Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 13

Вроде бы картина начала вырисовываться: папуля что-то не поделил с господином Серовым, и это что-то случилось полгода назад. Папуля начинает опасаться за свою жизнь, даже завещание оставляет. Посылает ко мне Щербинского. Видимо, все становится хуже, раз Серов в свою очередь посылает ко мне своего сынка-уголовничка. Но мне тогда повезло, а ему не очень: он оказывается за решеткой. Но молчит как партизан, наверняка ждет, когда его оттуда вызволит родитель. Потом Серов нанимает еще кого-то, в результате чего и случилась авария. Вполне возможно, что второго сынулю. А что? Наемник – это шантаж до конца дней, а тут все-таки родная кровь, вон как Таранов в партизана играет.

Итак, тут более-менее все ясно, но потом начинается неразбериха: самого Серого застрелили. Не сам же он это сделал, в самом то деле. Значит, есть еще некто, и этот некто в курсе ситуации. Почти уверена, что это так. Лебедев вполне подходит на эту роль. Если в то, что он убил моего отца я не верила, то в убийство Серого поверить было легко. Как раз накануне я «по секрету» говорю, что намерена продать фирму. Он знает или догадывается о причастности конкурента к убийству, и устраивает вендетту. Вполне нормальная версия, если учесть, как он обожал папулю. Даже куча выстрелов объяснялась просто: нервничал парень, стрелять для него в новинку. Или злился, видя перед собой убийцу благодетеля.

Теперь еще вопрос: к кому он ездил сегодня? Как раз после убийства Серого кстати. Пробыл там не меньше двух часов, не сидел же он в доме один. Не просто так он туда сорвался, уверена на все сто. Пожалуй, обитателем дома мне и следует заняться, как раз сегодня ночью я туда и собиралась. Теперь же мое желание узнать, кто там есть достигло критической точно, я подскочила с кресла и ринулась собираться.

Черные лосины и темно-зеленая водолазка, которые я купила вчера подошли как нельзя кстати. Волосы я убрала в пучок, но все равно осталась недовольна: в темноте я буду светиться как факел. Ну куда деваться, не чулок же натягивать. В папулиных вещах нашла черную шапку и прихватила на всякий случай, одевать ее не очень хотелось. Порылась в гараже: нашла фонарь и газовый баллончик. Кажется, теперь я готова. Взглянула в зеркало: вылитый грабитель.

Время давно перевалило за полночь, чтобы добраться на место ушло еще около часа. Машину я оставила там же, где и сегодня днем, дабы не привлекать внимание. Идти ночью было жутко страшно, я тряслась как осиновый лист, но все равно двигалась вперед. Неприятно признаваться самой себе, что ты трус. Если задумала – делай, вот я и шла вперед. «Сломя башку» – как обычно говорила бабуля в подобных случаях.

Я опять выбрала улицу что справа, в темноте с трудом найдя нужный мне поворот. То есть сначала я его прошла, пришлось топать назад. Обстановка была жутковатая: темно, дул слабый ветерок, отчего деревья слабо шевелились, создавая пугающее чувство чьего-то присутствия. Наконец-то я свернула куда надо и нашла нужный мне забор. Даже моя доска валялась на месте. Ну что, пора рискнуть? Вообще-то я слабо представляла себе, что делаю. Все, что я знала: я обязана увидеть человека, с которым встречался Лебедев, сейчас мне хотелось этого еще больше, чем днем.

«А что, если он вооружен» — немного поздно посетила меня вполне здравая мысль.

Может, вызвать сюда Дмитрия Олеговича? А что, неплохая идея, только вот он спросит, с какой стати должен вторгаться в чужой дом и будет абсолютно прав. Объяснить свое желание будет затруднительно. Придется самой, хотя бы просто осмотрюсь. Может, в дом я проникнуть не смогу? Посмотрю хотя бы в она, ну первого этажа по крайней мере. Может быть, мне повезет? Дуракам часто везет, я слышала, сейчас именно дурой я себя и чувствовала.

«Господи, надеюсь никакой хитрой сигнализации тут не установлено» — помолилась я, хотя вряд ли у Господа просят о подобном. Я подсобралась. Так же как и утром, встала на доску и зацепилась руками за край забора. Подтянулась на руках, закинула одну ногу на другую сторону и села.

— Пожалуйста, скажи, что ты просто забыла ключи! — услышала я голос внизу, слабо охнула, расцепила руки и свалилась камнем по другую сторону от говорившего.

Падала я на мягкий газон, но все равно вышло очень больно: когда летишь с двухметровой высоты зеленая травка не особо спасает. Тихонько попискивая, я попыталась пошевелить ушибленным плечом: было больно, но кажется обошлось без серьезных травм. Через секунду я увидела тень, ловко перемахнувшую следом за мной. Тень приземлилась в метре от меня, я испуганно вскочила на ноги, судорожно пытаясь вспомнить в каком кармане газовый баллончик. К чему я точно не готовилась, так это к тому, что меня застукают еще на стадии преодоления забора.

— Эй, чего это у тебя там в руке? Полегче, взломщица! — тень, говорившая хорошо мне знакомым голосом отступила назад и подняла руки.

— Саня?! — едва в голос не заорала я, но быстро вспомнила где мы находимся и получилось что-то вроде шипения.

— А ты кого-то еще ждала?

— Ты что, следил за мной?

— Конечно, следил.

Такой прямой ответ лишил меня дара речи.

— И зачем?!

— Чтобы узнать, куда ты направляешься.

— Хорошо, потом разберемся, что с тобой не так, — сказала я скорее себе, чем ему.

Понятно, что задавать вопросы и получать на них подобные ответы я могу хоть до утра.

— Что со мной не так?! Со мной?! Между прочим, это ты…

— Заткнись и иди за мной. Ты здесь чтобы следить – так следи! — шикнула я.

— Окей, только если что – я никуда вламываться не собирался. Меня заставила ты, угрозами и шантажом. Подстрекала в общем.

Я ткнула Саню локтем под ребро, вложив в удар всю свою силу. Саня охнул и наконец-то заткнулся, а я победно улыбнулась. Теперь всегда буду так делать.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги