Правила игры. Равновесие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 2

Я медленно приходила в себя. Стараясь не напрягаться, я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что меня везут на лошади поперек седла со связанными руками и ногами. Голова жутко болела, но я стойко игнорировала эту ноющую боль и не такое приходилось терпеть. Видимо они сильно меня приложили, иначе бы регенерация уже справилась с последствиями удара. Решив все же подать признаки того, что я пришла в сознание, открыла глаза и пошевелилась. Охотник, который все это время перевозил меня в таком вот положении на своей лошади едва заметно напрягся. Опасается. Я это очень хорошо почувствовала.

– Очнулась? Это хорошо. Надеюсь, ты благоразумна и не станешь сопротивляться, иначе мне снова придется тебя вырубить,– сказал он холодным и угрожающим тоном.

Я невольно усмехнулась, думает сможет меня этим напугать. Удачи, я видела существ и поопаснее. Отвечать же ему ничего не стала.

Спустя некоторое время охотник остановил лошадь и насколько я поняла сейчас будет привал. Наконец-то! Тело без движения сильно затекло, да и в таком положении я ничего толком не видела и, следовательно, не могла оценить обстановку.

Спрыгнув с лошади, охотник начал отдавать приказы в организации привала. Похоже, все это время меня перевозили под непосредственным контролем командира отряда. Разумно. Я бы поступила на их месте точно так же.

Закончив с членами отряда, охотник подошел ко мне и сказал:

– Если ты дашь мне магическую клятву о том, что не сбежишь и не попытаешься убить никого из моего отряда, я сниму кандалы и развяжу тебя. Согласна?

Хитро придумал. Эта клятва свяжет меня по рукам и ногам не хуже тех самых кандалов. Даже лучше. Но я и не собираюсь бежать, и тем более убивать своё сопровождение, они мне ещё пригодятся. Так что и раздумывать мне было особо и не над чем, но чтобы не вызывать подозрений мне пришлось сделать вид, что я серьезно задумалась над его предложением.

– Я согласна,– сказала я чуть охрипшим тоном. Повисите с мое вниз головой и не так заговорите.

– Что же, тогда произноси клятву, затем я тебя уже освобожу. И не вздумай увиливать.

– Я, Ишэн Ленакс, наемница гильдии свободных наемников, клянусь в том, что не стану сбегать от отряда конвоирующего меня до самой конечной точки нашего пути и не стану никого убивать из этого же отряда,– произнесла я стандартную в этом случае клятву.

– Принимаю твою клятву, наемница.

Затем он снял меня с лошади и кивком отдал распоряжение, стоящему рядом с ним магу, снять с меня магические кандалы.

Маг не стал игнорировать приказ своего командира, хотя было видно насколько тому не хочется меня освобождать. Я понимала его чувства, но все же не смогла сдержать насмешливой улыбки, как в принципе и не хотела. Его передернуло, но он все-таки исполнил приказ. Жалко. Было бы интересно посмотреть каков он в бешенстве, довести мага до нужной точки кипения не составило бы для меня никакого труда.

Тем временем маг поспешил уйти от меня как можно дальше. Я лишь хмыкнула на это. Переведя взгляд на командира охотников, заметила его оценивающий взгляд. Просчитывает на что я способна и как поведу себя дальше.

– Что дальше, охотник? Каковы твои планы?– спросила я его безразличным, скучающим тоном, привалившись спиной к какому-то дереву.

– А тебе ли не все равно? Все равно твоя судьба практически решена,– таким же тоном ответил он мне.

Я усмехнулась. Уже много раз слышала эту фразу и ни разу она не была доказана действиями. Я не сомневалась, что и в этот раз все будет так же. Но вот встретиться с императором будет полезно. Я была более чем уверена, что охотники уже получили приказ о доставке моей персоны на поклон императору и доставить к нему меня должны были целой и невредимой. Дело в том, что я чисто случайно из скуки и любопытства спасла жизнь этому самому императору пару недель назад. И теперь их властитель страстно желал меня видеть, ведь только я знала в лицо заказчика покушения, а вот исполнитель моими стараниями уже мертв. Я не жалела о своем поступке. Я вообще никогда ни о чем не жалею. Жалость губит наемника и поэтому для нас это самое отвратительное чувство из всех. Император будет пытаться всеми возможными способами выведать у меня имя заговорщика. Только вот я ещё не уверена говорить ли ему это имя. Посмотрим какие доводы он будет приводить, угроз же я не боюсь, как впрочем и казни. И императору это прекрасно известно, для того он и устроит нашу личную встречу. В этом я тоже нисколько не сомневалась. Но я отвлеклась, вернемся к нашему дорогому охотнику.

– Ты в этом так уверен, охотник? Даже сама смерть не в курсе о планах госпожи судьбы, так что не тебе судить о подобном,– спокойно ответила я.

– А ты не так проста, как хочешь казаться. Я слышал о тебе, наемница Ишэн. В народе о твоей жестокости ходят легенды. Скольких ты уже убила в столь юном возрасте? Десяток? Сотню людей? Неужели тебе не жалко семьи погибших и их близких?– спросил он, сверля меня взглядом.

– Тебе это так интересует? Что ж, я отвечу. Я убила многих, очень многих. И да, я не жалею. Жалости нет в моем персональном списке чувств и никогда не было. Но вот что касается тебя, охотник. Скольких убил ты? Ведь и от твоей руки пало не мало людей. Ты об этом не задумывался?– выпадом на выпад ответила я.

– Я – другое дело. Я убивал во благо.

– Ой ли? А, впрочем, не важно. Продолжать этот разговор я не намерена.

Как меня утомил этот разговор. Как всегда наемники для них низшие существа, у которых руки по локоть в крови. Да, мы убиваем, но мы и не прячем свои истинные цели за мишурой порядочности и действий во благо, в отличии от некоторых. Банально, скучно и привычно для нашего мира. Вот она реальность.

Охотник усмехнулся и ушел к тому магу, который освобождал меня от кандалов.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги