Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 6

«Итак, что день грядущий нам готовит?» — размышляла я с утра пораньше.

Во-первых, встреча со следователем. В ним я уже имела беседу по телефону, жаль забыла имя, а вот фамилию помнила прекрасно: Овсянников. Он хотел поговорить об отце, наверное думает, что у нас были настоящие родственные отношения, придется его разочаровать. Зато можно будет вытянуть из него что-нибудь полезное для меня.

Во-вторых, встреча с адвокатом Воробьем. Это уже будет интереснее, на адвоката я возлагала большие надежды, хоть немного но разберусь в этой школе злословия.

В-третьих я еще не придумала, но может что возникнет по ходу дня, а пока я набрала номер телефона, который вчера подписала «Дед».

— Алло? — услышала я голос в трубке.

— Доброе утро. Ну что, есть для меня что-нибудь интересное?

— Веста Александровна, дорогая, ну вы даете, прошло меньше суток.

— Василий Иванович, когда я обращалась к вам, я надеялась, что буду иметь дело с профессионалом, ведь именно в этом вы меня и заверили. Если это не так, я найду частного детектива получше.

— Ну честное слово, за это время нереально накопать что-нибудь стоящее.

— Меня устроит и не очень стоящее. Все, что успели на данный момент. А позже я скину вам фотографии по электронной почте, узнаете все про этих типов.

Дело в том, что вчера, едва я отоспалась после перелета, начала просматривать объявления в интернете. Несколько из них показались мне не совсем уж пропащими, и первый номер, по которому я позвонила, оказался номер Василия Ивановича Благовского, бывшего сотрудника милиции. До отставки носил гордое звание подполковника, а потом ушел на частные хлеба. Мне показался мужичком деятельным, поэтому остальных я даже обзванивать не стала, просто объяснила подполковнику что мне от него надо, а он в свою очередь заверил, что я могу не волноваться: все будет сделано в лучшем виде. «Без шума и пыли» — добавил он вчера и весело захихикал.

— Знаете, с вами нелегко иметь дело, вы очень… своеобразная девушка.

— Думаю, как раз наоборот, раз я вам плачу, еще и помогаю при этом. Но сейчас я слушаю вас, Василий Иванович.

— Ну как я сказал, порадовать мне вас пока нечем. У вашего отца врагов как таковых не было, ну знаете сами, как у нас бывает… Но ваш отец отлично уживался со всеми конкурентами. Хотя со всеми это я конечно загнул, тут мало кто мог по-настоящему тягаться с Архангельским. Вообще, по существу только двое: это Артур Дамирович Алмазов, сейчас ему в делах помогает сын, Данила. Ну и Серов Алексей Евгеньевич, разумеется.

— Почему разумеется? — насторожилась я.

— Ну Серов, или просто Серый человек у нас так скажем… популярный. Ему уже шестьдесят, но держится он крепко, боятся его многие.

— Но не мой отец?

— Говорят, между ними было что-то вроде уважения, даже дружбы.

— Но типы вроде Серова вряд ли на дружбу способны, не так ли?

— Этого знать не могу, уважаемая Веста Александровна, — хитро ответил мент, а я поморщилась.

— Прошу вас, просто по имени, не то язык сломаете.

Василий Иванович хихикнул и продолжил уже веселее:

— Про Алмазова сказать ничего не могу, считается мужиком честным, но это все на уровне слухов, я и вчера мог рассказать тоже самое. А вот сын его отсидел пять лет по малолетке, компания подростков забила парнишку до смерти в клубе, повязали тогда всех, даже папаша не помог отвертеться.

— И чем им выгодна смерть моего отца?

— Ну это трудно сказать… Сейчас пойдет дележка территории, думаю вам поступят выгодные предложения по продаже, — тут мент опять хмыкнул, — В общем, думаю, выгоду они точно найдут.

— Отлично, двигаемся дальше. Что насчет вдовы?

— Архангельская Виктория Петровна, в девичестве Иванова. Славится только вздорным характером и известным мужем, нужно копнуть поглубже…

— Ясно, — перебила я, — Что со Щербинским?

— А что с ним?

— Что вы про него узнали, — теряя терпение, вежливо поинтересовалась я.

— Ах, это. Тоже общую информацию: не женат, не судим, детей не имеет. Прямой связи с вашим отцом пока тоже не обнаружил, но это не значит, что ее нет. А вообще, тип странный… — вдруг добавил Василий Иванович.

— Почему странный? — сразу насторожилась я.

— Слишком уж чист, так не бывает. Даже я, к примеру, хоть что-то за собой тяну, след, понимаете?

— Если честно, не очень.

— Долги, счета, штрафы, хоть что-то. А этот парень идеален.

— Действительно подозрительно, в наше то время.

— Я серьезно, по моему опыту…

— Я тоже. Работайте дальше, все что вы мне сейчас рассказали я вполне могла узнать сама. Мне нужно от вас что-то посущественнее сплетен.

— Понял, исправлюсь.

— И еще. Узнайте, что за тип некий Денис Лебедев, называет себя компаньоном отца.

— Записал.

— Позвоню вам завтра. Если будет что срочное – сразу звоните сами, не откладывайте.

— Еще указания будут? — поинтересовался мент.

— Пока вы и с этими не справились. Не забудьте проверить электронную почту.

Я попрощалась и положила трубку. Пока от моей задумки нанять частного сыщика толку чуть, но все же что-то есть. Найми я его раньше, вчера бы знала, что за господа передо мной. Посмотрела на часы: если я еще собиралась успеть на встречу со следователем, следовало поторопиться.

В процессе изыскания нужного мне этажа я разжилась полезными сведениями: нужный мне Овсянников носил мужественное Дмитрий, а отчество Олегович. А еще он был не женат, это по секрету мне рассказала женщина лет пятидесяти бог знает зачем. Не без труда разобравшись в хитросплетениях коридоров этого мрачного заведения, я таки нашла нужный мне кабинет под номером 213. Находился он почему то на четвертом этаже, вот я и плутала так долго, попутно приставая к гражданам. Робко постучала в дверь, спросив «Можно?», немного помялась и зашла, разрешения так и не получив.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги