Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 15

Пробуждение было не из приятных. Такое чувство, что я мешки вчера таскала. Ну или того, кто таскал мешки. Взглянула на часы: выходило, что проспала я часов семь, не меньше. А чувство было такое, что полчаса. Первым делом я приняла холодный душ, далее – кофе. Вот теперь меня можно было назвать человеком разумным, не кривя душой.

Прежде всего следовало обдумать все, что мне вчера удалось выяснить, но я решила отложить это неприятное занятие на потом. Когда будет больше информации, предположения строить отчего-то не хотелось. Я с трудом отыскала свой айфон (дома его не было, оказалось, что я оставила его в машине). Дисплей показывал шесть непринятых вызовов.

Две трети из них, это, конечно, Саня старался. Судя по звонкам, проснулся он намного раньше и задался целью меня разбудить. А то что я сплю, а он нет? Кроме Сани, дважды звонил Благовский. Я быстро переименовала его в записной книжке, а то каждый раз гадаю, что за дед мне звонит. Желания общаться с этим бесполезным типом пока не было, я откинула ни в чем неповинный айфон в сторону. Сегодня просто «перенеси все на потом» день получается.

Я привела себя в порядок, немного подкрасилась. Подмигнула себе в зеркало и отправилась навстречу новым свершениям, то есть конечно глупостям. Сегодня я решила не нарушать традицию и заявиться к Воробьеву в гости. Правда, сегодня меня никто не ждал, но так даже лучше.

Секретарша в приемной меня конечно узнала. Виделись мы пару дней назад, а я успела забыть, как ее зовут. Ириша? Ариша? Надо бы попить что-нибудь для улучшения памяти…

— Добрый день! — улыбнулась безымянная.

— Семен у себя?

— Да, но…

Слушать, что за «но» я не стала, просто прошла и открыла дверь. Воробей сидел за столом с разнесчастным видом, на краю стола возле него восседала вдова Архангельская. Интересная картина, я едва не присвистнула. Увидев меня, их физиономии расплылись в улыбках: адвокат отчего-то в радостной, мадам в презрительной. Слезать со стола она сочла лишним. Приятно, когда людям не все равно.

— Вы что, отсюда не уходите? — не выдержала я, обращаясь ко вдове.

— Тебе то что за дело, побируха? — разумеется, это Викусино приветствие.

— Вам стоит заглянуть в толковый словарь.

— Ты… — зашипела она. Положительно, дамочка меня просто терпеть не может.

«Печально не иметь друзей, но еще грустнее не иметь врагов» — напомнила я себе фразу великого и успокоилась.

— Семен Аркадиевич, если вы не против, я хотела бы с вами поговорить. Вы скоро освободитесь?

— Ну я как бы… Вы по какому вопросу? Виктория, если не возражаете, у меня клиент, — сумбурно закончил он.

— Давайте я подожду вас в кафе напротив, а вы тут пока… закончите… — улыбнулась я и удалилась за дверь, пока мадам не решила лишить меня глаз при помощи своего алого маникюра.

Как ни странно, Воробей появился через пятнадцать минут.

— Вы извините за это… — начал он мямлить.

— За что?!

— Виктория не в себе, не обращайте на нее внимания.

— И не думала, — усмехнулась я.

Семен усмехнулся в ответ:

— Признаться, вчера вы меня удивили.

— Кажется, вчера мы перешли на ты, что можем и продолжить.

— Хорошо, ты меня удивила.

— И чем же?

— Хладнокровием. Девушка вроде тебя должна визжать и биться в истерике, а ты ничего, даже бровью не повела. Без обид.

— Вряд ли ты видел, что там с моими бровями творится.

— Это я образно, — пояснил адвокат.

— Я догадалась.

— Знаешь, а сейчас ты похожа на отца.

— Звучит не как комплимент, — заметила я и нахмурилась. Папулю я знала весьма поверхностно, но чем больше узнаю о нем сейчас, тем больше радуюсь, что отцовский долг он считал сущей ерундой.

— Ты хотела о чем-то поговорить? — мастерски ушел от ответа Воробей. Даром что ли он адвокат.

— Да. Я надеюсь, вчерашние события никак не повлияли на наше дальнейшее сотрудничество, потому что хочу посоветоваться со своим адвокатом.

— Тебя вызвали на допрос? — сразу ожил Семен, придав себе черты профессионала.

— Нет, слава тебе Господи.

— А что же?

— Нет ничего нового под солнцем: хочу продать фирму. Вчерашние события конечно… неприятные, — с трудом подобрала я подходящее слово, — Но так как покойного я совсем не знала, траур разводить мне нет нужды.

— Я могу спросить, к чему такая спешка?

— Можешь: я хочу как можно скорее оказаться дома. В своем настоящем доме я имею ввиду, а не в этом, с подземными ходами. Ваша погода меня не радует, граждане не приветливые… Мне стоит продолжать?

— Нет, я вас понял. Чем я могу помочь?

— Тем же, чем и вчера: подготовить сделку.

— Ты же понимаешь, что сделка сама по себе – это дело минутное, надо еще найти, с кем ее заключить, — покровительственным тоном поинтересовался Воробей. До сих пор считает, что я дура.

— С тобой, — улыбнулась я. Его лицо вытянулось до неприличия, поэтому я продолжила, — На самом деле это шутка конечно. Вчера я имела беседу с неким Алмазовым… знаешь такого?

— Разумеется.

— Так вот. Сумму он конечно предлагает несколько ниже, чем следовало бы, но я согласилась. Ни к чему тянуть. За неделю думаю мы все уладим.

— Вчера у тебя был нелегкий день, — заметил адвокат.

— Есть такое, — пришлось мне согласиться.

— Я вынужден спросить еще раз: ты уверена? Возможно, не стоит принимать импульсивные решения и…



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги