Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

На этот раз поиски подружек увенчались успехом. Стоило мне показаться в каменном проеме грота, как обеспокоенные взоры окинули мою тушку с ног до головы.

- Почему так долго? И почему в таком плачевном виде? – сходу наехала Таис. – Ты что, полчища страждущих свежего мяса мертвяков повстречала? – добавила она через некоторое время.

- Почему как? Может, и вправду повстречала, – вымученно улыбнулась я.

Помещение достопримечательностями не баловало. В центре мутное озерцо, над которым стелется жиденький пар, каменные бортики, вот, пожалуй, и все красоты. Не обращая внимания на оторопь девушек, стянула с себя верхнюю одежду и погрузилась в воду, предварительно проверив температурный режим. Ради такого блаженства следовало поплутать в извилистых переходах на порядок дольше.

- Шутишь? Если меня не подводит память, что само по себе нереально, то вчера старшекурсники проводили зачистку. Они не могли пропустить даже самого захудалого мертвяка. Декан строго следит за безопасностью учеников.

Теперь уже пришла моя очередь удивляться. Однако, я не сразу поняла смысл ее слов, поскольку пребывала в благостной неге, что окутала с ног до головы. Потребовалось где-то с минуту, чтобы затуманенный мозг забил тревогу, наконец-то справившись с обработкой информации. Невзирая на разомлевшее от горячей воды тело, по коже пробежал холодный озноб. Дрогнувшим голосом я спросила:

- А нельзя было сказать об этом заранее, прежде чем мы вошли в эту долб… пещеру?

- Ну чего ты так побледнела? Все под контролем. Да, мертвяков здесь иногда больше, чем на кладбище, – Таис скривилась как от зубной боли, – но сейчас-то их нет.

- А какого… они вообще здесь есть?

- Ждут кого бы сожрать, – ответила заунывным голосом Деавин, – а если без шуток, то это все последствия неумелого обращения с магией. Кто-то с силой переборщит или управление не удержит и вуаля, парочка другая мертвяков на свободе. В пещерах тепло, вот они сюда и лезут, будто мухи на мед.

Час от часу не легче. Получается, меня в любой момент могли обглодать до костей? Сил уже нет возмущаться, надо на пятый раз прочитать правила проживания в академии, особенно то, что мелким шрифтом. Со своей невезучестью я реально могла нарваться на пару-тройку оживших мертвяков. Хотя, в общем-то, почему могла? Общество безумного эльфа не только пары-тройки мертвяков стоит, но и чего похуже, конца света, например.

- Так, что с тобой приключилось?

Сказать или не сказать? Скажу, нет здесь никакой тайны.

- Вэйридаара повстречала, – тихо прошептала, – ему не понравилось, что я нарушила его уединение, и он открыто это продемонстрировал.

- Очень убедительно продемонстрировал, – Таис кивком головы указала на багровую полосу на шее.– Мне вот интересно, где ты его находишь? Я за два месяца учебы всего один раз с ним столкнулась, и то сама виновата. Хотела подсмотреть ритуал вызова темной сущности.

- Самой бы хотелось знать, – я раздосадовано шлепнула ладошкой по воде, подняв немереное количество брызг.

- Это судьба, – злорадно заключила Деавин и тут же была потоплена мной под воду.

- Как разговор с Джадом прошел? – донесся до меня сквозь толщу воды вопрос Таис. Почему сквозь толщу? Да потому, что темная эльфийка не пожелала топиться, ухватила за ногу и потянула за собой. Когда же консенсус был найден, я смогла ответить:

- Вы с самого начала знали, да? Знали и промолчали? – Перед глазами предстала картинка недавнишнего разговора, и к лицу опять-таки прильнула краска. Стыдно-то как! Деавин не пожелала говорить, она рьяно отплевывалась от воды, а Таис хитро улыбнулась, выдавая свою осведомленность с головой. – Шиш вам, а не подробности, – показала язык и нырнула под воду, чтобы достать развязавшийся в ходе борьбы шнурок со знаком факультета.

Дно источника изобиловало неровностями, в которые я из-за своей неосмотрительности могла угодить не единожды, поэтому пришлось быть крайне осторожной. Кто знает, споткнусь, растеряюсь, а в итоге утону, и девчонки помочь не успеют. Перестраховаться никогда не помешает. Лишний раз не дышать, ходить только прямо и оглядываться по сторонам. Эка ты параноиком в таком случае станешь, милочка. Лучше обзаведись бронированной кожей, парочкой клыков и не хилым багажом знаний и умений. Ну и пусть, что клыки бутафория, главное, как ты себя позиционируешь. Гордый орел! Усмехнувшись абсурду собственных мыслей, я вынырнула на поверхность, рассекая непроницаемую гладь. Воздух в легких почти закончился, и я с наслаждением восполнила его вновь. Ухватившись за выступ, подтянулась и развалилась на приятно греющих камнях, свесив ноги обратно в воду. Лимонаду бы сейчас холодненького или мороженного со стаканом воды. Эх, жизнь моя – жестянка!

- Я хочу посмотреть в ее бессовестные глаза, мы ведь договорились сделать домашнюю работу вместе, а она… Пришлось с занудной Фоклой работать, все нервы мне истрепала своей скрупулезностью и дотошностью, – Таис передернулась, наверно вспомнила сотрудничество с упомянутой Фоклой. Игнорируя шумную капель, я навострила уши.

- Меня больше интересует, куда Летти пропала, а не почему подвела тебя? – Деавин надрывно вздохнула и, видя мое любопытство, пояснила: – Одногруппница Таис и моя соседка по комнате два дня в общаге не появляется.

- А вдруг она к родственникам на выходные поехала? – выдвинула я предположение, не разделяя беспокойство подруги.

- Если бы, у нас закрытый факультет, – покачала головой девушка, отметая сказанное, как нечто абсурдное, – по своей воле отсюда только вперед ногами или с дипломом об окончании обучения.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги