Преображение "Вы'жить"

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

С увлечением не отрывая взгляда от экрана от начала и до конца программы его все чаще посещали мысли, что это именно то, что ему нужно, то, что поможет ему измениться. Он увлекся и не заметил, как передача закончилась, и без промедления включил следующую серию. Позабытый и уже холодный чай так и стоял у кровати.

И вот знакомая солнечная система и лицо Карла Болонского снова появляются на экране ноутбука. Приветственные слова, короткое обобщение первой серии и предложение перейти к новым вопросам, которые помогут больше узнать об игре в целом и самом эксперименте в частности. Все тот же гость, доктор психологии Евгений Невской уже сидел за одним столом с ведущим.

– Продолжим, Евгений. После прошлой передачи зрители просто завалили меня вопросами в социальных сетях, чтобы я вам их задал. Один из самых повторяющихся и важных среди них: как игра, даже такая как ваша, сможет изменить людей?

– По нашим исследованиям это довольно просто. Вот, по вашему мнению, когда человек меняется? – Даже не дожидаясь ответа, Женя продолжил. – Он меняется, когда с ним что-то происходит. Но не какая-нибудь бытовая мелочь, а что-нибудь серьезное: он видит пожар, смерть близких, по обстоятельствам попадает в обстановку, в которой прежний он не чувствует себя комфортно и он, иногда даже неосознанно, старается или подстроиться под обстоятельства или подстраивает их под себя. Можно привести еще множество причин, но основой для большинства является сильное эмоциональное потрясение, под воздействием которого человек и меняется в ту или иную сторону. Мы же поместим людей во враждебный им мир, агрессивную среду. Благодаря технологии полного погружения человек будет не просто как в обычных играх взирать на своего персонажа с экрана монитора, он сам будет находиться в мире и просто не сможет отличить его от реальности. И вот, когда на человека день ото дня будут смотреть глаза хищников, он или будет постоянно умирать или начнет меняться, чтобы выжить. Я все время упоминал слабохарактерных и нерешительных людей, но не только они попадают под наш эксперимент. Агрессивные, раздражительные, высокомерные, и даже ленивые и тому подобные – всем им будет трудно выживать с такими чертами характера. Им придется измениться. Именно поэтому мы рассчитываем на благоприятный исход всего эксперимента. Но и это не все шаги, которые мы сделали для достижения результатов. Дьявол кроется в деталях, которые с помощью ваших вопросов я и постараюсь раскрыть сегодня и в ближайших выпусках, – с улыбкой закончил Евгений.

– Постараюсь, – ответил улыбкой на улыбку Карл. – Вы уже не раз упоминали выживание, но разве люди не любящие сражения не смогут просто сидеть в городах и заниматься тем, что им нравится? Ремеслом каким-нибудь, например.

– На самом деле вы и не представляете, насколько сложный вопрос вы задали. Сколько споров было в нашей команде по этому поводу и в итоге мы пришли к единому мнению. И да, конечно смогут. Со временем. Больше я, к сожалению, ничего по данному вопросу сказать не смогу, – на лице психолога играла нескрываемая ухмылка.

– Хм, интересно. Вот вы вроде бы и ответили на вопрос, но судя по вашему лицу… – ведущий пристально смотрел на гостя программы. – Ладно, продолжим.

Болонский заглянул в лежащий перед ним блокнот и перевел взгляд на доктора:

 – Все это время мы обсуждали мир игры. Давайте все же перейдем к возможностям игроков. Какой выбор рас будет доступен?

– О, это будет огромное количество рас. От человека и до… человека, – Евгений улыбался во все свои тридцать два.

– Вы хотите сказать… – начал Карл.

– Именно. Это эксперимент с целью повлиять на реальные жизни людей с помощью игры. На нашей планете не существует других разумных рас кроме человека. И как же человек должен измениться в своей настоящей жизни, если в игре он станет орком или гномом? Раса человек – это то, что свяжет эти два мира. Виртуальный и реальный. Своеобразная нить, якорь, если хотите.

– Означает ли это, что персонажи будут копией реальных игроков? – задумчиво спросил ведущий.

– Почти верно. Игра допускает небольшой редактор персонажей. Но основой служит ваш реальный внешний вид. Можно оставить его как есть, а можно немного изменить. Только изменения эти совсем незначительные и зависят от реального облика. Полный человек не сможет создать себе пресс, а вот худой вполне сумеет сделать на своем плоском животе пару едва заметных кубиков. Лицо же можно менять всем. Но тоже в незначительной степени. И только потому, что не всем захочется, чтобы их узнавали в реальной жизни. Хотя все эти изменения никаких существенных бонусов вам не дадут – это лишь маленькая иллюзия для таких же игроков как вы. Увеличите ли вы немного бицепс или сделаете нос горбинкой, – вы будете их чувствовать, но по ощущениям будет казаться что различий с вашим реальным телом нет..

– А что насчет тех, кто и до этого играл за человеческую расу? Изменения затронут и их?

– И тут вы правы. В таких случаях люди обычно ассоциируют себя с профессиями или классами. Реальность – офисный работник, повар, менеджер, дворник и так далее. Виртуальность – кузнец, алхимик, вор, убийца и тому подобное. Нам нужно чтобы человек в обоих мирах ощущал себе одним и тем же. Разработчики пришли к идее, которая возможно не придется по вкусу большинству бывалых игроков, но она почти идеально подходит нашим целям. Это относится к системе навыков. Мы отказались от активных умений. В обычных многопользовательских играх, пользователь активирует навык нажатием кнопки или голосовой командой и его персонаж выполняет запрограммированное действие, будь то атака холодным оружием или же сбор ресурсов. Мы отдали предпочтение навыкам реальным, а если быть еще точнее, то каждый игрок сможет делать в «Преображении» только то, что может в обычном мире. Однако и это еще не все. То, чему вы научитесь в игре, вы сможете использовать и в реальной жизни.



Лекс Грин

#3089 в Фантастика
#981 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, приключения

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги