Превращенный

Размер шрифта: - +

Пролог

Эта зима была холоднее, чем обычно, да и снега выпало больше. Снегопады шли по ночам, чтобы утром жители Сомниера увидели белый пушистый плед, окутывающий город. Можете мне не верить, но большинство людей были этим недовольны.

 Сугробы доходили почти до колен, а от непривычного мороза розовели и покалывало щеки. Мой дедушка обрадовался возможности разжечь камин, а мама наконец нашла повод для покупки нового красивого пальто. После уроков дети младших классов устраивали снежные баталии прямо возле школы и поэтому, проходя мимо баррикад из сугробов, приходилось быть внимательнее, чтобы не получить холодный мокрый снаряд в лицо. Однажды мальчишки случайно угодили в мистера Ципша, и тот заверещал, точно его подстрелили.

Моя подруга Дель куталась в толстые шарфы, благоразумный Стэп надевал теплый свитер, я же стала чаще заказывать экипаж. На холод никак не отреагировал только Гек — он продолжал ходить в своем старом полосатом шарфе, забывая дома шапку и перчатки. Стэп однажды предложил нам пари, что его кузен не переживет и декабрь.

 

Но эта зима запомнилась всем не только из-за такой погоды. В это время в наш город пробрались чудовища, неуловимые и безжалостные. И для меня и моих друзей это стало точкой отсчета новой жизни.



Диана Рейн

Отредактировано: 12.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться