Прайд Серого Льва

Размер шрифта: - +

Глава 2 Змей-Весельчак

Утром следующего дня меня отпустило. Но, до этого, весь оставшийся вечер и всю ночь, обе девушки не сомкнули глаз, карауля каждое мое движение. И, похоже, это бодрствование не далось им легко... Девушки метали друг на друга молнии из глаз, а я, продолжая глупо улыбаться, не мог понять - что случилось? И почему в доме, где почти никогда никто не повышал голос, стало вдруг так холодно и неуютно?..  Мне ничего не говорили. Элина быстро собралась и ушла, не делая объяснений. Ната, нахохлившись, так же молча, сидела возле очага. Даже Угар, и без того редко появляющийся в форте, как-то бочком подошел к шкуре у входа, и пролез наружу, оставив нас наедине. Видимо, его способностей вполне хватило, чтобы не стать свидетелем разборок, которые мне были уготованы...

- Свинья, - слегка дрожащий голос Наты был обращен перед собой, она даже не обернулась ко мне. - Натуральная свинья! Нализался, до блевотины... Всех уделал, все изгадил.

- Я не...

- Нажрался, как последняя скотина! Хуже соб... нет, не хочу собак вспоминать - Угара таким не увидишь. Только наш «великий» вождь на такое способен! Хороший пример для подражания!

- Какой пример? - мой вопрос прозвучал довольно тупо...

Ната сунула мне под нос мою извоженную одежду:

- Этот!

Запах был, действительно, не из самых приятных… У меня появилось смутное подозрение, что, по дороге домой, Стопарь и я, набрели на отхожее место и от души в нем покувыркались...

- Это я?

Девушка швырнула в меня моими же штанами, в ярости стискивая кулаки:

- А кто? Нет, это я вместе с этим пьянчугой почти ползком ввалилась в форт! И это я перевернула котел с обедом и обозвала Салли последними словами! А кто плюнул в Ладу - тоже я? И кто ее бл…ю обозвал?

- Я не мог такого сказать!

- Сказать? Да ты не сказал - ты орал это на весь поселок так, что сбежались даже рыбаки от реки! Хорошее зрелище ты нам устроил - куда там Святоше с его проповедями. Череп… едва оттащили.

- Но почему... За что я ее?  Нет, не может быть!

- Может! Когда вместо головы на плечах лишь...

Далее началось нечто такое, что мне, никогда ранее не видевшему ее в подобном состоянии, показалось просто невозможным... Из губ Наты неслись не просто обвинения - она буквально смешивала меня с грязью, не особо утруждая себя в выборе слов. Прекратить или прервать этот поток, не следовало и пытаться. В итоге, она просто устала, напоследок хлестко обозвав меня скотиной… Возможно, я и на самом деле натворил что-то особо поганое - но что именно, она так и не сказала. А выспрашивать я не стал, полагая, что уже достаточно наслушался и обвинений, и эпитетов… Молча достав запасную одежду и кое-как напялив ее на себя, я умылся и вышел наружу. Спуск со второго этажа, где находилась спальня, дался с трудом - ноги подкашивались, в голове все гудело и ступени расплывались перед глазами. Внизу тоже никого не было - Элина, похоже, совсем ушла, а пес и подавно убежал в степь - что ему делать в четырех стенах?

Во дворе форта все старательно прятали лица. Раздосадованный, и плохо представляющий себе вчерашний день, я направился к землянке Стопаря - может, хоть он пояснит мне, что произошло... Но дорогу быстро заступила старуха. Она сухо и негромко произнесла:

- Нет его. На поле ушел... от греха подальше.

Если «грехом» можно было назвать ее могучие руки, способные дать черпаком по шее незадачливому муженьку, то я вполне понимал кузнеца... Но разобраться во вчерашнем, все же следовало - из обвинений Наты, я не мог припомнить и половины, если не менее...

- Туча, что тут вчера было? - слова давались с трудом, словно кто-то с силой давил на горло, не давая возможности набрать воздуху...

Она с нескрываемым подозрением посмотрела на меня, но, неожиданно смягчившись, ответила:

- А ты ничего не помнишь?

- Да... То есть, нет. Вообще.

- Ясно...

Туча без лишних слов завела меня к себе. Внутри царил бедлам - было понятно, что выяснение отношений происходило бурно и не без эмоций... Бугая в землянке не оказалось, как и отца. Туча одним движением смахнула со скамейки всякий скарб и придвинула меня к ней:

- Садись.

Тон не предвещал ничего хорошего...

- Слушай...

Я понял, что если не вырву инициативу, то сейчас последует продолжение, начатое в собственном доме.

- Я на самом деле ничего не помню. Ни-че-го! Так что, давай так... Или ты мне просто, все рассказываешь - без крика и без поучений. Или, я постараюсь узнать это в другом месте.

- Это, в каком еще другом?

- Без крика, Туча.

На сей раз, я постарался придать своему голосу твердость, и, похоже, мне это удалось. Старуха запнулась и уже более спокойно ответила:

- Значит, не помнишь. Ну, раз так - просвещу, что уж...

Из всего, что мне выкрикивала Ната, надуманным было лишь одно - наше появление возле стен форта. Стопарь и я не ползли к воротам - а шли, хотя и несколько нетвердой походкой. И, более это относилось именно ко мне - кузнец, на удивление, был если не совсем трезв, то в нормальном состоянии. Но все прочее имело место...



Владимир Вольный

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги