Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

Сегодня в расписании у нас стояло два практических занятия по эксгумации. Не став возвращаться в общагу за сумкой, я, перепрыгивая через ступеньки на лестнице и задевая, идущих мимо учеников, поспешила в подземелье. Ведь теперь я ассистент и помощник самого декана. Соответственно, следовало заблаговременно подготовить лабораторию к предстоящему занятию, точнее выслужиться перед магистром Фортреном. А то, не приведи господь, выполнит свою угрозу и мои заслуженные денежки уплывут в карман другого ученика. Разве могла я себе этого позволить? Разумеется, нет! Но мой план полетел к чертям или к демонам, как на Во-нармаре выражаются. Декан отсутствовал. Соответственно никаких мне указаний и инструкций. Мало того почти вся группа была в сборе.

Тусклый свет в помещении и металлические столы погружали в уныние. Даже галдеж не способствовал разряжению обстановки. В подобном месте я проведу большую часть в своей жизни, если всецело посвящу себя некромантии. Вторым, наверное, станет кладбище. От будущих перспектив захотелось повеситься. Скривилась и поприветствовала Норлока, ковырявшего ножом дырку в учебнике. Совсем рассудка лишился, Кобхалюк его на резинке от трусов повесит. Осуждающе покачала головой и заняла свое место, игнорируя Деавин. Пускай проникнется и ощутит всю силу моего гнева. Бросили меня, предательницы, в стане врага.

- Обижаешься, да? Понимаю, я бы на твоем месте нам волосы повыдирала, но мы бы никогда тебя не бросили, если бы тебе угрожала опасность. Не злись! – сказав это, она протянула ко мне руки и виновато посмотрела в глаза. – Просто в отношении тебя, Фет бы не опустился до гнусности. Он считает тебя своим другом.

- Ладно, забыли, – эх, не умею я обижаться по пустякам. – Но идея про волосы мне понравилась, учту на будущее.

Нечего расслабляться. Отцепив хваткие пальцы, отошла к краю стола. Вдруг еще на шею кинется? У меня только-только один синяк сошел. Не надо другого!

Звук открываемой двери, оповестил о приходе магистра Фортрена. Ученики сразу же прекратили болтать и заняли места, приготовившись внимать речам преподавателя. Мне тоже захотелось изобразить примерную ученицу: расправить плечи, растянуть рот в улыбке и вытаращить глаза. Однако я до сих пор ощущала стыд за свою бестолковость, потому стояла понуро. Совесть она такая, вгрызется в горло и не отпустит, пока все соки не выпьет.

- Не скажу, что сегодня замечательный вечер, но для вас он окажется запоминающимся, – оповестил магистр, скрестив руки на груди. – Оживление мертвых никогда не обходится без происшествий, даже если это всего лишь зайцы. Да, вы меня правильно расслышали, настало время для более глубокого знакомства темной магией.

Привыкнув видеть магистра опрятным, я несколько озадачилась и придвинула сползшие очки к глазам, стараясь, чтобы мое любопытство осталось незамеченным. Хотя, оно никого бы не удивило. Женская половина нашей группы и без того не спускала глаз, как любознательных, так и влюбленных. Почему-то холодность, сдержанность и прочие подобные качества привлекают женщин, как мух летевших на нектар венериной мухоловки. Ворот рубашки был расстегнут и помят, как будто мужчина часто потирал шею. Мантия, являющаяся обязательным атрибутом всех магов, отсутствовала. В неофициальной обстановке одевайся как душенька пожелает, а вот в рабочей – ни-ни, соблюдай правила. Ведь мантия не просто отличительный знак. Она и другие функции выполняет. Насколько маг изобретательней и гениальней, настолько и выполняет. Но я отвлеклась от главного, то есть – от созерцания магистра. Кроме легкой неопрятности в одежде, были и несвойственные ему эмоции, а именно: нетерпение и взвинченность.

Заподозрив наихудшее, я обеспокоенно взглянула на Деавин. Неужели пропал очередной ученик? Та растерянно пожала плечами. Лицо приняло задумчивое выражение. Между тем магистр продолжал говорить:

- Прежде чем переступить к непосредственно самому оживлению, вам необходимо правильно скрепить кости, чтобы в результате получился скелет зайца, а не неопознанный объект. Опытному некроманту хватает мысленного представления, но вам пока это недоступно, поэтому нужное заклинание найдете в учебнике в соответствующем разделе. Главное, помните, что преобразованию подвергается только то, над чем было совершенно воздействие. В конце первого занятия я проверю, насколько ваш скелет целостен. Говори, Джолаф.

- Магистр Фортрен, а как же память костей? Разве они не должны сами вставать на свои места? Разве скелеты и прочая нежить не воспринимают себя живым существом и не повторяют старые движения?

- Верно, но не всегда. Мы должны учитывать древность останков и силу, которую вкладываем. Да, ваш рабочий материал самый наисвежайший, и данная процедура на самом деле ему не требуется. Но, как специалисты своего дела, вы должны уметь все. Теперь отвечу на твой второй вопрос. Насколько маг наделит разумом свое создание, настолько оно и будут блистать интеллектом. Только помните, подобной нежитью трудно управлять. Одной силы мало, требуются знания и немалый опыт. Хотя, как зачастую показывает практика, некоторые индивидуумы и без этого обходятся. Зайцев будете оживлять согласно формуле Джаренгара Стокка. Она, конечно, не так проста в исполнении, но зато самая безопасная и подконтрольная. Сейчас рассмотрим действо на практике. Лиза, принеси со склада материал.

- Угу.

Мысленно потерла ручки, проворачивая в голове услышанное. Как подсказывает память, мне не придется копаться в общей куче. Оценив преимущества ассистента и свою прозорливость, я сбегала на склад и притащила тяжеленный мешок, затем вернулась обратно, порылась на полках и выудила мешок поменьше, где ждал своей участи заяц без одной кости.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги