Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 8

Торопиться я не стала, прихлебывала свой латте и готовилась к неприятной встрече. Хоть хозяин девятки по телефону не показался мне особенно рассерженным, при виде меня точно впадет в бешенство. Дура-блондинка, купившая права, так и заявит, совсем как тот джинсовый парень. К машине мне идти не хотелось, и дело даже не в хозяине злополучной девятки, а в том, что БМВ казалась мне в данный момент источником зла. Теперь в машину я точно сяду не скоро, пока бродила по магазинам, в голове моей одна за другой проносились картины: поврежденные тормоза, взрывы (и такое же бывает?), аварии… Но рано или поздно выйти придется, я  расплатилась за свой кофе и побрела к парковке.

— Значит, это не ваша машина, — язвительно заметила я, ткнув пальцем в девятку, едва завидев ее хозяина. Им оказался ни много ни мало тот самый «джинсовый» грубиян, чему я не очень то удивилась. То есть, узнала я его не сразу, потому что до этого разглядеть как следует не удосужилась, но по джинсовой куртке узнала сразу. Кстати, он оказался намного моложе, чем мне показалось до этого (тогда я приняла его за свирепого женоненавистника лет этак пятидесяти).

— Так где ты права покупала? — насмешливо поинтересовался он.

— Сама нарисовала, — буркнула я и повнимательнее пригляделась к своему оппоненту: темноволосый мужчина лет этак на пять старше меня, довольно широк в плечах. Волосы в жутком беспорядке, как у подростков, что увлекаются гелем для волос. Густые, хорошо очерченные брови и темные ресницы предавали его взгляду еще больше выразительности. В довершение ко всему курносый нос, который у мужчин не в чести, но конкретному аборигену предавал задорный мальчишеский вид. Короче говоря, неприятным его уж точно не назовешь, скорее наоборот.

— Оно и видно, — тем временем продолжил «мальчишка».

— А вы что, стеснялись признаться, что владеете девяткой?

— Нет, просто дал тебе время успокоиться, а то истерила ты конечно… — он хихикнул.

 — Это я то истерила?! — пришел мой черед  удивляться.

— Ну это же твоя тачка?

— Ну…

— Значит ты, — обрадовался он.

— О Господи! Значит так: во-первых, прекратите мне тыкать, — призвав себя к терпению, потребовала я, — А во-вторых, что мы…

— Ты лучше расскажи, как так умудрилась то? — перебил меня этот варвар, выгнув брови наверх.

— У меня же права нарисованные, так что легко. Давайте лучше решим, что мы…

— Да не, я серьезно, ты же на малой скорости двигала, я сам видел, на такой даже ребенок тачку остановит. Конечно, я не говорю, что ты умнее ребенка, но все же… Газ с тормозом что ли попутала?

— По себе людей не судят.

— Злишься, значит, я угадал?

— Почти. Тормоза отказали, — сквозь зубы выдавила я, жалея, что его не было в машине в момент удара и что сам удар был такой слабый.

— Да ладно? — выпучил он глаза, — На бэхе?

— И такое случается. А теперь давайте я с вами рассчитаюсь и мы наконец-то разойдемся как можно дальше друг от друга, — предложила я, — Заплачу сколько понадобится.

«Лишь бы ты отстал» — добавила я, правда, мысленно. Мне сейчас не до словестных перепалок, а парень по всей видимости большой их любитель.

— Нет, так дело не пойдет.

— В смысле?!

— Ну в прямом, не пойдет говорю. А вдруг ты не врешь и тормоза на самом деле того?

— И что?

— А то, что тогда выходит, что ты не виновата. Ты смекаешь?

— Вам то какая разница? Мои тормоза… Берите деньги и езжайте, я сама разберусь, что у меня да как, — я протянула ему сумму, на мой взгляд более чем приличную.

— Ты конечно хоть и выглядишь недалекой, но я так все равно не могу, — покачал он головой.

— А как можете?

— Значит, поступим так: у моего хорошего дружка сервис есть, кварталах в трех отсюда, вот поедем туда и все решим на месте.

— Надеюсь, не какая-нибудь подпольная контора, где мне скрутят колеса?

— Нет, ты что мелешь. Между прочим, дружок у меня с золотыми руками, да к нему полгорода в очереди стоит, если хочешь знать.

— Отлично, поехали, — удивив саму себя, сразу же согласилась я. Препираться с этим типом далее не имело смысла, он все равно ни слова моего кажется не слышит, так почему бы и не съездить в сервис?

— Момент… — он зачем-то ткнул в меня пальцем.

— А ваш автомобиль вообще заведется? И как мы сможем выехать? — поинтересовалась я у настоящего умника, раз уж мой ум сегодня под сомнением.

— Сказал же, момент, женщина!

Он отошел на пару шагов и быстро заговорил по телефону, что именно он говорил я не слушала, но уже через десять минут, в течении которых я узнала, что «джинсового» неандертальца зовут Сашка Красавчик (это он сам так сказал), он козерог и у него жуткая аллергия на морепродукты.

— А тебя то как звать? — прервав самого себя на полуслове, решил поинтересоваться мой новоиспеченный знакомый Сашка.

— Веста, — неохотно ответила я.

— Эк тебя, как богиню назвали.

— Повезло мне.

— А ты тоже, как она, ну того? В смысле дева? — весело хмыкнул он.

— Мне еще хуже: ведь меня угораздило врезаться в самого большого идиота на свете. Лучше бы въехала вон в ту Ауди, — я кивнула на машину, подумав, что мой новый знакомый не такой уж и недалекий, каким хочет показаться.

— Надо быть добрее.

— Я и так добрее некуда.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги