Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 9

Когда приехал Лебедев, я уже была при параде, впрочем особенно для этого не стараясь: просто не хватило времени. Одела платье в крупный горох, не очень подходящее для ресторана, но вполне подходящее моему образу, распустила волосы и подмигнула своему отражению.

Завидев меня, Лебедев растянул губы в улыбке и кинулся навстречу.

— Веста, очень рад вас видеть!

— Можно на ты, мы же теперь партнеры, — разрешила я, потупив глазки.

— Выглядишь отлично. Ну что, поехали?

«Нет, что ты, я сейчас обратно домой вернусь» — мысленно съязвила я.

— Конечно, поехали.

Дорога у нас много времени не заняла, и слава богу, разговор все равно не очень то клеился. Лебедев трижды похвалил погоду, я с энтузиазмом согласилась, дальше дело не пошло. Наверное потому, что мысли мои постоянно крутились около сегодняшнего происшествия и сосредоточиться на своем собеседнике я никак не могла. Как минимум трижды приказала себе оставить размышления на потом,  но это не помогло. Надо было отложить встречу, чувствую детектив на сегодня из меня явно никакой. Но умные мысли, как известно, редко приходят вовремя, так что я взяла Лебедева под руку и мы вместе направились в ресторан. Название гласило «Афродита». Банальнее не придумаешь, я с неудовольствием покосилась на своего спутника.

— Думаю, тебе понравится, напомнит о доме, — разулыбался тот.

— Даже не сомневаюсь.

Нас проводили к столику и сразу же принесли шампанское. Лебедев поднял свой бокал:

— За моего нового партнера!

Тост я поддержала, но все равно стало не по себе. Король умер, да здравствует король. Как будто убийство отца отмечаем. Неужели далеко ходить не надо, и это все дело рук Дениса? Впрочем, парень мог и без задней мысли сказать подобный тост, почему нет? Ох уж эта моя подозрительность…

Должно быть на моей физиономии что-то такое отразилось, потому что Лебедев зачастил:

— Наверное, я не так выразился. Я имел ввиду, что я очень рад, что у Александра Алексеевича есть наследник, дочь, очень рад, что часть его жива..

«Если и так, то далеко не лучшая часть» — хмыкнула я про себя.

— Не стоит передо мной оправдываться, я все прекрасно понимаю.

— Извини еще раз, — Лебедев осушил свой фужер, щеки его покраснели. Не разобрать, то ли от стыда, то ли от одного бокала его так.

— Денис, за что ты извиняешься?  — пролепетала я вслух.

— Просто… а неважно, — он махнул рукой.

Я подняла бокал:

— Тогда за отсутствие неловких ситуаций в будущем.

Он с радостью поддержал, чему я ничуть не удивилась и покраснел еще больше. Определенно, парню противопоказано шампанское, что мне конечно же на руку. Я продолжала хлопать глазами и виртуозно придумывать тосты, официант принес нам уже третью бутылку шампанского и наконец-то салат. Кажется, пора притормозить, а то придется тащить этого прохвоста на себе. Хотя вопрос, кто тут из нас прохвост.

Я решила, что пора вернуться к интересующей меня теме:

— Сегодня я имела удовольствие познакомиться с адвокатом отца, — начала я издалека, о встрече Лебедев и так прекрасно знал.

— Что хорошего он сказал?

— О наследстве конечно, — округлила я глаза и опустила глаза в пол, нервно ткнув вилкой в салат. Лебедев мои манипуляции конечно заметил, хоть и не сразу, я уже переживать начала, что придется со стула упасть, дабы он заметил волнение.

— Мне кажется, ты что-то недоговариваешь.

— Я не знаю, удобно ли.

— Веста, мы теперь партнеры, и у нас не должно быть секретов.

«Как бы ни так».

— Просто… если честно, я сама мало чего поняла, но кажется, завтра Семен Аркадиевич мне все как следует объяснит.

— Что именно? — судя по тону, Лебедев адвоката не слишком жаловал и если раньше он свои чувства скрывал, то сейчас шампанское дало о себе знать.

— Ну просто он сказал, что если я не готова управлять фирмой, то он окажет мне всяческое содействие, вот мы и договорились встретиться завтра, обсудить.

— Ты продавать свою долю надумала? — высоким голосом поинтересовался мой спутник.

— Я же ничего знать не знаю, что мне еще делать остается?

— Например, с такими вопросами обращаться ко мне, совладельцу, а не адвокату.

Кажется, шампанское сделало Лебедева излишне самоуверенным, приказы так и отдает.

— Откуда мне было знать, к кому обратиться. Семен Аркадиевич адвокат, вот я и доверилась ему. Отец же ему доверял.

— Ничего подобного, — огорошил Денис.

— Как это?!

— То есть, я хотел сказать… — для большей убедительности он сграбастал мою руку, — Пойми, завещание – это одно дело, а фирма твоего отца – совершенно другое. Она была его детищем, и продать ее было бы… кощунством.

— Думаю, отцу уже все равно, — заметила я.

— Веста, ты не права. Я понимаю, отца ты знаешь не слишком хорошо, но он выдающийся человек, я таких больше не знаю. И он… этого не хотел бы, поверь!

— Я помню, что он многое для тебя сделал…

— Многое? Да ты просто не понимаешь! Без него я бы сейчас неизвестно где был, даже предположить боюсь… Он взял меня к себе, и не просто взял: он меня обучил всему, что знал сам. Постепенно я стал его помощником, а потом стал компаньоном, когда начал проводить сделки сам. Это была своего рода гарантия, что я не уйду… Глупости, я бы ни за что не ушел в другую фирму, и твой отец это прекрасно знал, он сделал меня компаньоном просто так. Он еще шутил, что мне пора перестать относиться к нему как к учителю, пора двигать своей дорогой.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги