Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава вторая

- Добро пожаловать в Межрасовую академию практической магии, – услышала я мужской голос, силясь восстановить душевное равновесие и унять бешеное сердцебиение. Словно на аттракционе прокатилась, вернее, на аварийном лифте.

Напротив меня стоял молодой темноволосый мужчина. В его карих глазах мелькало недовольство, а бледные губы таили усмешку. Незнакомец будто бы демонстрировал передо мной свою значимость, то ли раздутую от собственного тщеславия то ли заслуженную по праву. Может это бы и возымело эффект, если бы не сгорбившаяся осанка и сутуловатые плечи, которые он старательно прятал под бесформенной одеждой.

В первое мгновение я была готова кинуться к нему на шею – настоящий живой человек как-никак! – но здравый рассудок отрезвил. Человек, во взгляде которого столько неприязни, не оценит душевного порыва, еще и унижению подвергнет. Словно жука навозного видит. Интересно, кто таков? Мерлин в молодости? Между тем, мужчина громко кашлянул и с деланным спокойствием повторил приветствие. Невооруженным глазом было видно, как тяжело ему это далось.

Академия, она реальна? Или снова бред воспаленной фантазии?

- Э-э-э, привет, я Лиза, а вы кто? – выдала на одном дыхании, осознав, что затянула с ответом. Покомкала в руках полы грязного плаща, переступила с ноги на ногу и, не вытерпев, растянула губы в радушной улыбке. Я не собиралась отступать от своих правил и сходу грубить, всегда успею показать себя с неприглядной стороны. Вот чего он ждет, книксен?

- Следуй за мной, Лиз-за, – усмехнулся он, развернулся на каблуках и пошел прочь из комнаты, которая, кстати говоря, больше походила на каменную клетку со спецэффектами, чем на привычное для меня жилье с мебелью и прочими предметами быта. Летающие огоньки над потолком, колыхающийся под ногами пол, словно круги, расходящиеся по водной глади, впечатляли.

Проявлять своенравие или же требовать почтения в моем положении было бы неразумно, а то и бессмысленно. На данный момент я чужачка без рода и племени, и без денег за душой. Никто, в общем! Вот же гад невоспитанный, даже имя свое не назвал! В мыслях воробей превращался в гордую птицу и мог позволить себе намного больше.

Дорогу освещали факелы, закрепленные железным ободом. Причудливое пламя отражалось на картинах, развешанных по всему коридору. Принадлежавшие кисти неведомых художников они притягивали и одновременно отталкивали. На первый взгляд, обычные, но стоило присмотреться, как перед взором разыгрывались миниатюрные сценки оживших полотен. Сие творчество имело одну неуловимую черту – это сюрреалистическое, порой граничащее с безумием воображение. Время от времени мимо нас проходили местные обитатели, то были студенты и преподаватели, некоторые заинтересованно посматривали, но большинство не обращало внимания на хмурого мужчину и толстощекую девицу.

- Неужто и вправду академия? – высказала я свои мысли вслух. Незнакомец даже ухом не повел, оставив мой вопрос без ответа. Не на ту напал! За целый день, ведя монологи с болотными созданиями, я жаждала живого общения. Соответственно, в молчанку играть не собиралась. Набрав в рот побольше воздуха, выпалила на одном дыхании: – В жизни не думала, что подобное место может существовать!

Под словом «место» я подразумевала не только академию, но и другой мир, однако уточнять не стала. Иногда лучше смолчать, чем потом разгребать плоды собственной несдержанности. Да и прежде следовало узнать отношение местных жителей к попаданкам, а потом уже и разглагольствовать о своей эксклюзивности.

- Откуда прибыла? – мужчина приостановился и чуть повернул голову.

Сработало!

- Оттуда, – я резво махнула рукой, пускай сам интерпретирует сей жест, – бабка за клюквой послала, наказывала далеко не забредать, а я ее не послушалась и заблудилась.

Как бы подтверждая свою бестолковость, тяжко вздохнула и глупо похлопала ресницами. Если уж и собралась врать, то сделать надо так, чтобы поверили. Лишние подозрения чреваты последствиями.

- И?

- Что и?

- Заблудилась где?

- В болоте.

- В каком? – мужчина начал раздражаться. Неудивительно, будь я на его месте, сама бы себя пристукнула. – Азварская топь?

Закивала болванчиком, пускай будет топь, мне-то какая разница, хоть пустыня, один черт неместная.

- Тогда понятно, откуда ты такая недалекая и неопрятная, – произнес он с пренебрежением, а я заскрежетала зубами. Да, знаю, сама же этого и добивалась, но... мог бы и поделикатнее. – Академия может рассчитывать на наличие у тебя хоть какого-нибудь образования? Умеешь ли ты писать, читать? Или в вашей глуши до сих пор одно убожество проживает?

Сам ты убожество! Сам ты недалекий! Собеседник вызвал стойкую неприязнь и желание жестоко расквитаться. Ага, если бы я всегда поступала согласно желаниям, то была бы неоднократно бита.

- Умею, – выдала из себя, если сумела прочесть текст в объявлении, значит все в порядке, не стоит даже и задумываться. Поди, знание чужого языка закладывается автоматически.

- Удивительно! Прогресс не дремлет, хотя... в ваших краях по-прежнему сжигают магов?

Эмм-м... чего? Удивление было настолько велико, что я едва не врезалась в сгорбленную спину мужчины, спускавшегося по лестнице, но в последний момент притормозила.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги