Преображение "Вы'жить"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Кир сел на кровать, свесив ноги на пол, взял кружку уже давно холодного чая и смотрел в окно, не спеша, попивая напиток и обдумывая все услышанное. Впереди еще два выпуска, но мыслей о игре уже было немало. Как и вопросов, ответы на которые он надеялся получить в течение ближайших пары часов.

Допив чай, парень продолжал сжимать кружку в руках и невидяще глядеть вдаль. В голове роилось множество мыслей. Некоторые из них относились к игре, другие – лишь косвенно. Парень раздумывал о том измениться ли он и если да, то каким он станет? Появятся ли у него друзья? Будет ли счастлива мать? И много других, даже самых пустячных мыслей сейчас тревожили его. Наконец тряхнув головой, он улегся на кровать, нащупал рукой мышку и запустил следующий ролик.

Стандартная заставка и на экране все тот же ведущий, равно как и гость со своими нелепыми очками. Все что изменилось – это их одежда.

–Это третья передача цикла о виртуальной игре с возможностью полного погружения «Преображение: Вы’жить», – говорил Болонский, глядя прямо в камеру, – с нами в студии неизменный с прошлых двух выпусков гость Евгений Невской, который сегодня продолжит отвечать на вопросы, – Карл перевел взгляд на доктора психологии и продолжил, – в прошлой передаче мы говорили о выпадении вещей с персонажей. Поначалу мне показалось что-то странным, но я не придал этому значения и только на следующий день понял, что меня зацепило. Вы сказали, что тело игрока остается лежать еще час, перед тем как исчезает. Это значит, что в течение часа игрок не может воскреснуть?

– И снова вы обращаете внимание на важные детали Карл, не зря вы ведущий, – с улыбкой покачал головой психолог. – Все как вы и сказали, с одной поправкой – человек сможет зайти в игру после смерти только по прошествии суток. Я уже не раз говорил о максимальном реализме и кому-то с этим уже возможно и надоел, но это и является причиной. В ММОРПГ, которые сейчас представлены на игровом рынке вы можете воскреснуть сразу после смерти и это правильно, ведь вы видите своего персонажа лишь с экрана компьютера. В «Преображении» ваш персонаж - это вы сами. Поэтому мы не можем допустить, чтобы человек привык умирать и почувствовал себя неуязвимым в реальности. Еще одна причина менее важная, но все же – игра должна завлекать людей, человеку должно нравится в нее играть и поэтому, чтобы не прервать игровой процесс на сутки он должен, это наверное, уже тоже многим надоело, но он должен выжить.

– Из всего того, что я узнал о вашем проекте, это вполне объективные причины. Но вот последние ваши слова заставили меня насторожиться. Завлекать людей… Не будет ли она как наркотик, которого хочется все больше и больше и в конце концов человек будет жить в игре?

– Дельное замечание. Возможно, так и было бы, если бы мы не ограничили количество часов для возможного нахождения в виртуальной реальности игры. Только двенадцать часов реального времени вы сможете проводить в игре. И, соответственно, не менее двенадцати часов вы будете находиться в реальном мире. Как распределить –это время зависит от вас. К тому же, кровать для игры стоит довольно больших денег, да и ежемесячная абонентская плата не такая уж и дешевая, поэтому обычные граждане не смогут жить в игре как бы они того не хотели . А те, кто сможет себе это позволить, столкнуться с двенадцатичасовым лимитом. Плюс в данный момент не разработано кроватей с поддержанием необходимых жизненных функций для длительного там нахождения. Не исключено, что впоследствии в результате популярности игры и удачных результатов мы пойдем на этот шаг, но не стоит бежать в неизвестность.

– Не знаю достаточно ли этого для того, чтобы уменьшить риск зависимости. Думаю тем людям, которые создали эту игру виднее. Я уже несколько раз слышал от вас о разделении времени на игровое и реальное. Я предпологал, что и течение времени будет одинаковым в обоих мирах. Это не так?

– Это не так лишь из-за наших технологий. Изначально разработчики и планировали сделать так, как вы и сказали. Однако вовремя тестирований оказалось, что мы способны на большее. Один час в реальном мире равен двум в виртуальном. И это не просто наша причуда, что мы взяли и один час назвали двумя. Это все на самом деле. Время в игре течет быстрее в два раза. Полноценное время.

– Как же вы такого добились? – Карл был изумлен.

– Секрет кроется в той же «кровати». Мы создаем полноценное погружение благодаря влиянию на мозг. Как все знают, человек использует лишь очень малую часть возможностей своего мозга. Кровать же увеличивает этот процент и, таким образом, человек начинает воспринимать больше информации, замечает больше деталей. Расширяется его кругозор. Все это выливается в полноценное удвоение времени. В команде долго шли обсуждения о возможном пагубном влиянии этого фактора на мозг человека. Приглашались незаинтересованные специалисты и дискуссии шли за дискуссиями. Затем начали проводить эксперименты на животных. А после удачных результатов, мы получили разрешение на проведение тестов и на людях. Споры становились все жарче. Пока один из специалистов в раздражении не предложил им самим это испытать и, в зависимости от результатов, решить продолжать ли споры дальше. Они провели в пустом мире двадцать четыре часа, с небольшими перерывами на естественные нужды. Вернувшись, некоторые все еще не могли поверить в полученные результаты. Все чувствовали себя отлично, и уже никто не мог заявить о ненадобности данного функционала. После тщательных обследований все их показатели были в норме. Специалисты пришли к выводу, если дальнейшие тестирования на людях будут положительными и не вызовут никаких проблем, одобрить данную уникальную возможность. Ведь сутки, проведенные ими в игре – ничто по сравнению с тем, что игрок будет постоянно подвергаться ускоренному времени. Ну и, ввиду того, что я сейчас веду с вами беседу о выходе на всемирный игровой рынок нашего проекта, думаю, уже понятно какие результаты мы получили, – Евгений был доволен и не прекращал улыбаться.



Лекс Грин

#3127 в Фантастика
#1000 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, приключения

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги