Препарат счастья

Размер шрифта: - +

Препарат счастья

Молодой человек сонливым взглядом обвёл интерьер докторского кабинета - белые стены, офисная мебель, зелень комнатных растений на нескольких полках, даже пальма, торчащая мохнатой лапой из горшка.

Психотерапевт раскрыл ноутбук и открыл файл с анкетой пациента.

   

Пациент: Артур Азимов, 27 лет.

Диагноз: клиническая депрессия, социофобия, обсессивно-компульсивное расстройство… [список – длинный]

Лечение: психотерапевтическое, неврологическое вмешательство; цель: адаптация индивидуума в социуме; способ: апгрейд интеллекта.

На добровольное лечение: согласен.

   

Артур - молодой человек с бледным худым лицом, потёр синие мешки под глазами и пригвоздил измождённым взглядом лощёное лицо моложавого психотерапевта.

- Доктор, от меня нужно что-то ещё? – потерянно спросил Артур.

Психотерапевт – опрятный мужчина в пиджаке кофейного цвета, положил руки на стол и доверительно подался чуть вперёд, к пациенту. Запах благородного парфюма, опрятный облик, уверенность во взгляде - всё вызывало у Артура дикую, обидную зависть.

- Ваше согласие – есть. Больше ничего не надо. Лечение оплачивает клиника.

- Вы точно мне поможете? – нервно сглотнув, спросил пациент и с болью заявил: – Я не могу так жить! Мир меняется. Кругом - прогресс, а я – никто, ничто… Сделайте что-нибудь с моими… умственными способностями… Хоть чуть-чуть!

- Мы сделаем всё, что в наших силах, - улыбчиво заключил психотерапевт и моргнул глазами. Взгляд его был искренен и добродушен. – Прогресс движется, медицина тоже не стоит на месте. Почти все недуги излечимы.

Артур свободно выдохнул, расслабил плечи, устав сидеть с ровной  осанкой и, сгорбившись, выдавил:

- И даже моя ущербность излечима?

- Любезный, – тактично произнёс психотерапевт. - Препарат MIQ творит с айкью испытуемых – чудеса! Изменение - до 50 пунктов! И гендерный вопрос решится. Вы станете привлекательным для девушек.

- Я даже смогу… смогу… - замялся Артур и опустил глаза - в них стыдливо трепыхалась надежда.

- Доверьтесь мне, - дружелюбно потребовал психотерапевт. - Я - ваш друг и очень хорошо вас понимаю. Решение такого рода проблем – моя работа.

- Я, - осмелившись, произнёс Артур, - и счастливым быть смогу?

- Даже более чем! – воскликнул психотерапевт, и в подтверждение сказанному его лицо озарила вселяющая доверие улыбка. – Всего две недели – и вы станете полноценным членом современного общества.

   

Артура на время лечения разместили в блоке «С» городской психиатрической клиники, в крыле, отведённом под экспериментальные исследования. Психотерапевт и пациент, переодетый в лёгкую больничную одежду, гуляли по парку, разбитому на территории клиники, вдыхали сильный запах хвои, перемежавшийся с ароматом разбитого неподалёку цветника. Они повернули на мощёную камнями дорожку. Она своей унылой серостью перечеркнула яркую газонную зелень вплоть до ступеней красивого, сверкающего стёклами здания корпуса «С».

- Артур, - сказал психотерапевт, - лечение простое, но потребует от вас терпения и немного выносливости. Наш препарат воздействует на организм комплексно: нервная система, нейроны, кровообращение, гормоны, обмен веществ. Побочные эффекты – головные боли, тошнота, приступы агрессии, чувство апатии…

- Мне всё равно, - сказал Артур, прерывая психотерапевта, и махнул рукой. – Просто хочу стать нормальным человеком!

- В основу лечения… - психотерапевт остановился. Артур, встав, внимательно смотрел на замолчавшего эскулапа. - Как бы попроще объяснить... В общем, вы будете принимать препарат, который изменит характеристики мозга, а мы в это время будем показывать вам видеоматериалы, которые поспособствуют коррекции психики.

- Я буду пить таблетки, и смотреть кино? – повеселев, спросил Артур, и бледную худобу его лица украсила глуповатая улыбка.

- Именно так, - психотерапевт жестом указал вперёд. Они пошли дальше по дорожке. – Отказаться от процедур вы не сможете. Будете пить препарат, смотреть корректирующие материалы - все четырнадцать дней. Всё. Постарайтесь понять… Если даже вы передумаете – курс прерывать нельзя, мы доведём начатое дело до конца, иначе ваш мозг может разрушиться.

- Делайте, я согласен.

 

   

    ***

Артура налысо обрили. Медсестра с обходительностью вытерла полотенцем блестящую лысину пациента, очищая её от белоснежной пены и сбритых волосков. И миловидная девушка всё улыбалась, такая добрая, и кожа у неё такая нежная.

Первая доза препарата получена из рук психотерапевта. Обычная на вид пилюля проглочена и запита стаканом минеральной воды.

Артур, ступая по блестящим плиткам пола, петлял по коридорам вслед за психотерапевтом, ведущим его в процедурную для первого этапа корректировки психики. Пациент ощущал, как сознание, пусть и медленно, но освобождалось от тяжких оков депрессии. Во всём теле чувствовался прилив бодрости и сил, а голова – чугунная по прежним ощущениям Артура, - теперь уже очищалась, кровоток нормализовался и сонливость отступала. Психотерапевт – единственный человек в мире, которому Артур отныне доверял. Он привёл пациента к неприметной двери, такой же белой, как и всё вокруг: стены, пол, потолок в коридорах ослепляли зимней белизной.  На двери табличка: «3D» с изображением очков.

Небольшой 3D-кинотеатр для одного зрителя разместился в просторном кабинете. В центре стояло кресло, перед ним – тумба, и на ней лежали очки. На подлокотниках обнаружились крепления для обездвиживания рук. Два скруглённых экрана занимали собой ту стену, где должны быть окна.



Сергей Павлов

#3534 в Разное
#882 в Юмор
#4105 в Фантастика

В тексте есть: сатира, биотехнологии

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги