Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

Проснулась не то, чтобы ранним утром, но за окном было еще темно. Что-то глухо стучало по столу и жутко нервировало. Приготовившись устроить взбучку Зачету, зажгла свет. Растерянно посмотрела на ожившую кроличью кость, устроившую звуковое представление и в недоумении почесала затылок. Скорее всего, проявилось заклинание отсроченного действия, о котором упоминал Джолаф, еще достоверно не зная его сути. Вот дела! Развеять заклинание я навряд ли смогу, даже если вооружусь подробнейшей инструкцией, и, стало быть... недолго думая, открыла окно и выкинула кость в пропасть, что зияла черным пятном. Страха не испытывала. Как-то надоело пугаться, либо я еще просто не проснулась, чтобы выказать соответствующую реакцию – зайтись криком. После попробовала уснуть, но сон, как рукой сняло. Полежала с закрытыми глазами и нехотя поднялась с кровати. Тут же в голову ударил набат колоколов. В довесок дали о себе знать отголоски вчерашнего забега. Занятие по физической подготовке не прошло даром.

- Утро добрым не бывает. Идем кушать? – громким шепотом поинтересовалась Таис, свесив ноги с кровати и болтая ими.

Определяя, где у колготок перед, а где зад, я внесла другое предложение:

- Умойся и расчешись сперва, а то на повесившуюся деву похожа, которая накануне не один литр слез пролила. Некроманты с перепуга испепелят тебя на месте, и только потом разбираться будут, если останется, что разбирать, пепел, знаешь ли, при здешних сквозняках быстро рассеется.

- Откуда такие ассоциации? – подруга сладко зевнула, потянулась на зависть мне, и откинулась обратно на подушку. – Ты бы на себя сначала посмотрела, нашлась тут писаная красавица.

Развела руками, дескать, что есть, то есть, другого не предвидится, и обманным движением стащила у Таис одеяло. Ибо нефиг разлеживаться! Та лягнула ногой и разразилась серией гневных тирад. Поскольку мы были в разных весовых категориях, со своей задачей я справилась быстро. Правда, не совсем деликатно и демократично, но цель оправдывает средства. Подруга грохнулась, и уже замахнулась на меня подушкой, как с причмокиванием всхрапнула Синка. Противиться смеху было просто невозможно, и мы обе захохотали. В столовую отправились уже втроем. Нет, не с Синкой, ту и пушками не разбудишь, а с Деавин, ожидавшую нас под дверью.

Просматривая сегодняшнее меню, мое лицо, принимало все более и более удрученное выражение. М-да, здесь и стараться не надо, сама собой похудеешь. Казенные харчи и хроническое недоедание, в моем понимании – синонимы. Вняв упадническим мыслям, желудок согласно заурчал. Молочную кашу он еще с детства не любил. От пенки прямо-таки нутро наизнанку выворачивало. Омлет тоже малость считал несъедобным. Будто мозг какой-то с дырочками, тронь – покачнется и вода вытечет, благо, что цвет желтый.

Живу в академии уже вторую неделю, а все жду каких-либо изысков. Пора привыкнуть к скудному питанию. М-да, что-то привередливой я стала, а поначалу всем довольна была. И местное вино нахваливала, которое подают ученикам, и салатики с упоением вкушала. Наверное, соскучилась по домашней пище. Эх, мне бы сейчас жареных колбасок, шмат отбивной и маринованных грибочков, как мама готовит! А еще, бокал красного вина, настоящего!

- А жирно не будет? Вернись с небес на землю, – прокомментировали мои мысли вслух девчонки.

- Не а, самое то!

Между тем, словно из-под земли появился Нозлюбахс, глянул на нас, что убиться не сходя с места захотелось, каркающим голосом уточнил заказ и испарился. Не успела я облегченно выдохнуть, как перед носом бахнули поднос. Все содержимое на нем подпрыгнуло. Если бы я не впала в ступор, то тоже устремилась бы ввысь, оторвав пятую точку от стула. Таис завистливо вздохнула. Упомянутая отбивная – одна штука, жареные грибочки – преступно много, и птичьи крылышки в сладком соусе – целая горка. В довершение, кусок торта с кремом. Шумно сглотнула слюну и заглянула в бокал. Попробовала и скривилась, распознав ягодный сок. А чего я собственно ждала?

Гоблин тихонько хрюкнул и поспешил предстать перед очами новоприбывших учеников. Послышался девчачий визг. Кажись, у кого-то нервы послабее моих будут.

- Иногда мечты сбываются! – непринужденно заметила я, отпиливая кусок мяса и кладя его в рот. – У-ум, это божественно! – прошамкала с набитым ртом. – Я люблю Нозлюбахса!

- Ты это... поосторожней со словами, – Таис чуть не выплюнула кисель. Вот где еще гадость!

- Ну а что тут такого? Мужчина он видный, исполнительный, рожа, правда, кривовата, но не все коту масленица.

- Не больно-то и обольщайся, всему виной твоя научная работа. Гоблинам льстит чужой интерес к их скупердяйской расе, – сказала Деавин, жуя лист капусты. Интересно, если запереть в четырех стенах козу и Деавин, да бросить туда тюк соломы, то кто быстрее умрет с голоду?

- Завидуйте молча.

- Дай хоть кусочек? Ты же лопнешь! – желудок Таис печально заскулил.

Скрепя сердцем, расщедрилась на одно крылышко, и то, только потому, что худею и чтобы чужая слюна в тарелку не накапала. Когда от завтрака не осталось и крошки, когда живот раздулся, что платье затрещало по швам (и как только все в меня все вместилось?) я окликнула мимо пробегающего Нозлюбахса, сердечно его поблагодарила и отдала записку магистра Фортрена. Готова поклясться всем, чем угодно, но щеки гоблина порозовели, в его случае, стали темно серыми. Минут через десять, держа в руках небольшой сверток, мы топали в общагу.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги