Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

На следующий день наша компания доморощенных детективов принялась за старое. Да, да мы продолжили измываться над Фетом. В открытую сопровождали всюду и вся, включая даже туалет. По-моему, чистой воды хамство, но Фет сам развязал нам руки, сам забыл свою давешнюю угрозу.

Где-то к полудню мне не посчастливилось столкнуться с Даккаром. Странное поведение главы второй общаги пугало, поэтому я предпочитала обходить его стороной. С содроганием вспоминаю те пристальные взгляды, которые он бросал на заседании учсовета, и с каким напором пытался прижать к стене у столовой. Бывало как-то ловил в коридорах, но я пресекала все попытки завести диалог. Он выбирал не то время и не то место. Вот как я могла болтать о всякой ерунде, когда Фет в очередной раз ускользает с поля зрения? Пока я разглядывала синие бутоны, выглядывающие из-за посеребренной бумаги букета, парень подошел едва ли не впритык.

- Привет, я за тебя переживал, – радостные слова и цветы перекочевали ко мне в руки. В растерянности я приняла подарок. Надо бы ответить чего, но язык не ворочается. Горло сжимает спазм. Как же неловко! Рыба на берегу и то себя комфортнее чувствует. Неужели и, правда, нравлюсь? Девчонки – предательницы, тихо похихикивая, ушли вперед. Сминая в руках букет, стала пятиться назад. Всегда можно позорно сбежать, и не позорно тоже. Даккар, видимо, разгадал мои намерения, потому что ухватил за рукав платья. – Лиза, прекращай издеваться! Ты претворяешься или действительно не понимаешь намеки? Говорю прямо, ты мне нравишься, и даже не думай бить букетом.

А… и не собиралась, я вообще в шоке челюсть ловлю.

- Серьезно нравлюсь?

- Могу на колени упасть и руки облобызать, но страстные поцелуи мне нравятся больше.

Покраснела и поднесла цветы к носу, втягивая исходящий от них аромат. Запах сирени и лаванды! Все же парень он симпатичный, а я мужским вниманием небалованная.

- Обойдемся без поцелуев, а за цветы спасибо. Они изумительны!

- Как и ты сама, – проникновенный шепот на ухо был неожиданным, и я на рефлексах отпрянула в сторону. Ну не приемлю я поцелуев, только потому, что Даккар испытывает ко мне какие-то нежные чувства. Мертвяки вот тоже от любви изнывают, но это не повод с ними целоваться.

- Ты знал, что на нашем факультете появилась целительница?

Вопросительно вздернутая бровь и еле заметный шаг вперед. И не надоело ему наступать на одни и те же грабли?

- И?

- Тебе бы к ней обратиться.

- Думаешь, я шучу? – Даккар нахмурился и вдвое сократил дистанцию, но я была на стороже и вовремя отпрянула. Пошел он со своей влюбленностью к Ийо. Она денно и нощно готова целоваться. Вокруг него толпы девчонок увиваются, а он запал на неказистую и невзрачную меня. С какого перепуга-то? Молнией шибануло? Не верю я в любовь с первого взгляда!

- Извини, но меня девчонки ждут, – срываюсь на бег.

- Хорошо, продолжим разговор в другой раз, и тогда ты точно выслушаешь, обещаю...

Вот, еще и угрожает. Придала ногам скорости. Девчонок встретила почти сразу же за углом.

- Деавин, ты только вслушайся в эти слова: ты мне нравишься, и затем ответное: иди, убейся, придурок. Конечно, наша Лизонька по-другому сказала, но в моей интерпретации звучит даже лучше. Обязательно возьми на вооружение.

- Ну не знаю.

- Обсуждаете, да? И вам не стыдно?

- Да мы тебе просто завидуем, не видишь? – противно прогундела Таис. – Такой парень шикарный в любви признался.

- Зачем сбежала и не выслушала до конца? – это у Деавин совесть взыграла, и она начала читать лекцию: – Цветы всем подряд не дарят, особенно зимой, когда торговцы дерут бешеные цены. Сходила бы на свидание, думаю, Даккар сделал бы все, чтобы увлечь понравившуюся девушку. Цветы, луна, романтика!

Мороз, окоченевшие конечности и температура под сорок, дополнила мысленно список. Знаю, мои рассуждения выглядят как ребячество, сама недавно жаловалась на отсутствие кхм… опыта, а тут вдруг выпендриваться вздумала. Но ничего не могу с собой поделать, все во мне восстает против Даккара.

- Тогда бы сразу предложила прогуляться до постели. Судя по его действиям, он этого и добивается, – топот ног из соседнего коридора заставил свернуть разговор и прислушаться.

- Лови извращенца!

Как мотыльки, летящие на свет, я побежала на звук, но была сбита на полпути и повалена на холодный пол. Первые мгновения лежала в оцепенении, страшась снова увидеть под собой эльфа, но потом разум взял вверх над чувствами. От человека разило потом, да и тело было каким-то мягким и щуплым. О боже! Глаза узрели черную маску и голую грудь, а еще голое пузо и… Вместо того, чтобы заломить извращенцу руки, я подскочила ошпаренной курицей. Еще немного и начну сожалеть об упущенной возможности поцеловаться с Даккаром. Подумаешь, поцелуй, но не вот это же… Мамочки! Пылая красными от смущения ушами, поспешила отвернуться. К приходу девчонок и всех остальных извращенец очухался и дал деру.

- Какого демона, Лиза? Не могла подольше насладиться объятиями, почти поймали гада, – Фет в своем репертуаре.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги