Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

8 глава

 

Едва успев на работу, рыцарь и принцесса заметили суету в городе и мысленно пожелали Каю навернуться. Именно в тот момент демон зацепился хвостом за строительные леса и красиво приземлился перед грузовиком.

— Ой! — воскликнул сбитый черт.

— Мать моя женщина, — удивился водитель, чудом не потерявший управление.

Помахав на прощанье ручкой, Кай спрыгнул с транспорта и, поразив гуляк демонической «красотой», скрылся в переулках, а из них — на крышах. Найдя нужный адрес и запугав несчастных содержателей конторы магических товаров до предынфарктного состояния, Кай получил доступ на их склад, где и провел время до вечера, успев перещупать весь товар и всех людей. Ни одного, даже фантомного подозрения на легионы. Нет их.

Вернувшись домой, раздосадованный демон застал столь же раздосадованных людей, смотрящих не прибавляющий им настроения унылый фильм. Сидели они на новеньком диване, обтянутом кожзамом кислотно-зелёной расцветки. При взгляде на эту мебель глаза невольно слезились. 

— Не все взятки гладки? — не спеша подходил бес к угрюмым людям и кислотному монстру.

— Не все йогурты одинаково полезны, — съязвил в ответ Адонис.

Нинель угрюмо кивнула, добавив:

— Я ненавижу йогурты и валериану. 

Демон искривил хвост в знак вопроса. Йогурт не желал видится монстром способным довести до печали. Да и причем тут валерианка? Вы будете спокойны даже если не добежали?

— Траванулись?

— Увольнулись, — рыкнули в ответ.

— Судя по вашим лицам, увольнулись вы не по собственному желанию, хотя три дня убирать дерьмо и продавать шарики… — смешок, — я вами горжусь! — увернувшись от клякс мутагена по ошибке названных диванными подушками, Кай спросил: — А причем тут йогурт?

— Не твое дело, — огрызнулся рыцарь.

— Я вам вчера столько всего выболтал, а вы даже не расскажете, как лоханулись? Жадины!

Смерив ухмыляющееся Зло грозным взглядом, Добро скупо поведало душещипательную историю о разлитом йогурте. Дело было так...

Рыцаря вновь послали к зверью, а принцессу — к тележке. Вначале все шло без проблем. Но затем началась драка, и какой-то олух задел и свалил в вольер к кошкам тележку с йогуртами. И прямо на Адониса. Облитого с ног до головы малиново-клубнично-черничным наслаждением мужчину дикие кошки боялись гораздо меньше, и поспешили попробовать лакомство. И все обошлось бы, если бы он от них просто отбился. Но впопыхах, стирая с лица красную жижу в крапинках, рыцарь шарахнулся назад и снес ограждение. Естественно, кисы вышли знакомиться с посетителями.

На том злоключения не закончились.

Невдалеке оказались подростки, замышляющие шалость. Они принесли большую бутыль валериана. Собирались не то львам, не то тиграм вылить. Так вот, увидав таких кисок не в вольере в непосредственной близости от себя, они растерялись и бросили уже открытую бутыль. Попали в Нинель, обливая ее с ног до головы. Принцесса подивилась внезапной любви представителей кошачьего семейства к ее скромной персоне и побежала, нарезая круги по зоопарку.

Если вначале казуса имелась возможность распихав животных по клеткам и замять дело, то после экстремального бега принцессы от мурчащей стаи, единственное, что могло успокоить директора зоопарка — увольнение виновных.

Дружный вздох под резкий и громкий демонический хохот. Затем черт нагнулся ближе к Нинель и заявил:

— Вот теперь ты пахнешь одуряюще прекрасно. 

— Да ну тебя, — отбила приставучий хвост принцесса и села ближе к жениху, тем самым освобождая место Каю с края дивана.

Занудный фильм кончился, и началась космическая фантастика. Наконец-то иномирцы узнали, с кем спутали их уфологи.  Больше всех этот жанр понравился Адонису. Рыцарь затыкал любого не желая слышать презрительных комментариев о зеленых человечках от пушистого человечка. Смешки о летающей тарелке от расколотившей сегодня одно блюдце принцессы, так же пресекались.

Повраги прервались, съели успевшие приесться макароны из бомж-пакета. Посмотрели серию детективного сериала. Никто из них так до конца серии не угадал убийцу. И разошлись по комнатам. Первой ушла Нинель, затем — Кай, а Адонис разложил диван в гостиной, застелив его бельем.

Ни один не признался, но каждый из них хотел бы больше таки вечеров.

 

Когда Адонис собрался с духом и уже взял телефон, желая напросить на работу к Герману, в дверь позвонили и сразу вошли. С утреца пораньше в гости пришли уфологи.

— Доброе утро, дорогие наши инопланетные друзья!

Кай невольно поморщился. Как самому необычному и нечеловечному, ему доставалось максимум внимания этих людей. Впрочем, с нелегальным врачом демон хотел поговорить. Как на зло Герман не пришел.  Все, кроме Павла, извинялись за неспособность дать новую работу пришельцам. Паша молчал. Офисный работник узнал по каким причинам увольняли этих нелюдей и не пожелал видеть их в своей конторе. Но смотрящие на него с надеждой зеленые глаза не оставили выбора:

— Нам нужна секретарша и охранник.

Черт кашлянул, сдерживая смех, уже представляя, причину следующего увольнения поврагов. 

Когда получившие долю общения уфологи ушли, вновь пришлось оккупировать компьютер. Денег осталось немного, но им нужно домой, в их настоящий дом. А для путешествия необходимы легионы.

— Нет, московская фирма, посмотри на адрес. Туда я и без заказа наведаюсь, — комментировал бес. — Давай с eBay[1]. Голубой друг с него много фишек заказа-а-а-а.... хм!

Нинель продолжила набирать в поисковике таинственное слово «Еэбэй», искоса наблюдая за растерянно замершим демоном с причудливо вставшим колом хвостом. Странное поведение нечистого забеспокоило и рыцаря.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться