Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

7 глава

 

Вернулся домой Кай к ночи. Сразу лег спать, не ожидая ответную месть за шалость. Проснулся со странным ощущением стоящих колом волос.

— Туше[1], — поклонился он поврагам, даже не задумываясь, откуда знает французский.

Прошёл танцующей походкой через гостиную. Смазанные клеем волосы не шевельнулись при ходьбе. Нинель захрюкала, признавая вину, а Адонис смотрел с ужасом. Звук текущей воды сменился приглушенным матом — отмыть клей не удалось. Итого, на кухню вышел короткостриженый, почти под ноль, демон, вызывая подобным видом новую волну смеха принцессы. К веселью не удержался и присоединился Адонис. Кай тоже смеялся, вручая рыцарю насмерть убитую и забитую волосами бритву. Затем показушно встряхнул головой, и на ней выросли черные пряди прежней длины. Демон показал язык и гордо сел на ближайший к окну стул, на случай, если придется бежать.

Злой рыцарь убивался над мертвой бритвой. Три лезвия, такое гладкое бритье, так еще и подарок уфологов и он мертв! Похоронив лезвие в мусорке, рыцарь хмуро спросил:

— Интересно, если тебе другое отсечь — тоже вырастет?

— Извращенец! — неожиданно жеманным голосом выдал демон и застыл. Начал бубнить под нос странные речи, — Ну привет, моя ошибка! Значит, тебя зовут Стас? Век бы тебя, Стас, не знать!

Сказал и приложился лбом об стол, едва рогами сахарницу не перевернув.

Нинель и Адонис обменялись тревожными взглядами. То, что они теснились на маленькой кухоньке со Злом, напоминало им посиделки в компании с гранатой, но это пол беды. Беда заключалась в их экземпляре гранаты, которая походу лишилась ума и свою чеку ковыряло...

Кай не поднимал лица от столешницы, пока перед ним не поставили тарелку с яичницей. Максимум, на который хватило таланта королевских рук. Отчего-то принцесса решила сама заняться готовкой, хотя Адонис настаивал на себе-любимом в качестве повара.

— Практиковал карате? — беспечно спросила Нинель, стуча пальцами по столу.  

— К сожалению, нет, но уверен: боевые искусства или борьба — на подходе.  Скорей бы, — туманно ответил черт, нацепляя на коготь последнее яйцо. Голубок застрял комом в горле, не пропуская следующего в очереди охранника. — А вы разве не должны спешить на работу?

— Не твое дело! — огрызнулся рыцарь. — Хотя, может, как раз и твое! У Захара Ивановича случились проблемы на складе, где хранился весь магазинный товар. Получается денег нет, а работали мы бесплатно.

— Какая жалость, — притворно посочувствовал им демон, опуская лицо к кружке и выпивая чай через свернутый трубочкой язык.

Нинель всхлипнула, ее мозоли за ночь вспухли и грозились прорваться, и все эти страдания - за просто так.  

— Считайте, отработали продуктовое довольствие, — кивнул черт на холодильник, в котором прибавилось продуктов после посещения уфологов. Работать за еду показалось принцессе еще более унизительным, и она хлюпнула носом. Бес поспешно сгладил углы: — Но разве количество уфологов, желающих нас на исследования, то есть на работу, уже закончилось? Позвоните следующему в очереди. Вас же, хотели изучить, то есть нанять и остальные.

Адонис закипел, подражая чайнику, и случайно смял ложку в несимпатичный кусок металла, демонстрируя результат виновному в их бедах.

— Эй? Блондинчик, я не виноват! Я был тут: творил зло, думал о плохом, замышлял завоевать мир — в общем, вел себя, как нормальный демон. Никаких складов, никаких поджогов, — отчасти лгал, отчасти говорил правду бес. Разорил-то не склад, а кухню наркодилеров. Нанюхался, правда, всякого и всю ночь пускал слюни в подушку, зато не дал использовать поврагов. Они ему и самому нужны.

Не веря ни единому слову, рыцарь ушел звонить врачу. Предусмотрительные уфологи написали все свои номера и повесили их рядом с телефоном. Лекари всегда ценились как на войне, так и в мирное время. На подобного человека рыцарю не зазорно работать. Однако уважаемый доктор проигнорировал звонок.

«Наверное, он занят операцией или вправлением кости», — подумал Адонис. Кай заподозрил нелегальные пластические операции, но промолчал. Им ответил Александр, работающий зоологом.

— Здравствуйте, — отозвались в трубке. — На связи, случаем, не наши инопланетные друзья?

— Мы самые. Вы, наверное, в курсе последних дел.

— Нет, а что-то случилось? — обеспокоенно уточнил собеседник.

— Нам нужна новая работа.

— Ох, ясно. Самоидентификация и социальная адаптация продолжаются... — зоолог еще долго говорил. Затем дал адрес зоопарка. И умолял взять с собой Кая для исследования.

— Демон, ты идешь с нами! — заявил Адонис, хватая за вездесущий хвост и подтягивая беса ближе.

— Пусти! Прочь от царской собственности! — скалясь, прыгнул вперед хозяин хвоста. Тревожно вырвал длинную прелесть, начиная ее осматривать и гладить.

— Жалко, что ли?

— Больно, что ли! Хвост — чувствительное место! Не смей его просто так трогать! — Высоким голосом заявил Кай и замер, смущаясь собственного тона. Он постучал себя по рогам и потребовал у кого-то невидимого: — Переваривайся, гад, да поживее!

— Ты к чему? — обеспокоенно спросил рыцарь, отодвигаясь.

— К тому! Я сегодня дома и никуда не пойду, — проговорил бес. Припал к земле и на четвереньках исчез в комнате, а из нее ушел в окно, хотя секунду назад уверял, будто никуда не пойдет.

Его поведение волновало парочку до самого зоопарка.

— Надеюсь, он не рехнется и не сожрет нас глубокой ночью, — перед тем как закрыть входную дверь, Адонис захватил с собой меч.

— Может, заболел? — предположила Нинель, после завтрака побоявшаяся спросить Кая о его самочувствии. — Надеюсь, он скоро поправится.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться