Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвертая

Место, о котором говорила Таис, представляло собой закуток метра два на три. Войти туда можно было только с одной стороны и то, надо было постараться пролезть в узкую щель. Сам он располагался в одном из ответвлений центральной залы пещеры с горячими источниками. Вообще, пещер в округе находилось море, но не во все разрешалось заходить, а силовая пленка уберегала от необдуманных решений. В тишине и в темноте, мы словно великие заговорщики посовещались и решили, что за объектом отправимся вдвоем. Таис, как автор гениального плана и я, тут обойдемся без дальнейших комментариев. Однако, вместо того, чтобы караулить эльфийку у входа, мы пошли в оранжерею. Свое недоумение я высказала стразу. И вот каков последовал ответ:

- Все верно, но если ты не забыла, Манька благодаря твоей подставе в библиотеке уже неделю под гнетом Скобанны стонет. Соответственно, ни на какие горячие источники не пойдет. Ха, боюсь, даже не доползет.

В голове заскрипели шестеренки, пытаясь понять логику Таис.

- Тогда как мы ее дотащим до места пыток? Это еще одна деталь, которую ты не успела продумать или в твоем кармане завалялось очередное чудодейственное зелье, способное сделать нас невидимыми. На улице белым-бело, заметят, не напрягая зрение. Ладно, если бы мы обучались на старших курсах, то можно было бы подумать, что некроманты идут забавляться с очередным рабочим материалом, а так... Да и я не тягловая лошадь, эльфийка хоть и миниатюрна, но много весит. Выше меня на целую голову.

- Не превращайся в истеричку. Ты разве еще не поняла? Я вас специально обманула. Слепому было ясно, что Деавин не понравится мой план, вот и хотела перестраховаться. Не хочу ее впутывать, если уж и подставляться, то не всей честной компанией.

О-о-о, а Таис, оказывается, молодец! И почему мне это в голову не пришло? Хмыкнула. Пора писать оду собственной глупости и недальновидности.

- Честно говоря, у меня самой кошки на душе скребутся, но надо утереть Мэниснире нос.

Если бы я была немного внимательнее, то следующая фраза не прозвучала бы для меня, как гром среди ясного неба и не заставила споткнуться, считай на ровном месте. Сердце бы не дернуло, мысли бы не заметались, словно застигнутые на горячем, хотя как раз на горячем их и застукали.

- Кому ты нос собралась утирать, толстуха?

Из-за кустов вырулила Манька собственной длинноногой персоной. Оторопев, я лишилась дара речи. Стояла и, молча, взирала на эльфийку испуганными глазами. Таис, в отличие от меня, в ступор не впала. Ее вообще мало что может выбить из колеи, разве только Фет, как вчера выяснилось.

- Приличным девушкам не положено встревать в чужой разговор, – выдала подруга, принимая горделивую позу. Истинной леди, правда, она не стала, но мадам Помфит спародировала отменно. – А посему закройте свой прелестный ротик, а то трупные черви заползут.

- Разноцветная, тебе ли говорить? – Манька презрительно фыркнула, – Толстуха, перестань изображать памятник самой себе и ответь, кому нос собралась утирать?

- Да я смотрю, ты на клички горазда: толстуха, разноцветная. Давай-ка тогда справедливости ради и тебе кличку придумаем, – Таис вышла чуть вперед и загородила меня собой, давая тем самым собраться с мыслями. Стоило признать, план пошел наперекосяк. – Как тебе курица драная?

Темная эльфийка и вправду была немного растрепанная после работы в оранжерее. Волосы выбились из косы, на одежде бурые пятна, ботинки явно знали лучших времен.

- Повтори.

- Кажется, драная – не вариант, глухая, сойдет!

- Мэниснира, может, скажешь, наконец, что я тебе такого сделала? – высказала я давно назревший вопрос и взглядом попросила Таис замолкнуть. Та недовольно поджала губы, но возмущаться не стала. Надоело гадать и ходить вокруг да около. Возможно, удастся разойтись миром. Попытаться стоило, хотя бы для того, чтобы окончательно найти язык со своей совестью.

- Ничего, ты просто жирная, а я ненавижу жирных людей. Потные, вонючие, никчемные, грязь под ногами, – выплюнула она прямо мне в лицо и встала поодаль, демонстрируя насколько ей противно находиться рядом.

Я поджала губы. Между прочим, не толстая, а полноватая. И не воняю я ни разу, по крайней мере, за собой такого не замечала. Совсем высокородные обнаглели.

- Эстетику тебе подавай, да? – горько усмехнулась, и неожиданно ляпнула, будто меня кто-то за язык дернул: – Сама-то, давно от лишних килограммов избавилась? Щечки вон, смотри, какие отъела. Зажравшийся хомяк удавился бы с горя.

Манька вздрогнула, словно от пощечины. Лицо ее стремительно побелело, затем пошло некрасивыми красно-серыми пятнами.

Э-э-э... неужели я угадала? Нет, правда? Перебросилась быстрым взглядом с Таис. Оказывается, не я одна пребываю в недоумении. Подруга тоже стоит с открытым ртом. Вот так новость! Отвесила мысленный поклон своему внезапно открывшемуся предвидению. Теперь и пыткам подвергать не надо, за словесной баталией услышали желаемое, потом можно будет грамотно распорядиться. Кто бы мог подумать, эльфийка, да еще и толстая! Вещи не совместимые в моем понимании. Не удивлюсь, если она в свое время немало горя хлебнула. Эльфы из древних родов изъянов не приемлют. Черт, жалость долой! Сие не значит, что можно вымещать свои детские обиды на других людях.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги