Правила игры. Равновесие

Размер шрифта: - +

Часть 2. " Кассандриэль Тель'Дарон". Глава 1

Время... Оно летело неумолимо, забирая день за днем и месяц за месяцем моей новой жизни и при этом необратимо её меняя, но одно оставалось неизменным — моя сущность и сила. Сколько бы я имен не сменила, сколько бы раз не исказила саму свою суть, теневая внутри меня никуда не делась, а лишь затаилась, ожидая своего «звёздного» часа!
Прошло ровно семь лет с того самого памятного дня, как я вышла замуж за Мейнора, как отреклась от бытия свободной наёмницы и встала на путь власти! Увы, но пожить спокойно мне так и не довелось за это время. Каждый день я ходила словно по лезвию ножа, выживая в том серпентарии, в котором оказалась. И пусть смерть мне как раньше в этих схватках не грозила, но последствия всех интриг дворца могли стать для меня по истине катастрофическими. Вот только как можно оклеветать и подставить ту, у которой чувств практически не было и управлял всеми действиями расчётливый разум? Никак. И спустя первые несколько лет всевозможных интриг и подстав это поняли и другие. На третьем году нашего брака император Ратан смирился с моей ролью в жизни своего среднего сына и даже можно сказать принял меня в семью. А иначе как можно было бы назвать его решение о назначении меня на должность младшего советника по вопросам культуры и образования в империи? Тогда подобный шаг императора вызывал недоумение у всех, в том числе и у Мейнора с императрицей Иверией, но только не у меня. Подсознательно я ожидала подобного и потому была практически готова. И вот уже четыре года я успешно веду дела в этой области, жёстко и беспринципно карая тех, кто посмел нарушить установленные мною же и одобренные императором правила. Порой дело доходило даже до прилюдной казни и с тех пор слава обо мне в империи ходит как о самой жёсткой, но всё-таки справедливой принцессе за всю историю правления рода Тель'Дарон.
А всего чуть больше года назад этот мир покинул и император, подавляя очередное восстание на границе с Верлейном, королевством оборотней. Была ли его гибель случайной? Нет, я выяснила, но сообщать об этом никому не стала, при этом внимательно следя за любым слухом о возможном перевороте. Ведь один такой, спустя сутки после сообщения о гибели императора Ратана, я всё же предотвратила. И ведь как удачно всё сложилось! Император мёртв, два наследника были рядом с ним на поле боя, а самый младший уехал доучиваться в местную академию магии, из которой просто так не выпускают. И только две женщины остались во дворце, вот только мало кто предполагал, что одна из них в прошлом легендарная наёмница Ишэн Ленакс. Быстро вычислив заговорщиков при помощи Авиры и Хейсара, я вместе с последним уничтожила их всех, вырезав практически весь главенствующий состав и особо ретивых пешек. После подобного на перевороты никто больше так и не решался, суеверно боясь повторения участи предшественников, ведь как бы подобное не скрывали, от слухов никуда не денешься. Так что в народе даже стали ходить истории о некоем духе мщения, что стал самим Хранителем всего императорского рода. Каждый раз слыша подобное, я про себя усмехалась. Дух мщение, ставший Хранителем! Придумают же... Хотя, услышь они что Хранителем стал Теневой наёмник наверняка испугались бы куда больше!
Но вернёмся к сегодняшнему дню. Уже как два месяц был снят траур по покойному императору и именно на этот вечер и был назначен традиционный бал, посвящённый годовщине нашей с Мейнором свадьбы. Сделала ли я его счастливым? Определённо! Даже измены с его стороны возникали не столь часто, как могло бы быть. И ведь он даже не догадывался о том, что я про это всё знаю, хотя в первые два года я и поставила перед ним условие, при появлении первых же признаков его интереса к другим представительницам прекрасного пола. Никаких официальных фавориток, хочет иметь любовниц — пожалуйста, но за пределами стен этого дворца и прилежащих к нему территорий. В целом мне было в принципе всё равно на похождения супруга, но вот репутацию новоявленной принцессы Кассандриэль Тель'Дарон я всё же хотела сохранить. Помнится, именно тогда и состоялась вынужденная с моей стороны показательная и весьма крупная ссора и месячный разлад в отношениях. Зато теперь моё имя не полоскают на каждом углу из-за темперамента моего любвеобильного супруга, что меня вполне устраивает. Кстати, за появлением внебрачных отпрысков я тоже слежу и пресекаю любые такие возможности на корню. Мне проблемы не нужны, а сама я к детям отношусь мягко говоря странно и в ближайшие годы их появления явно не планирую.

Хотя, Мейнор мне об этом неоднократно намекал, да и не только он. Императрица Иверия после смерти супруга окончательно замкнулась в себе и общалась в основном только с семьёй, при этом, не забывая требовать от меня появления внуков, её даже не смущал тот факт, что я наёмница. С этим она окончательно смирилась ещё в то время, когда я неоднократно спасала всех членов императорской семьи от покушений. Помнится, тогда она мне в лицо сказала, что весьма довольна сложившейся ситуацией и моим браком с Мейнором. Если дословно, то: « Глупых и заносчивых принцесс в мире много и женой моего сына могла стать любая из них, но ею стала именно ты. И в принципе, я довольна. Ты сильная, в меру властная, умная и твои действия в большинстве случаев жёсткие, но справедливые. Мне теперь есть, кому передать свои полномочия и на кого оставить семью. Конечно, было бы лучше, если бы ты стала женой моего старшего сына и впоследствии заняла моё место, но кто я такая чтобы спорить с волей богов и самой судьбой. Видимо, это было бы слишком рискованно и в первую очередь для тебя самой!». Что я могла на это ответить? Она права, для всех нас всё сложилось как нельзя лучше. Вот только статус императрицы мне был вовсе не нужен, слишком много хлопот и высокий риск раскрытия правды. К тому же, если всё вскроется, как отнесётся к такой императрице народ? А с принцессой всё проще, по мнению многих власть у меня останется ненадолго, всё-таки молодые девушки уделять долгое время одному и тому же делу не могут, а ведь вскоре я могу стать и матерью. Так что тут пока что всё было относительно под контролем.
С нынешним же императором, старшим сыном покойного императора Ратана, отношения у меня сложились вполне нормальные. Я к нему не лезла и всячески помогала в своей области, да и Мейнора от конфликтов с братом отговаривала, что вполне устраивало Дарана, к тому же взяла большую часть забот о местном серпентарии, уменьшив молодому императору головной боли. А вот с Яринором, младшим братом моего супруга, отношения у нас как-то не сложились, он меня попросту подсознательно боялся и избегал. Со стороны это конечно смотрелось странно, но ни я, ни императрица Иверия не осуждали за это младшего принца, прекрасно зная истинную причину его подобных действий. И потому всячески сглаживали острые углы из-за этого в отношении всех трёх братьев. По-хорошему, мне надо было устранить угрозу для себя в виде принца Яринора, но сейчас бы это всё только усложнило. Пока что ничего серьёзного из себя он не представлял, и я могла быть относительно спокойна. Избавиться от него незаметно для других я всегда успею, благо он маг и врагов у него уже сейчас предостаточно.
Своих же помощников я тоже нашла куда пристроить, Авиру поставила главной экономкой во дворце, а вот Хейсара отправила в ведомство, контролировать неукоснительное исполнение моих приказов и следить за положением дел в обществе. Именно они и стали моими глазами и ушами, во многом помогая и поддерживая. Императрица Иверия была в курсе о том, кто такая Авира на самом деле, прекрасно понимая, что у таких как я простых помощников не бывает. Именно она и предложила вариант с будущей должностью наёмницы, прекрасно понимая, что слуг тоже должен контролировать кто-то опытный и преданный императорской семье. В целом именно благодаря императрице я и смогла достичь столь устойчивого положения за такой короткий промежуток времени, я это прекрасно понимала и не забывала платить, следя за неприкосновенностью всех членов императорской семьи. Того что случилось с императором Ратаном я больше не допущу, это была моя первая и последняя ошибка.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги