Правила игры. Равновесие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 6

Прошло ровно три месяца с того памятного разговора в кабинете императора Ратана. Нет, венценосный папочка не отказался от своей затеи рассорить нас с Мейнором при первой же возможности, вот только я знала все его шаги наперёд, всё-таки опыт одного из лучших наёмных убийц, являющегося ещё и помимо этого первоклассным шпионом, не пропьёшь. Я знала о каждом шаге императора ещё до того как он его делал и потому ловко выворачивалась из любых конфликтных ситуаций, которых, кстати, за это время было совсем немало. Вот только подобные игры меня начали уже заметно так доставать и очень скоро моё тёмное «я» захочет отыграться. Я теневая и этим всё сказано! Такие как мы очень странные по своей сути, не люди, но и не Тени, что служат самому Хаосу. Мы нечто среднее между ними, все лучшие качества и тех, и других нашли свой отклик в нас, разве что от магов достались лишь крупицы, но и их оказалось предостаточно для того, чтобы нас их магия практически никак не касалась. За что нас бояться, ненавидят и презирают и лишь некоторые способны на уважение к нам и в чём-то даже понимание, но таких слишком мало. Вот и сейчас я старалась скрывать свои силы как могла(спасибо во многом прощальному «подарочку» Театы!», при этом старательно подготавливая «почву» для без проблемного совершения обряда нерасторжимого брака. Даже уговорила Мейнора позволить мне оставить при себе Авиру с Хейсаром, которые, кстати, удивительным образом прижились во дворце и даже нашли лояльно настроенный к нам лиц, среди которых даже оказались воины из личной гвардии императора. Всё-таки Авира весьма симпатичная девушка и не менее опытная наёмница, профессионал своего дела! Так что более или менее, но равновесии в этом отношении у меня образовалось и дело медленно, но верно шло к свадьбе. И всё бы ничего, но вот взгляды императрицы, бросаемые на меня тогда, когда она думала что я этого не вижу, были очень странными и заставляли меня с опаской относиться к этой женщине. Она либо что-то знала, либо явно о чём-то догадывалась, что мне точно не на руку. С ней нужно быть настороже, причём всегда, ошибок мне допускать совсем нельзя!
- Риэль, родная, о чём задумалась?- легли мне на плечи тяжёлые руки жениха, вырывая из задумчивости. 
- Ни о чём, Мей, просто смотрела на сад,- немного смущённо улыбнулась я принцу, продолжая играть роль скромной и несколько застенчивой девушки. 
А сад действительно был красив и необычен, все цветы были явно редкими и посажены по особому плану, образуя какой-то непонятный мне пока что рисунок.
- Да? А мне показалось иначе, но не суть. У меня для тебя хорошая новость!- присаживаясь рядом со мной, улыбнулся он мне в ответ. И нечто большего нежели поцелуи и такие вот прикосновения я между нами до свадьбы даже не допускала, нечего ему расслабляться раньше времени! Конечно, он молодой парень, даже уже мужчина, но для достижения нужных мне целей требовалось определённое, подверженное особым, моим личным, законам поведение. И пусть я прекрасно знала, что верность мне средний сын императора Ратана не хранит, отступаться из-за таких мелочей я была не намерена. Всё-таки от него мне были нужны вовсе не чувства и эта пресловутая верность и после свадьбы он волен будет делать всё, что пожелает, конечно же, в пределах разумного, себя унижать я тоже не позволю. Хм, а я ведь даже знаю с кем спал мой жених, леди Лавиния, дочка одной из весьма амбициозных леди, вдовы бывшего советника императора. Конечно, для «заботливой» мамочки было бы весьма кстати, чтобы дурочка Ния вышла замуж за Мея, но тут появилась я и всё испортила. Хах, а ведь когда-то леди Эртиль и сама была неофициальной фавориткой императора, вот только тот был далеко не глуп и быстро сменил через чур пронырливую и амбициозную пассию на более глупую и покладистую, всё-таки жену менять в ближайшее время он явно не собирался, а по моим скромным расчётам всё к тому и шло. Да-а-а, а с верностью в правящей семье совсем туго, учитывая то, что и император, и его сыновья своим официальным дамам всегда изменяли и по сей день изменяют. Хотя...последние месяцы Мейнор прямо-таки стал образцом целибата, ни одного лишнего взгляда в сторону, ни одной фаворитки в его покоях, а ведь началось всё это с момента моего переезда во дворец. Бедная Ния и её мамочка, наверное совсем расстроились, ведь последняя близость между глупышкой и Меем была как раз перед моим сюда приездом, в ту самую ночь. Какая жалость! 
- Какая, Мей? - удивлённо хлопнула я ресничками. - Что-то случилось?
- Ничего плохого, Риэль, просто все приготовления готовы и через каких-то три дня состоится наша свадьба,- целуя тыльную сторону моей ладони, пристально посмотрел мне в глаза принц. Ах, какой огонь-то в его глазах бушует! Наверное ждёт не дождётся нашей первой брачной ночи! Ну что ж, посмотрим что к чему, Мей, посмотрим... На наш брак у меня большие такие планы!

- Я тоже этому очень рад,- хмыкнул принц мне в ответ. - Давно тебя хочу сделать своей, хочу чтобы ты принадлежала мне и только мне!
- Мей...- тут же смущённо потупила я глазки. Хах, хочет он, да только обломается! У меня на себя и без него уже есть большие планы и он в них фигурирует лишь как промежуточный этап, очередная ступенька для достижения собственных целей!
- Прости, всё время забываю какая ты у меня...- тут же несколько тяжело и устало выдохнул он. - Есть и ещё кое-что... Родная, с тобой очень хочет поговорить моя мама.
Я тут же показательно напряглась и в это же время судорожно соображала что же императрице могло понадобиться от столь нежеланной невесты сына.
- Не бойся, она просто хочет с тобой лично поговорить, да дать своё благословение. Тебе не стоит переживать, мама никогда и ничего плохого не сделает моей любимой, запомни это!- тут же крепко прижал меня к себе жених.
- А разве я твоя любимая?- подняла я на него свои такие наивные глазки, выражая через них столь необходимое для подобной ситуации напряжение и страх.
- Риэль... Глупенькая моя! Конечно же ты моя любимая и мысли обратной даже не допускай! Я ещё ни к одной девушке таких чувств не испытывал и даже и не думал что способен на подобное. Да что тут говорить, я даже жениться на тебе хочу, а это уже о многом говорит!
- Но...
- Всё, Риэль! Тема закрыта. Научись доверять мне, любимая, и тогда наша семейная жизнь будет очень долгой и счастливой!
- Хорошо, Мей, я постараюсь,- покорно согласилась на просьбу-требование жениха.
- Родная, тебе нужно идти, мама ждёт тебя в своём кабинете уже прямо сейчас. Если хочешь, я даже могу пойти с тобой...
Но не дав ему и договорить, тут же прервала:
- Не нужно, любимый, я должна сама, ведь это всё-таки твоя мама,- несколько вымученно улыбнулась я и тут же попыталась выпутаться из его таких крепких объятий.
- Ты уверена? 
- Да, не переживай. Ты же сам только что мне говорил что всё в порядке и императрица ничего плохого мне не сделает, а лишь поговорит со мной и даст своё благословение. Разве не так?- поднимаясь на ноги, пытливо заглянула в глаза собственному жениху. Угу, уж от меня-то он точно ничего не сможет скрыть! Не ему со мной тягаться в этом деле...
- Ну хорошо. Иди, я буду ждать тебя тут. Так что как закончишь, возвращайся ко мне,- и напоследок поцеловав мне руку, отпустил.
Ну что ж, пора бы встретиться лично, уже с глазу на глаз, и с Её Императорским Величеством! Посмотрим, что же эта, безусловно, проницательная женщина от меня хочет и что уже успела про меня узнать...



Камилла Артыкова

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги