Правила игры. Равновесие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3

Вернувшись в лагерь, я незамедлительно отыскала взглядом командира отряда и напрямую направилась к нему, игнорируя злые и недоверчивые взгляды остальных охотников. Информация, предоставленная мне с такой «любезностью» Леарой сейчас важнее. Так что не до них сейчас, а вот потом я эти взгляды и такие бурные эмоции использую для себя с пользой. Хах, с очень большой пользой, командир даже и представить себе не может насколько мне сейчас помог с восстановлением сил своей чрезмерной откровенностью.

– Охотник, мне нужно с тобой поговорить. Не уделишь мне пару минут?– немного скучающим тоном спросила я, как только добралась до вышеупомянутого. Командир с опаской и раздражением взглянул на меня, но всё же приказал стоящему рядом помощнику и магу уйти на время и оставить нас одних.

– Я тебя внимательно слушаю, Ленакс,– привалившись спиной к дереву произнёс тот.

– Тебе всё ещё нужна информация по нашим преследователям?– закинула я удочку. Просто так предоставить ценную и необходимую для него сейчас информацию я не могла. Это не в моём стиле и уж точно не в характере, а значит им придётся равноценно за неё заплатить. Я усмехнулась про себя, всё-таки расчетливость самое прекрасное в мире чувство!

– Я слушаю,– уже более заинтересованно произнёс он.

– Э-э-э не-е-ет, не так быстро. Сначала я хочу узнать, что получу взамен,– усмехнувшись, довольно произнесла я.

Заинтересованность во взгляде охотника резко сменилась злостью. Какие мы, однако, нежные! Всё по-честному: я им информацию, а они мне то, что я попрошу. Или же он думал, что я всё расскажу просто так? Хах, не на ту напал, бесплатный сыр только в мышеловке. Пора бы им это уже понять после стольких то лет службы на императора. Но я отвлеклась.

– Чего ты хочешь?– злобно посмотрел на меня командир.

– Услугу отряда, в любое время и в любом месте,– спокойно ответила я.

– А не много ли ты просишь, наёмница?– тихо, но угрожающе спросил охотник.

– Я? Ничуть. Я не прошу вас о невозможном, лишь об услуге, которая не противоречит вашей клятве верности короне. Разве это так много?– деланно удивилась я. А сама уже прекрасно понимала, что он согласится, не может не согласиться. Жизни членов отряда ему сейчас гораздо важнее моральных принципов, на это то я и бью.

– Хорошо, – после минутного раздумья прошипел он и хотел было уже подозвать помощника, но я его остановила:

– Не так быстро, командир. Сначала клятва.

– Какая ещё к чёрту клятва?– не выдержав, вскипел он чайником. Ай-яй-яй, совсем держать себя в руках не умеет. Ему бы пару тренингов самоконтроля посетить, а то так и до срыва недалеко.

– Обычная. Магическая. Или ты думал, что я поверю простым словам?– он реально меня за дуру принимает или просто забыл кто я?

Посверлив меня взглядом, он всё же произнёс клятву, смачно перед этим выругавшись.

– Ты довольна? Теперь расскажешь, что знаешь? И надеюсь информация окажется равноценной запрашиваемой тобой услуге,– уже практически полностью взяв себя в руки, спокойно произнёс охотник. А он не так плох, может из него ещё и выйдет толк.

– Можешь не сомневаться, охотник. Ну что ж, подзывай своего помощника и «языкастика»,– не смогла не подколоть я мага, уж больно он ко мне колоритные эмоции питал.

Поморщившись на моё обращение к его подчинённому, командир всё же промолчал на колкость и подозвал помощника и мага, вот только не моего «любимого», а второго, более опытного и уравновешенного. Я на это предпочла никак не отреагировать, мне в целом как-то всё равно кому из них рассказывать то, что узнала от Леары, своё я всё равно уже получила.

Вышеупомянутые явились незамедлительно, а командир быстро ввёл их в курс дела, так что сейчас на меня выжидающе уставились уже три пары любопытных глаз.

Не став терять больше попусту время — оно сейчас дорогого стоит — я начала своё повествование:

– Итак, я, пожалуй, начну. Попрошу не перебивать, уточните всё после того, как я расскажу основные известные мне факты. За нами идут примерно пятнадцать человек, может чуть меньше, может чуть больше. Всё имеют хорошее обмундирование и да, при себе держат неплохие артефакты. Как я и говорила ранее: нас разделяют одиннадцать часов пути, точнее разделяло, сейчас уже меньше. Они все профессионалы высокого класса и возглавляет отряд не менее профессиональный чем члены его отряда человек, ммм...точнее полукровка по имени Валар. Ну вот пожалуй и всё, ах да, они целенаправленно идут за мной и просто так не сдадутся, им обещали кругленькую сумму за мою голову, так что делайте выводы.

Пожав плечами, я закончила рассказ и стала наблюдать за мыслительным процессом трёх моих слушателей. Обдумывая полученную информацию, они уже мысленно составили варианты развития событий и примерный план действий, это было предельно чётко видно по выражению их лиц, мимике и глазам.

– Скажи мне, Ленакс, а если мы сейчас сами тебя убьём и при этом отдадим твою голову Валару без всяких притязаний на награду, как думаешь этот полукровка согласится на подобный вариант развития событий?– задумчиво произнёс командир, как бы выражая общее мнение собравшихся здесь и сейчас.

Я на это лишь холодно улыбнулась, вытащив уже свой, заранее припасённый для таких вот случаев, козырь, потому что они действительно реально подумывали над таким вот простым решением своих ближайших проблем:

– Тогда вам сразу же лучше поддаться в бега, император убьёт вас следом за мной и весь ваш отряд уже ничто не спасёт, моя живая персона ему сейчас ох как нужна. Но даже если вы, предположительно, убьёте меня и сообщите Валару о своём простом и «гениальном решении», – я усмехнулась,– он всё равно пойдёт по вашему следу и до столицы вы просто не доберётесь. Этот полукровка привык получать свою добычу только в битвах и не любит простых побед. Так что решайте сами, что для вас сейчас удобнее всего при таком варианте развития событий: умереть от рук наёмника или от рук палача императора.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги