Преображение "Вы'жить"

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Тот самый день настал через неделю. До запуска игры оставались считанные часы, но и они тянулись медленно. Улыбку вызывала только кровать полного погружения, установленная на место его старой. Ее установили на следующий день после тестов. Это и вправду была кровать. Чуть выше обычной – всего полтора метра в высоту и два на два по размерам. Сейчас ее покрывала ничем непримечательная простынь, но под ней вместо матраса находился мягкий и приятный на ощупь материал красного, немного прозрачного, цвета.

Сейчас Кир лежал на ней закрыв глаза и раскинув руки, и улыбался. Уже в полдень по российскому времени начинается запуск «Преображения». Парень был вне себя от радости, резко сев на кровати, он сжал кулаки, что есть силы прижимая их к груди и шептал наклонив голову: «Да, да, да, да, да, я покажу вам всем».

Кирилл был взволнован. Всю ночь он проворочался, отключаясь всего на десять – пятнадцать минут в час. Уже в семь утра он сидел на кухне, пил кофе и смотрел в окно. Матери как всегда не было дома. Есть не хотелось. И тем не менее, пошарив по холодильнику он все же соорудил себе завтрак и снова выпил чашечку, теперь уже молока. И вот, вернувшись на кровать, он попытался расслабиться, примеряя в руке пульт.

Это получалась неважно – он то и дело смотрел на время. Была уже половина двенадцатого. Кир припомнил, что говорили ему техники устанавливавшие кровать и отодвинул дощечку, скрывавшую небольшой экран на изголовье кровати. Затем стянул простынь и уложив ее на стул снова улегся на красный материал кровати периодически переводя взгляд с телевизора на экран изголовья. В один момент экран мигнул и засветился зеленым светом, выдавая надпись: «Соединение установлено». Кир на мгновение застыл, потом улегся на спину и дрожащим голосом произнес: «Преображение». Вход». Красный материал начал затягивать парня в себя, обволакивая все его тело, и в следующую секунду юноша провалился в глубину кровати. Он видел в паре сантиметров от себя эту красную субстанцию, сейчас она была вязкой и больше похожей на гель. Она мягко и приятно стягивала все его тело не прикасаясь лишь к лицу. Внезапно он почувствовал, тепло внутри черепа и ему сразу вспомнился вживленный кристалл. Не успел он додумать эту мысль, как глаза закрылись под тяжестью век.

Сознание неслось по тоннелям различных форм и цветов. Цвета сливались, создавая различные образы, откуда–то появились всевозможные запахи, сменявшиеся так же быстро, как он проносился сквозь тоннели. Вспышка – и он стоит в темноте.

«Настройка завершена успешно», – появилось перед глазами системное сообщение. Он мечтал, как будет мысленно закрывать такие сообщения.

«Закрыть», – скомандовал Кир, но ничего не произошло. Снова и снова он посылал мысленные команды, но сообщение продолжало равнодушно висеть перед глазами. Он поворачивал голову, но сообщение словно было зафиксировано на том месте и оставалось там же. Парень закрыл глаза в надежде, что когда откроет их оно уже исчезнет, но ожидания оказались напрасными, системное окно никуда не делось. Попытки быстро моргать или в неистовстве мотать головой так же не принесли результатов. В какой-то момент его дыхание участилось, и руки начали трястись - Кирилл испугался, и сотни различных мыслей заполнили голову, что случилась внезапная неполадка с оборудованием и теперь ему придется или играть с незакрытыми сообщениями или ждать техников для решения проблемы. Внезапно он успокоился, словно что-то припомнив и провел в бездействии определенное время выравнивая дыхание.

– Закрыть, – проговорил он через несколько минут, признавая поражение. Уведомление пропало. Он так и находился в темноте, только теперь вдалеке виднелось какое-то сияние.

– Желаете использовать редактор персонажа? – прозвучал со всех сторон мягкий женский голос. От неожиданности Кир вздрогнул.

– Да, – вымолвил он, оглядываясь по сторонам.

В тот же момент вокруг парня появились четыре больших зеркала и мягкий свет, отрезая от мрака снаружи. В отражении был он сам. С помощью голосовых команд Кирилл, как и предупреждал Невской, лишь немного смог изменить свою внешность, но этого «немного» было достаточно, чтобы он не узнавал себя. Для начала, он придал цвет своей мертвенно бледной коже. Сделал волосы немного короче. Подумав, подправил и лицо, изменив положение своих, кажущихся впалыми в череп, глаз и добавил полноты скулам. Без кубиков на животе тоже не обошлось. Этих изменений хватило, чтобы невзрачный, неприятный на вид парень стал совершенно другим – не вызывающим жалости и даже немного симпатичным.

– Готово, – не успело слово вылететь, а все вокруг пропало, и Кир снова оказался в темноте. Теперь яркий белый свет был намного ближе.

– Установите болевой фильтр. Минимум двадцать процентов.

– Двадцать, – решил не рисковать парень.

– Пожалуйста, назовите свой никнейм, – продолжал мягкий голос.

Парень раньше как-то не особо задумывался над этим вопросом. Первым его желанием было присмотреть что-нибудь в интернете, но выходить и терять драгоценное ускоренное время не хотелось.

– Кир, – произнес он в темноту.

– Вы желаете принять имя «Кир»? – раздалось со всех сторон.



Лекс Грин

#3099 в Фантастика
#984 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, приключения

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги