Правила игры. Равновесие

Размер шрифта: - +

Часть 1. "Ишэн Ленакс". Глава 1

Я проснулась от собственного крика, вся в холодном поту. Этот сон снова вернулся. Как же я боялась его возвращения и вот он снова со мной, мой неизменный ночной кошмар. Ничего в нем не изменилось, все тот же неведомый преследователь и каменный нескончаемый лабиринт... Богиня, как же я хочу от него избавиться, но не могу, чтобы я не делала он неизменно возвращался ко мне, всё чаще и чаще посещая.

Я села на своей узкой кровати и уткнувшись лицом в ладони, попыталась прийти в себя и успокоиться. Усмехнулась. Вот бы потешились люди, узнав, что бесстрашная и жестокая наемница Ишэн Ленакс больше всего на свете боится своего ночного кошмара. Да, было бы весьма комично, но свои страхи я привыкла держать за семью печатями Тернакс, глубоко в душе, куда никому не добраться, даже самым сильным менталам.

Что же, раз я окончательно проснулась, нужно спуститься вниз и разведать обстановку. Приняв решение, я встала с кровати и переоделась в привычные мне бриджи из кожи змеи рианокского питона и в безрукавку из плотной черной ткани. Сверху накинула свою любимую кожаную куртку, не забыв при этом взять с собой свой стандартный набор наемницы, состоящий из нескольких лезвий, кинжала, засунутого в голенище сапога и нескольких стилетов покрытых редким и быстродействующим ядом, как и звездочки, находящиеся сейчас на моей голове в виде колец, скрепляющих косы.

Закончив с экипировкой, я спустилась в таверну. При моем появлении все замерли и затихли. Я усмехнулась, мне реакция их понятна, очевидна и более того, даже в чем-то приятна.

Итак, позвольте представиться, Ишэн Ленакс, наемница первой категории в гильдии свободных наемников. Живая легенда, лучшая из лучших, не по своей воле, конечно, но раз так случилось, приходится признавать очевидное.

И вот, находясь в таверне в какой-то глухой деревушке я вынуждена терпеть презрение со стороны всех этих людей. Хотя собственно за что? Впрочем, я отвлеклась, меня это сейчас нисколько не волнует. Я как всегда отмахнулась от ненужных наемнику эмоций и продолжила свой путь.

Спокойно спустившись вниз, я села за дальний стол у окна и жестом приказала подойти хозяину таверны: разносчица была занята, а ждать, когда она освободиться я вовсе не хотела. Мужчина же в свою очередь, не став меня игнорировать, явился незамедлительно. И здесь меня боятся. Ожидаемо.

– Слушаю вас, госпожа наемница,– начал он.

– Будь добр, принеси мне тушеное мясо с картошкой и чая. И, да, не задерживайся,– произнесла я заказ холодным и бесстрастным тоном.

– Слушаюсь, госпожа наемница. Все будет готово сию минуту,– сказал он с ели скрываемом страхом в голосе. Я в ответ кивком разрешила ему удалиться.

Удобно устроившись на своем месте, я начала разглядывать находящийся вокруг меня народ сквозь полуопущенные ресницы.

Мимо ходили люди разного возраста, но в основном мужчины. Любопытно. Настолько боятся меня, что не пускают своих жен сюда или здесь такие порядки? Интересно, надо будет разузнать поподробнее. Мой стол же старались обходить по дуге. Боялись. Я физически ощущала их страх. Ну, это как раз объяснимо и понятно. Народ испокон веков боялся наемников, считая нас детьми самого Хаоса. Я же считала это все бредом. Напридумывали себе страшилок и сами же в них верят. Но и здесь есть своя доля правды, у нас есть способности, непонятные как для людей, так и для нелюдей. Неизвестно откуда они у нас взялись, да нам это и неинтересно. Есть и есть, нам от этого только польза. Ну а тем же, кому хочется узнать о наших способностях побольше, ставя на нас какие-то опыты я не завидую, ибо умирать они будут долго и мучительно. Нет ничего неизвестного для наёмников в отношении смерти. Смерть – это наша родная стихия. Так уж мы устроены.

Но вот принесли мой ужин. Хм... да, именно ужин, так как прибыла я в эту деревеньку вчера вечером и была скажем так в несколько потрепанном состоянии, что проспала почти сутки. Не очень то и хорошая дорога у меня была, да и злость после последний стычки не до конца улеглась и единственное чего я действительно тогда хотела это сон, крепкий и спокойный. Но на моем пути встали парочка пьяных мужиков, решивших попытать счастья с одинокой девушкой. Ха! Да вот только они ошиблись с выбором и оказались с переломанными ребрами и сломанными руками и ногами в нескольких местах. Я же предупредила их не лезть, да только вот меня как всегда никто не послушал. В итоге я раскрыла себя и теперь все в курсе о том, кто я такая. Я невольно поморщилась, так проколоться, когда за тобой ведут охоту лучшие ищейки страны. А было бы так интересно посмотреть на что годятся эти заносчивые снобы. Придется поддаться, все равно полноценной охоты на меня у них теперь не получится, да и постоянно ускользать от них мне лично уже надоело.

Доев, я расплатилась с хозяином и вышла из таверны. Вчера, для того, чтобы осмотреть деревеньку у меня не было ни сил, ни желания, ни времени. Зато сейчас я вполне могу себе это позволить. Идя по маленьким улочкам, я внимательно рассматривала все, запоминая. Потому что даже такие знания иногда могут быть полезными.

По моим расчетам отряд императора Риноса должен настичь и схватить меня примерно через полтора часа. Надеюсь, они оправдают мои ожидания, иначе разведка императора потеряет несколько очков в моих глазах.

За всеми этими мыслями я уже дошла до окраины деревни, как вдруг почувствовала угрозу. Охотники. Они оказались намного более расторопными, чем я ожидала. Ну что же, что бы не возникло сомнений в честности моего поражения я для вида посопротивляюсь и шибко калечить людей не стану, ибо им ещё предстоит везти меня обратно в столицу. Я усмехнулась. Посмотрим на что они способны.

Раз. Два. Три! Прыжок и я уже в воздухе, в тот момент когда подо мной пролетают четыре стрелы. Они решили меня убить? Или просто серьезно ранить для того чтобы их не убила я? Позже обязательно у них об этом узнаю.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги