Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

- Уделишь мне минутку?

- А почему минутку? – усмехнулся он, обнажив белоснежные зубы, ровные как один. – Это же ничтожно мало. Давай хотя бы полчаса?

- Это ты сейчас о чем? – я всмотрелась в его ухмыляющуюся рожу, пытаясь понять, шутит ли он или предельно серьезен. Если же имеет место первое, то я понимаю агрессию Таис.

- О задушевных разговорах, разве нет? – глава третьего общежития хитро сощурил глаза. Вот где тонна самомнения и самовлюбленности, при этом ни грамма легкомыслия. – Слушаю тебя.

Знать бы с чего начать, чтобы сразу не послали в известном направлении. Эх, не умею я говорить загадками, никудышный из меня дипломат. А, пофиг!

- У тебя есть информация на Вэйридаара, преподавателя по демонологии?

Лицо Фета удивленно вытянулось; пытаясь не рассмеяться, он закусил губу.

Тьфу ты, переиграла, но ничего не поделаешь, слово – не воробей.

- Информация значит. Нет чтобы, Фет – предводитель мой, моя опора и надежда, не соблаговолишь ли ты сходить со мной на свидание? В крайнем случае, ты сегодня свободен? Разве можно говорить с другом, претендующем на твое сердце и ливер, о совершенно постороннем мужчине? Может, ты сейчас разбиваешь мне сердце, Лиза. Ох, я повержен! – Фет картинно прижал руку к тому самому разбитому сердцу и проронил слезу, причем самую настоящую. Прозрачная капелька одиноко скатилась по щеке, впитываясь в ворот рубашки.

Позер!

- Мне некогда по свиданиям ходить, да и сегодня ты занят, не морочь голову, – улыбнулась, не принимая его игру. Не в настроении я.

- Но не на всю ведь ночь? Для тебя я найду часок-другой.

- Фет, ну пожалуйста, я же тебя серьезно спрашиваю.

- Было бы чего говорить, – проворчал он и ненадолго задумался, видимо подыскивал нужные слова, либо просто вспоминал. – Магистр Вэйридаар, в прошлом Вэйридаар Айфенр Нор, в свое время был довольно-таки значимой и известной персоной. Как-то я пафосно начал, короче, пять столетий назад на месте факультета Темных искусств располагалась Школа высшей некромантии. Не было никакой Межрасовой академии практической магии, были одни разрозненные школы, соперничающие между собой. Магистр Вэйридаар их всех объединил, впоследствии став ректором. Да, Лиза, интересующий тебя эльф – ректор нашей академии, точнее, бывший ректор академии, сейчас он просто преподаватель демонологии. Помутившийся рассудок, приступы агрессии послужили поводом для Совета магов избавиться от слишком деятельной натуры. Род Айфенр Нор тоже не стал церемониться и вычеркнул уже бывшего ректора из фамильного древа. Знаешь, мне его жаль, искренне, по-человечески жаль, достигнуть невероятных вершин и… упасть почти на самое дно. Магистр Фортрен не мог позволить своему наставнику сгнить в какой-нибудь глуши, и под строгим надзором оставил преподавать в академии.

Фет горько усмехнулся, завидев мое изумление. Я же стояла с открытым ртом, в остервенении теребя ткань ученической формы. Голову раздирали противоположные эмоции, чувства сменяли друг друга: от жалости до восхищения, от стойкой неприязни до смутной симпатии и наоборот. Любят женщины душещипательные истории, жалеть угнетенных и обездоленных, ронять слезу над несправедливостью. Как никогда вспомнились слова Джорджа Байрона: «Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость самая короткая». Вспомнились и тут же забылись от греха подальше, ибо по отношению ко мне слова неугодные и в высшей степени недопустимые. Злопамятностью я не страдала, но отчетливо помнила итоги встреч с блондинистым эльфом. Не думаю, что когда судьба в очередной раз решит надо мной подшутить, а она это непременно сделает, я буду вспоминать его заслуги и всячески жалеть.

Из раздумий вывели слова Фета:

- Все? Я удовлетворил, – тут он сделал небольшую паузу, а я невольно покраснела, – твое любопытство?

- Нет, позволь еще один вопрос.

- Валяй.

- Каким образом светлый эльф преподает демонологию? Ведь наши магии – это как два полюса, которые отталкивают друг друга. Или я чего-то не понимаю?

- Ты права, но в жизни всегда бывают исключения. Вот магистр Вэйридаар и есть такое исключение. Ну да ладно, это уже в прошлом, а в настоящем меня ждет гарем из пяти красавиц и одного евнуха, а тебя уютная кровать и эротические сны обо мне.

- Иди к демонам, – бросила я, и под издевательский смех, выбежала из комнаты.

Фет невозможен! Вот бы его зомби загрызли со всей жестокостью, только жаль не поможет, он же некромаг. Значит, кое-что не встанет в самый ответственный момент, а что именно, я скромно умолчу. Очень добрая девочка… Обругав извращенца направо и налево, я вспомнила детали разговора, принесшего полезную информацию для раздумий. Бывший ректор академии и, вправду, занимательная личность, особенно в свете того, что ему подвластны две противоборствующие силы или же были подвластны. Интересно, почему он стал сходить с ума? В чем причина? Не верю, что целители не смогли справиться с расстройством нервной системы. Магия творит чудеса и мертвого с того света поднимет, а тут… Неснимаемое проклятье от завистников или же кара богов? Загадка. Где бы еще информации добыть? Пока начну с библиотеки, а там видно будет. Раз он был ректором, то должны сохраниться записи, газетные очерки.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги