Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 7

Вещи я свои забрала, номер успешно сдала и адвокат повез меня в мой новый дом. Вообще, я поторопилась с гостиницей, пока из пригорода доберешься… но оказалось, что всем свойственно ошибаться: из самого центра города вела прямая дорога, за десять минут мы добрались до престижного района нашего города: дома тут поражали своими размерами и красотой. Ну и охраной, разумеется, тоже: даже чтобы попасть на территорию, нужно было преодолеть пост охраны не хуже, чем обычно бывают в аэропорту. Адвоката пропустили безо всяких проблем, стало быть, знают его в лицо, точнее, его машину. Часто бывал у папули в гостях? Я покосилась на Воробья. Не скажешь, что они дружили, хотя откуда мне знать, может папуля ежедневно советовался с адвокатом.

Мы проехали по живописной улице и повернули направо, обогнули небольшой парк с искусственным озером (про озеро рассказал Воробей, с дороги я его не заметила). Дом прямо напротив парка и оказался папулиным, то есть теперь конечно моим. Двухэтажный, сделанный под деревянный, как это сейчас модно, внутри то наверняка он мало напоминал избушку. Кованные ворота, оснащенные видеокамерой и сигнализацией. Хоть дом и был под дерево, с охраной тут было все в порядке. Адвокат нажал на кнопку, ворота открылись.

Я огляделась: двор небольшой, но очень уютный, огромный гараж, от него тропинка вела к дому. Дом, конечно, тоже на сигнализации. Видеокамеры и все прочие достижения цивилизации так же присутствовали, и наверняка не только с одной стороны дома. Гараж, разумеется, так же под надежной охраной. Спрашивается, как тогда удалось испортить тормоза на машине, если тут все так охраняется? Или папуля в силу своей беспечности попросту забыл о сигнализации? Но камеры? Камеры по любому должны были работать! Надо будет уточнить у мента… как его там звали? Дмитрий Олегович кажется…

— Ну вот, вы и дома! — напустив в голос чрезмерную бодрость, возвестил Воробей.

«Пока мы торчим во дворе» — ответила я ему мысленно.

— Открыть вам дверь?

— Если вам не трудно, — кивнула я.

Если ему и было трудно, он ничего не сказал, просто открыл и пропустил меня вперед, я прошла в просторную прихожую.

— Тут два этажа, наверху три спальни, столько же ванных комнат, здесь кухня, столовая, гостиная и кабинет, — Воробей явно почувствовал себя риэлтором.

— Ого, как тут здорово!

— Да, ваш отец нанимал известного дизайнера, кажется…

«Ну разумеется, не сам же интерьером занимался».

— Так это все дизайнер? — округлила я глаза.

— Конечно, — Воробей даже кивнул для убедительности.

— Ух ты. А это что за лестница? — ткнула я пальцем на лестницу, ведущую куда-то вниз.

— Это что-то вроде нулевого этажа. Там бассейн, сауна, ваш отец любил приглашать друзей на выходные… А еще там коридор, справа, он ведет в гараж. Если хотите, можете меня проводить, выйдем через гараж.

— Конечно хочу.

Мы спустились вниз (никакой это не нулевой этаж, подвал подвалом), я увидела перед собой белую дверь, должно быть, ведущую в бассейн. А прямо коридор, тонущий в темноте.

— Пойдемте, свет включается автоматически, — Воробей прошел первым, и вспыхнул свет.

— Нифига себе!

Адвокат на меня покосился, кажется с «образом» я перегнула, став похожей на пятнадцатилетнюю дикарку.

— Зачем было делать этот коридор?

— Не знаю, если честно. Наверное, чтобы зимой не бегать по улице, у нас знаете ли суровые зимы.

— Логично, — вынуждена была я согласиться.

Коридор был совсем небольшим, и вскоре мы уже поднимались по ступенькам наверх, так же автоматически в гараже включился свет. Я огляделась: гараж предполагал четыре парковочных места, два из которых в данный момент пустовали. Проследив мой взгляд, Воробей поведал:

— У вашего отца было три автомобиля. То есть, обычно два, но где-то полгода назад он купил злополучную Феррари…

«Опять эти чертовы полгода» — промелькнуло у меня в голове.

Если не считать небезызвестной Феррари, папуля владел классической БМВ черного цвета, разумеется последняя модель, компанию ей составлял Фольцваген Пассат белого цвета. Отличные автомобили, непонятно, на кой ему понадобилось выпендриваться и покупать Феррари. Кризис среднего возраста? Ох уж эти мужчины и их игрушки… Или покупка дорогущей груды железа полгода назад напрямую связана с завещанием?

— Спасибо, Семен Аркадиевич, — пролепетала я, потому что Воробей стоял и ждал от меня каких то действий.

— Не стоит, Веста, — он кивнул и мы вышли на улицу, — Я жду вашего звонка в ближайшее время.

— Звонка?

— Насчет фирмы, вы обещали мне подумать.

— Ах, фирмы… — я махнула рукой.

— Веста, это серьезно, я настоятельно рекомендую вам заняться этим вопросом в ближайшее время, ведь для продажи…

— Я ничего в этом не понимаю, — пожаловалась я, решив подтолкнуть страдальца. Не зря же он со мной нянчится, цель у него точно есть.

— Это не обязательно. Я подготовлюсь, прощупаю почву, так сказать и мы с вами обговорим все это, когда вы будете готовы. Только прошу вас, не тяните.

— Конечно, Семен, я вам полностью доверяю свои дела. Позвоню завтра же, — воодушевленно пообещала я, намеренно упустив отчество, чтобы дать понять человеку: отныне мы дружим.

Он в который раз заверил, что ждет моего звонка в любое время и наконец-то удалился.

«Вот махинатор, чтоб его» — недовольно подумала я. Подбивает несчастную девушку срочно продать фирму. У него явно уже есть выгодный покупатель. Знать бы, кто? Тот самый Серов? Или отец и сын Алмазовы? Или некто третий? Например, господин Лебедев. Конечно, он молод, и с Серовым ему вряд ли тягаться, но чем черт не шутит, адвокатишка может работать на любого. Знать бы еще, покупка фирмы – это желание как можно быстрее погреть руки, поймать момент так сказать, или некто намеренно к этому и шел? Повредил тормоза, зачем-то хотел убить еще и меня… А потом что, договариваться с теткой? Так какая разница с кем, с ней или со мной? Она живет не в России, так же, как и я. Наверняка у нее нет желания управлять фирмой… А у меня оно что, есть? Не худо бы взглянуть на документы, узнать, чем папуля вообще занимается. Можно встретиться с партнером, Лебедевым, он то мне все и расскажет… но сначала лучше самой изучить, чтобы сразу понимать, где мне будут врать.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги