Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая

Тропинки проторенной лесничим или группкой лыжников, естественно не было. Потому пробирались мы с трудом, раз за разом по колено, а то и по пояс, утопая в рыхлом снегу. К полудню местность не изменилась, все тот же однообразный пейзаж: вековые деревья, громадные сугробы, прячущие под собою валуны, и аккуратные следы зверья. Некоторые из них были весьма странными. Это сильно нас пугало и заставляло шевелить ногами. Однажды мы даже увидели высоко парящего орла, ну или не орла. Птица поражала своим гигантским размахом крыльев. Такая утащит и не запыхается.

Промокшим ногам не давали замерзнуть теплые штаны, а еще наше упорство. Мы как заведенные шли вперед. Перемены, хотя с какой стороны посмотреть, произошли с нами, когда солнце уже ощутимо начало клониться к горизонту. Первой непонятное явление заприметила я и поспешила поделиться с подругой. После недолгих размышлений и обхода аномалии по кругу, мы пришли к выводу, что размывающееся пространство – это активированный портал с недостаточным количеством энергии. Перейдя на магическое зрение, убедились в своей правоте. Портал активно мерцал, словно лампочка в старом грязном подъезде.

- И что делать будем?

- Лучше всего – ничего не делать, но интуиция мне подсказывает…

- Надо рискнуть, – закончила за меня фразу Таис, стряхивая с макушки снег. – Вдруг в кои-то веки повезет, и мы вернемся в горы. Это лучше, чем идти в неизвестность!

- В противном случае нас разорвет по частям и выбросит в разных местах.

- Зато мучения махом прекратятся. Давай для подстраховки бросим в портал палку, а затем вытянем обратно, и если она окажется целехонькой, рискнем.

Таис у нас гений на выдумки, только что-то все ее идеи до добра не доводят, а я иду у нее на поводу. Эх, рискнем! Чем черт не шутит!

Честь провести эксперимент взяла на себя. С одной стороны интересно, а с другой опыт имеется, правда не совсем удачный. До сих пор то озерцо с рыбками стороной обхожу. Подойдя как можно ближе, чтобы портал ненароком не затянул, бросила сухую ветку в мерцающее пространство, досчитала до десяти и потянула обратно. Ура! Не распылило.

Немного позднее, еще раз все, как следует, обдумав, мы взялись за руки – вдвоем не так страшно – и шагнули в неизвестность. Ну что сказать, перенеслись мы без последствий: ноги, руки целы, голова на месте. Но вот местность особо не поменялась, разве что деревья поредели, да ближе обозначились горы. Долина по-прежнему не желала выпускать случайных путников.

- Ну что, рискнем еще разок? – послышался взволнованный голос с Таис в унисон со стоном многовековых хвойных деревьев.

Проследила за ее взглядом и простонала. Шансы на благополучный исход все меньше и меньше. Судьба не упускает возможности пошалить с двумя девицами, ищущими приключения на свои девяносто, а то и больше. Позади нас высилась самая настоящая скала и в ней виднелась узкая расщелина. Из ее нутра веяло теплом.

- А ты не подумала, что там могут прятаться очередные тролли или кто похуже?

- Не отрицаю, но предполагаемые пожиратели девичьего ливера о нас не знают. Соответственно, мы можем по-тихому разведать обстановку и в случае опасности унести ноги. Ты на небо посмотри? Еще час и луна факелом запылает.

- Я тебя ненавижу.

- Взаимно.

Вот и обменялись любезностями. К слову, везение снова было на нашей стороне, что не могло не насторожить подозрительную меня. Обычно за белой полосой следует черная, да такая, что по объему неприятностей в сто раз превосходит белую. Дескать, обрадовались до ушей, а теперь расплачивайтесь, и не забудьте выплатить проценты.

Проходя от одной галереи к другой, мы очень скоро наткнулись на озерцо в одном из ответвлений. Пар легкой дымкой взвивался прямо до потолка пещеры. Вода радовала приятной температурой, не слишком горячей, но и не холодной. Таис разделась мгновенно и, попискивая от нетерпения, отправилась измерять глубину. Я же только ей позавидовала. Штаны, чтоб их…, прилипли к ране. Пришлось смачивать присохшую ткань и осторожно отдирать. Никогда не думала, что я настолько малохольна, но процесс сопровождался тошнотой и дрожанием рук, не говоря уже о черных мушках перед глазами. Рана выглядела пугающе жутко: с рваными припухшими краями и темными сгустками крови. По носу стекли струйки пота, то ли из-за жары, то ли из-за общего состояния. Не хватало еще отключиться для полного счастья.

- С тобой все хорошо? – разгребая мутную воду руками, ко мне подплыла Таис и озабоченно посмотрела в глаза.

- Не знаю, но, кажется, нет, – слабо улыбнулась потрескавшимися губами. Жарко то как!

- Не пугай меня, если сляжешь в лихорадке, то считай, что это конец. Без должного ухода сама понимаешь, – мне помогли окончательно раздеться и уложили на теплых камнях, легонько сбрызгивая водичкой. – Отдыхай, а лучше всего поспи. Если станет совсем худо, то я попробую перелить часть энергии. Никогда подобного не делала, поэтому не могу дать никаких гарантий. Вдруг еще хуже сделаю. В теории-то помню, а на практике…

Бороться с наступающим жаром было тяжело, но еще тяжелее было изображать невозмутимость и спокойствие. Кожа все краснела и краснела, будто наливалась кровью. Складывалось ощущение, что вместе с телом горит и воздух. Жажда становилась нестерпимой, но у меня не было иного варианта, кроме как отпить из мутноватого озера, наплевав на все доводы рассудка. Да, в продуваемой всеми ветрами долине, снега, хоть бульдозером греби и воздвигай ледяные скульптуры, но не хочется волновать и без того обеспокоенную девушку. В какой-то момент понимаю, что связь с реальностью, ее четкое осознание, ускользает. Перед глазами плывет туман. Последующие часы стали для меня персональным адом.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги