Преображение "Вы'жить"

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

– Ну что ж, дорогие зрители, это последний выпуск, посвященный компьютерной игре нового поколения «Преображение: Вы’жить». Давайте сегодня начнем не как обычно, а спросим у зала, что же они хотят узнать у нашего гостя, – и Карл пошел по залу с микрофоном.

После первого озвученного зрителем вопроса Евгений, хотел было ответить, но был прерван Болонским:

– Постойте. Сейчас я пройдусь по залу, опрошу зрителей, а потом начну с самых актуальных вопросов.

Кир же, услышав первый вопрос, облегченно выдохнул:

– Наконец-то.

– Тогда опросите и съемочную группу. Судя по вашим посиделкам, их тоже может что-то интересовать, – согласился доктор.

И начался хаос. Каждый тянул руку, кто-то выкрикивал свой вопрос, не дожидаясь, когда к нему подойдут. Кое-что звучало по нескольку раз. Один из зрителей даже выхватил микрофон, озвучивая, что его интересует. А Карл очень часто просил повторить вопрос из–за шумихи поднявшейся в студии. Наконец, завершив свой изматывающий поход, ведущий немного потрепанный и устало выглядящий вернулся на свое место.

– Итааак… – потянул он, листая только что записанные вопросы и разбираясь в наскоро сделанных пометках. Пауза затянулась секунд на тридцать, прежде чем Болонский наконец-то вынырнул из своих записей. – Один из самых популярных вопросов: как же поиграть в это «Преображение»?

– Да, я тоже его слышал. – Откликнулся Евгений. – Ну что же, есть два способа это сделать. Принять участие в эксперименте или за свои честно, ну или нечестно, нажитые деньги купить кровать полного погружения и платить абонентскую плату раз в месяц.

–И какой из вариантов лучше?

– Давайте я по порядку опишу каждый и вы сами поймете разницу. Начнем с финансов. Платный вариант их потребует немало. Одна кровать стоит двадцать тысяч долларов, – в зале послышались недовольные шепотки. – Есть возможность взять ее в аренду за тысячу долларов в месяц. Абонентская плата за игру будет составлять сто долларов в месяц. Как вы поняли, этот вариант не все себе могут позволить. Кроме финансового аспекта есть и другие отличия. С платной версией игры мы не используем показатели вашего мозга в экспериментах. Так же мы не сможем отключить вас принудительно без особых на то причин. Мы не будем вызывать вас на дополнительные обследования, и проводить различные тесты, которые будут нам необходимы. Проще говоря: вы не будете принимать участие в эксперименте. Под экспериментом подразумевается весь спектр его значений. Болевой фильтр, уменьшающий боль, думаю, вы помните, я рассказывал о нем, в данном случае не может быть повышен нами для достижения нужного нам результата. Минимальный порог, до которого его можно опустить это пятнадцать процентов от реальных ощущений, максимальный – сто.

Если вы все же выбираете второй способ и принимаете участие в эксперименте, то кровать для погружения мы предоставляем вам бесплатно на временное пользование. Абонентская плата тоже есть. Но только пятьдесят долларов в месяц. При этом мы будем использовать показатели вашего мозга в своих целях, естественно, не затрагивающих вашу собственную безопасность. Следующее – принудительное отключение. Скорее всего, мы не будем этого делать, но если вы каким-то образом перестанете представлять для нас интерес, мы можем заблокировать вам доступ к игре. Если нам потребуется, вы будете обязаны проходить дополнительные тесты, участвовать в экспериментах, ездить в различные места для обследований, и все это – за наш счет. Ну, а что еще нам потребуется, мы окончательно узнаем, когда запустим игру. И да, – здесь болевой фильтр может задаваться разработчиками. Все зависит от поставленных целей. Конечно, игрок может прекратить играть и, если поднятие уровня боли будет временным, зайти по его окончании. Но если вы не будете появляться в игре больше месяца, возможно, мы заберем кровать, и вы потеряете возможность выхода в «Преображение». Что же касается порога, мы не можем поднять его более пятидесяти процентов. Минимальный же будет составлять двадцать процентов. Максимум, как и в платном варианте – сто процентов.

Все ограничения, о которых мы говорили в предыдущих передачах, относятся ко всем, в независимости от способа игры. Условия для того, чтобы начать играть тоже одинаковые.

– Расскажите об этих условиях.

– Они довольно незамысловатые. Вам следует обратиться в любое медучреждение в стране, с запросом на участие в игре «Преображение: Вы’жить». Указать, какой способ предпочитаете платный или эксперимент. С собой вы должны иметь лишь документы удостоверяющие личность. Остальное мы выясним сами. Далее следует медицинское обследование. В игре, как-никак, будет немало экстремальных факторов. Если ваше здоровье в пределах допустимого, вы переходите к следующему этапу, а именно – тестам, определяющим ваши характеристики в игре и возможные навыки. Их описывать не буду, потому что сам не знаю всех деталей. Кстати, проходить обследование и тесты вы можете уже сейчас. После всего этого день-два уходит на получение результатов, и мы вам сообщаем, сможете ли вы участвовать в нашем проекте или нет. Если тесты пройдены успешно, в течении пары дней вам доставят и установят кровать и проведут к ней специальный игровой интернет-канал. При подключении канала ваши данные тестов автоматически загрузятся в кровать и станут основой вашего будущего персонажа.



Лекс Грин

#3127 в Фантастика
#1004 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, приключения

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги