Правила игры. Равновесие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4

Империя Диэнетирь...столица... Как же давно я тут не была! Лет этак пятьдесят если быть точнее! Ну да, я нынче старенькая, в этом году вроде шестьдесят исполнилось, если я правильно помню дату своего рождения. Человек в этом возрасте начинает стареть, а я же до сих пор молода и выгляжу максимум на двадцать. Мне предстоит долгая жизнь, если не убьют конечно, а так тьма даёт нам почти вечную молодость, но за неё, как и за всё в этом проклятом мире, приходится платить. Но я не жалуюсь, это лучше чем участь некогда бывшей полукровки, бастарда одного из лордов-советников императора, ныне князя одной из крупнейших территорий в составе империи. Да, я бастард, была бастардом, любимая дочь отца и не любимая приёмной матери, а если быть точнее и вовсе мачехи. Странно, события почти пятидесятилетней давности уже практически и не вспоминаются, разве что...да, братца Алерамира я не забуду, как и дядюшку Деравеля. Слишком странную роль эти двое сыграли в моей жизни и подобное не забывается. Меня забрали теневые, как только мне исполнилось десять. Я помню этот день, это было единственное моё воспоминание из детства, которое до сих пор так ярко и красочно вспоминается. Ночь, льёт дождь, маленькой девочке снова приходится бежать из родного поместья, потому что когда уезжал отец юного бастарда, начиналось страшное: родной брат малышки снова над ней издевался, а мама позволяла ему это, при этом каждый раз грозив девочке смертью её любимой лошадки, если только она посмеет хоть словом обмолвиться отцу обо всём, что происходило в его отсутствие. Вот и в этот раз всё повторилось и маленькая девочка сбежала, молча глотая слезы обиды, боли и непонимания. Всё изменилось в считанные секунды, когда на дорогу неожиданно выскочила карета и сбила бездумно бредущую по улицам девочку. Это был пьяный сын барона, который возвращался домой с очередной вечеринки, он мог бы спасти малышку, но не стал, испугался содеянного и попросту сбежал, оставив кроху умирать на грязной дороге под дождём. Да, в тот день я умерла, но мне повезло, мимо проходил Мастер Иштар и он не смог пройти мимо такого подарка судьбы, ведь ему давно хотелось получить ученика, а тут совсем ещё ребёнок и убивать его не придётся, за него всё решила сама Судьба. Я выжила...нет, не так, я умерла, но смогла вернуться, ведомая путями теневой стороны, которую открыл для меня мой новый Учитель, во мне хватило силы духа, чтобы преодолеть все испытания Хаоса и стать той, кто я есть сейчас. Да, теневыми не становятся, теневыми рождаются заново, нам нужно умереть и пройти все испытания, чтобы стать поистине детьми самого Хаоса. С того момента маленькая девочка-бастард и любимая дочь своего отца перестала существовать, на её место пришла юная и пока ещё совсем неопытная теневая, которая много позже стала фактически легендой.

С того самого памятного момента у реки прошло уже около четырёх часов, а мы уже были у главных ворот столицы. Как же неудачно то! Кто бы мог подумать, что Ренрих решит перебросить нас порталом прямо к столице из форт-поста, что скрывался в часе пути от нашего последнего места столь недолгого привала. Я то надеялась, что маг помрёт ещё в дороге, а тут могут ведь и откачать! Хотя это вряд ли, яд уже распространился по всему организму и ему от силы осталось жить минут тридцать. Нет, по идее яд хиоса убивал свою жертву спустя пять-шесть часов, вот только тут всё зависело от иммунитета отравленного, ну и его резерва конечно. Но есть ещё одно «но»: тот яд, который нанесла магу на рану я, был несколько другим, он был усовершенствованный и начинал действовать на несколько часов раньше. У одного безумного мага рецептик и пару мешочков бесцветного порошка забрала ещё с пол года назад! Так что Шенху оставалось жить совсем немного, что меня несказанно радует, ну, насколько это возможно, конечно.

‒ Вот и пришёл тебе конец, наёмница!‒ издевательски усмехнулся до невозможности бледный языкастик и тут же тяжело закашлялся. На мага уже не просто обеспокоенно и подозрительно косились, а явно намекали командиру на болезненность ранее упомянутого.

Мысленно усмехнувшись, безразлично ответила:

‒ Как знать, как знать...

Он хотел было ответить мне что-то резкое, вот только не смог, закатив глаза и в лихорадке упав с коня прямо на землю. Тут же всё вокруг резко пришло в движение, к бьющемуся в конвульсиях магу подлетел командир и второй маг команды, Марнг, остальные же столпились вокруг него и с заметным беспокойством и страхом на лице смотрели на приближающуюся смерть своего члена отряда и товарища. Лишь я одна безразлично посмотрев на этот мини хаос в отряде императора, спрыгнула со своего коня и так и осталась стоять чуть в стороне. Я оказалась не права, ему не пол часа осталось, а всего лишь пару минут, слишком слаб был иммунитет на яды у мага и организм не справился.

Вокруг стоял гомон, Марнг пытался что-то магичить и спасти своего товарища, командир громко ругался и пытался выяснить у своих подчинённых о случившемся, вот только всё это никак не могло остановить стремительно приближающееся дыхание смерти. Я видела её, видела как она зависла над Шенхом в последнем предсмертном вздохе, его кожа уже заметно начала синеть(один из признаков яда), а глаза налились кровью. В это мгновение, как и всегда, когда убивала я, время казалось бы остановилось.

‒ Ты с-с-снова м-м-меня р-р-радуешь, т-т-теневая-я-я, ‒ почувствовала я легкое дуновение ветерка, вызванного потусторонней силой у себя на шее.

‒ Да, и хочу получить свою плату,‒ спокойно заявила я, не чувствуя даже капли страха в этот момент. С ней рядом нельзя бояться, почувствует страх и тебе конец, лишь чёткий ответ и чёткий приказ того, кто принёс жертву.

‒ Чего т-ты х-х-хочешь?‒ уловила я легкое удовлетворение Смерти, при виде мага, чья жизнь ещё не должна была оборваться, но всё же почти оборвалась.

‒ Услуги и помощи. В любое время и в любом месте,‒ усмехнулась я, наблюдая за замершими во времени людьми и умирающим.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги