Практикантка

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Глава 2

  

  Кошкин неподвижно сидел на плоском валуне, тупо глядя на ручей, журчащий в двух шагах впереди. За его спиной в разбитом вертолете все еще копался пилот. Олегу было совершенно безразлично, чем он там занимается. После жесткой посадки, все, на что его хватило - вызвать помощь по спутниковому телефону. Объяснив кризисному диспетчеру всю ситуацию, он присел на берегу и с тех пор даже позу не поменял. Тело до сих пор судорожно вздрагивало от любого шороха, а в ушах все еще стоял душераздирающий треск от ломаемых деревьев и противный скрежет раздираемой металлической обшивки.

  Вертолет превратился в металлолом. Хвост оторвало напрочь, при этом его еще и переломило вдвое, винт слетел, перекосившаяся кабина лишилась почти всех стекол. Но, если не считать гибели спецназовца, в остальном, все закончилось довольно благополучно. От травм или гибели спасли надежные кресла, невероятное везение и грамотные действия опытного пилота. Кроме того, вертолет при посадке угодил на тонкие стволы лиственниц, а вдобавок, удар смягчила пышная подушка высокого стланика.

  Послышались тяжелые шаги, рядом присел Николай, протянул маленький металлический стаканчик.

  - Зачем? - тупо спросил Кошкин.

  Пилот показал ему бутылку с коричневатой жидкостью:

  - Вертолет помянуть надо, да и солдатика вашего тоже. Пей, тебе это как раз не помешает - трясешься как паралитик.

  Не возражая, Олег подставил свою посудину. Выпили, естественно, не чокаясь. Почувствовав, как по пищеводу хлынул поток вулканической лавы, Кошкин жабой прыгнул вперед, жадно припал к ручью с явным намерением его осушить. Выпив не менее литра воды, он, шумно дыша, повернулся к усмехающемуся пилоту:

  - Коля! Ты что мне налил? Ракетное топливо?

  - Ну ты и слабак! - констатировал пилот. - Я эту бутылку специально для милых дам держал. Ведь это же почти шампанское! Выпил бы ты моего любимого напитка - на месте б растворился! И не пугайся так, это простая настойка на кедровых орехах с золотым корнем. От нее же одна польза, такой эликсир в аптеке не купишь.

  - Сомневаюсь, что на эту кислоту будет слишком большой спрос, - сказал Кошкин, возвращаясь на место. - У меня такое ощущение, будто раскаленный напильник проглотил! А уж про дам, которые согласны пить подобную жидкость, даже думать не хочется.

  Немного помолчав, пилот спросил:

  - Олег, что это было? Только не надо рассказывать мне те же детские сказки про упавший секретный спутник и заблудившуюся девочку, отбившуюся от группы ученых.

  Кошкин пожал плечами:

  - Коля, я ведь не спец в этих вопросах. Был бы жив спецназовец - он бы все объяснил. Думаю, это что-то типа зенитного снаряда.

  - Ну ни хрена себе снаряд! Да он возник прямо в салоне, ты же сам видел! К обшивке никто не прикасался!

  - Про телепортацию что-нибудь слышал? Вот это она и была. Мы летели довольно медленно, кто-то с земли смог хорошо прицелиться, точно навести свое проклятое оружие. Бах! И хитрый снаряд уже у нас в гостях!

  - Так это... Оно ведь живое было!

  - Говорю тебе, я не специалист. Но это не жизнь, даже не думай. Мы же делаем роботов? Они ползают по Марсу, летают в космосе, но ведь ты не называешь их живыми. Просто считай, что это особая специфическая технология.

  - А кто его по нам запустил?

  - Да кто угодно. Подобные фокусы при наличии зарядов может делать любой низший.

  - Низший?

  Олег покачал головой и вздохнул:

  - Коля, да тут неделю можно объяснять и все равно ничего не поймешь.

  - Это что - секретно?

  - В принципе да, даже я знаю немного, мне по должности не положено владеть полной информацией. Об этом не сильно болтают. Хотя, если вдумчиво полазить по такой помойке как Интернет, можно узнать много чего интересного. Если, конечно, сумеешь разобраться в этом гигантском нагромождении вранья, порнографии и обрывочной информации.

  - Хорошо. Давай попробуем с другой стороны. Кто вы все такие? Только не говори, что являетесь государственной структурой - я не первый день живу, ни одна контора так не работает. Вы совершенно другие, даже не выразишь это словами. Более свободные, независимые, какие-то странные, что ли. Если смотреть за вами со стороны, то трудно понять - кто начальник, а кто подчиненный. Нет, в обычной госструктуре все совершенно по другому.

  - Верно. К государству мы не имеем никакого отношения. У нас много имен, но, давай остановимся на кратком - Орден. Сейчас оно наиболее употребительно между сотрудниками.

  - Так значит Орден. Что ж, коротко и непонятно! Давай теперь начнем по порядку. В двух словах, что вы собой представляете?

  - Присядь поудобнее и покрепче держись за свое каменное кресло, - мрачно посоветовал Кошкин. - Орден, это древнейшая организация человечества, созданная для его защиты от внешней угрозы. Представляет собой полузамкнутую систему со своей собственной экономикой, армией, хозяйственно-научными структурами и учебными заведениями. По своему уставу, не может обладать полномасштабной государственной властью, но тесно взаимодействует с правящими структурами большинства развитых стран. Все понял?

  Николай покачал головой:

  - Чувствую, тут одной рюмкой не обойтись. Будешь?

  - Наливай, - согласился Олег.

  Вторая пошла очень хорошо, смачивая обожженный пищевод целебным бальзамом. Пилот крякнул, одобрительно заявил:

  - Прямо как по маслу! А теперь расскажи-ка мне, что это за внешняя угроза?



Артем Каменистый

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги