провода - оно и есть мышка, — сквозь хихиканье выдавил бес, стирая капли влаги с уголков глаз. Память парнишки-сатаниста начала усваиваться. В компьютерах Кай стал понимать на уровне современной молодежи, от того происходящее казалось ему безбожно смешным.

Адонис и Нинель долго двигали белый овал, мало общего имеющий с хвостатым грызуном, наблюдая за перемещением стрелки. Кай даже успел успокоиться и подползти обратно к экрану, с интересом следя за действиями поврагов. Наконец, рыцарь подвел электронную стрелочку к нужному символу.

— Щелкни, — подсказал рогатый.

— Как?

— Мышкой.

Адонис поднял мышь и побил ее пальцами. Кай вновь начал съезжать на пол, сотрясаясь от хохота. Снова пришлось успокаиваться, так еще и уворачиваться от вышедшего из себя героя, из которого сделали дурака. Место за компом заняла рыжая принцесса. Чувствовала она себя еще более нерешительно перед техникой, чем ее жених.

— Принцесса, смотри, — от указывающего куда жать хвоста девушка шарахнулась, как от раскаленной кочерги. Пришлось черту объяснять на словах, — На мышке две кнопки. Которая слева — активирует программу, справа — позволяет вызвать список команд. Нажми левую кнопку, держа стрелочку на логотипе.

Нинель сделала все правильно, и открылось окно. Но интернет не работал. Кай расстроился — даже хвост поник — но не сдался и развел бурную деятельность. Рассмотрел все провода и составляющие старенького компьютера. После чего озвучил выводы:

— Модем стоит и даже пашет, в углу деления сети отмечены. Значит, проблема финансового характера — за интернет давно не платили. Доня, сколько тебе вчера дали за твой цирк?

Только успокоившийся Адонис чуть снова не сорвался. Прозвище данное демоном ему не нравилось. Сдержавшись, произнес:

— Пятьдесят.

— Гастарбайтеры и пришельцы у них одинаково получают? — колко заметил бес.

Он в один прыжок достиг висящего на стене телефона. Поднял трубку хвостом и уставился на кнопки. Повертел и бросил аппарат принцессе, увлеченно тыкающей кнопками мышки:

— Рыжик, держи. — Та на автомате поймала трубку и замерла в непонимании. — Диктую номер, набирай.

Память Андрея подсказала номер Богдана. Когда в трубке пошли гудки, Кай забрал ее и приложил к уху. Выглядело забавно, ведь вместо рук он пользовался хвостом.

— Здрасьте, с вами говорит «пушистый человечек». Да, именно тот, сорвавший представление. Да, тот разрушивший ваш зал. Да, тот уложивший вас на крупную сумму. Да, тот который безнаказанно живет в вашей квартире. Ага! И вас также! Так зачем я звоню… мы хотим включить интернет, но не знаем кодов. Ага! Ага, тогда я сейчас к вам приду и проведу контакт третьей степени... не хотите? Как жаль! Диктуйте, записываю. А вы к нам еще придете? Ясно, что ж, удачи в восстановлении зала.

Трубка вернулась на место.

— Вот адрес. Иди, оплати интернет, — Кай обратился к Адонису, указывая на запись, сделанную когтем на стене.

— Сам иди, — огрызнулся тот в ответ.

Бес вильнул хвостом. Представил, как входит в офис провайдера, заявляет о неудовлетворительном соединении в Аду, и офисный планктон отходит в царство Морфея или получает сердечный приступ.

— Плохая идея, — заверило Зло, усмехаясь картине в голове, затем потребовало, — Ты же у нас герой, вот и выполняй свой долг!

— Мой долг головы врагам рубить...

— И помогать нуждающимся. Так вышло, но нуждающиеся сегодня — мы.

— Тц! Ладно, дойду, — зло бросил рыцарь, запоминая адрес. Затем, будто пришел в себя и беспокойно оглянулся на принцессу. Кивнул на невинно хлопающего глазками черта и спросил: — Нинель, пойдешь со мной или останешься с этим?



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться