Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Следующий день прошел без каких бы то ни было происшествий. По основам артефактики мы изучали новую тему: «Объекты материального мира, влияющие на разум». Занятие предвещало быть интересным, однако магистр Лиреннат очень часто отвлекался на посторонние вопросы. Не мог не удовлетворить любопытство прекрасной половины человечества. Железная леди не изменила своим принципам и всю лекцию по травологии держала нашу группу в напряжении. А вы попробуйте расслабиться под убийственным взглядом преподавательницы. Затем состоялся классный час, который неизменно проводил куратор.

Перед сном я с подругами подвела итоги детективной деятельности. Если разобраться, то ни к чему существенному мы не пришли. Фет продолжал упираться, кроме того еще и озлобился сверх меры. Кому может понравиться настойчивое преследование, особенно когда ты пытаешься уединиться по потребностям организма? Правильно, никому. Да, в своем стремлении узнать правду, мы дошли и до подобных крайностей. Обыск личных вещей ничего не дал, разве что девчонки нашли то разрешение, о котором говорил куратор Таис Мигард Обларк. Честно говоря, сначала оно привело нас в ступор, но потом мы поняли, что если бы Летти на самом деле уехала, то непременно взяла его с собой. Да и датировано оно было две недели назад. Пока мы лишь убеждались в своей правоте – в академии не все ладно.

Утро субботы началось с ажиотажа. Синарин, все же вернувшаяся на законное место жительства, в ожидании культурных развлечений (вечером ожидалась театральная пьеса, поставленная учениками) решила заранее озаботиться своим внешним видом, дабы к намеченному сроку предстать во всей своей чарующей красе. Собственно для девушек, находящих удовольствие в общественной жизни, ее стремление выглядеть привлекательной очень даже понятно, а то и уместно.

Когда я разлепила, слипающиеся глаза, то осознала, что наша комната превратилась в проходной двор, а моя кровать повсеместным седалищем. Стефа размешивала странного цвета кашу в чашке, ежеминутно пробуя на язык, видимо готовила чудодейственную маску для лица. Вопрос, почему ей не сиделось в своей комнате и на своей кровати? Перекрыла кровоток в ногах своей пятой точкой. На полу разложив косметику, удрученно вздыхала Деавин, и буравила взглядом спину Таис, которая притворялась спящей. Безмятежное выражение лица, тихое размеренное дыхание. Для полной достоверности только слюны на подушке не хватает.

Перебросившись парой словечек с темной эльфийкой, я привела себя в порядок и потопала в библиотеку. В оплот тишины и спокойствия. Нет, я не собиралась делать из себя затворницу. В положенное время явлюсь перед очами подруг и составлю им компанию. Интересно же, насколько различны театральные постановки обоих миров! Что на Во-нармаре в почете? Чем дышит народ? Сейчас же я не вижу смысла толпиться в тесной комнатушке. Из всех нарядов у меня только ученическая форма и мой плащ с джинсами, припрятанный в шкафу. Думаю, там уже пауки себе гнезда свили, и он давно не пригоден для носки. Возможно, косметику мне бы одолжила Деавин. Вон сколько баночек и пузырьков у ее ног разложено, неужто не поделилась бы? Однако, я и в прошлой жизни боевой раскрас не наводила. Не потому что считала это чем-то предосудительным, а потому что было жалко потраченного времени и нервов. Не всем дано рисовать ровные стрелочки. Хотя, губы всегда подкрашивала и про ресницы не забывала. Короче говоря, на все сборы хватит и полчаса, потому можно смело отправляться по своим делам.

Библиотека не подвела, встретила с распростертыми объятиями, стосковавшись от одиночества. Впрочем, я преувеличиваю, в читательском зале за стопкой книг сидел Риган. Некромант мне импонировал. В его характере было то, чего не доставало его братьям, в частности Фету. Это удивительное спокойствие и какая-то размеренность, которая передается окружающим людям. Набрав книг по географии мира, села рядом, не забыв поздороваться. Ожидаемо удостоилась полнейшего игнорирования. Осознавая тщетность попыток налаживания контакта, я погрузилась в чтение. Когда заявились нервные девчонки, мой позвоночник прирос к стулу, а глаза слезились от долгого напряжения. Со стула вставала, как радикулитная кляча, охая и ахая, из-за чего Риган не смог удержаться от комментирования.

- По заявлению целителей длительное сидение на одном месте укорачивает жизнь.

На это промолчала уже я, не понимая, к чему он клонит, то ли проявляет заботу, то ли завуалировано издевается.

В общем, как я и говорила – зря девчонки переживали, сборы не заняли много времени. Собрала волосы в хвост, придала свежести лицу да переоделась в другое платье. На том и закончила прихорашиваться. Эльфийка выразила огромное сожаление моему скудному гардеробу. Из чувства справедливости даже предложила пойти всем в ученической форме, чтобы мне не было обидно. Согласиться на такие жертвы я не смогла. Поскольку девчонки были чудо, как хороши. Одна в сером летящего покроя платье, развивающимся при движении, другая в красном, как огонь, плотно сидящим по фигуре и разрезом до бедра. Кощунственно пойти на поводу у собственного эгоизма и амбиций.

Зал студенческого театра напомнил мне склеп, раздувшийся до размеров спортивного зала. Низкий потолок давил на голову, по полу тянуло стылым холодом. Мрачно и уныло до невообразимости. Даже лепнина на стенах, изображавшая какое-то сражение, не смогла сгладить сложившееся впечатление. К счастью, вместо гробов, здесь стояли скамейки, правда, почему-то каменные и с бархатной подстилкой, слава богу, что не красной. Антураж под стать самому факультету Темных искусств, не выбивается из общей картины.

Поначалу я думала, что меня наградят снисходительными, а то и презрительными взглядами, но эльфов видимо не заботили человеческие предубеждения. Однако стоило выйти из полумрака коридора и ступить на освещенное пространство, как на мою голову вылили ушат холодного презренья. Выскочки, считающие себя пупом земли, были и будут любом обществе. Шибко убиваться я не стала, гордо задрала подбородок и заняла свободное место, но секунду спустя была согнана компанией незнакомых девчонок со старшего курса. Вследствие чего упустила подруг из вида, а когда наконец-то их узрела, то обнаружила, что негодницы разместились прямо за спиной у Фета. Решили доконать бедолагу. Только не аукнулось бы потом. Умудрились же каким-то образом высмотреть в толпе.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги